а у вас ставят точки?

после Домашняя работа и Классная работа? у нас ставят. а приехала сестра (4 кл) из Самары и удивилась, у них не ставят, т.к. это заголовок. и после Диктант, кстати, тоже.
а как все-таки правильно и как у вас?

ставят

я училась ставила, дочка ставит обязательно. Про заголовок не задумывалась, хз как верно.

Как филолог скажу, что ставить НЕ надо. Но в школе ВСЕ учителя требуют, со всеми не поспоришь, ставим.

katenock ВСЕ учителя требуют

как выяснилось - не все)

аноним автор темы

У нас и у старшего, и у младшей требуют и оценку снижают. )))) И себя в школе помню, тоже ставили. Тут пришлось порулиться, что после кг, см, л и т.п. Ставить не надо. Но это принципиально, нас штрафовали на работе за такие точки))))

katenock Как филолог скажу, что ставить НЕ надо.

значит есть смысл задать вопрос учительнице нашей? потроллить таксказать)

Ставят и после даты тоже требуют ставить и

katenock оценку снижают.

ага

наши тоже ставят точки после даты и дом/кл работа. Считаю, что это требование к оформлению, которое надо выполнять и точка:) К чему дебаты?

Драгоценная требование к оформлению

разве должны конкурировать (и, тем более, противоречить) с правилами русского языка?

у сына в 39 ставят, у дочки в 120 нет

аноним автор темы с правилами русского языка?

а где в правилах написано, что не надо ставить?

Драгоценная

аноним автор темы это заголовок

может нам

katenock Как филолог скажу, что ставить НЕ надо

объяснит?

почитала бегло на форумах. Пишут, что в школе да, ставят. И всегда ставили.

Не нужны там никакие точки. Я бы ребёнку наказывала, чтобы не ставил. И пусть хоть заснижают баллы. Грамотность дороже каких-то там оценок

аноним автор темы после Домашняя работа и Классная работа?

ставят

аноним автор темы это заголовок

два заголовка у одной работы? (дата , дом/класс раб.)

Абривеатура

после даты, считаю, надо

аноним автор темы после даты, считаю, надо

я раньше не обращала внимание, но учитель подчеркивает если точки нет.
порой бывает 4 заголовка
дата
дом. раб.
сочинение
название
после заголовка однозначно не ставится, но заголовки ли все это

ставят с 1 кл. и их отсутствие замечанием было

katenock ак филолог скажу, что ставить НЕ надо. Но в школе ВСЕ учителя требуют, со всеми не поспоришь, ставим.

+++

аноним автор темы осле Домашняя работа и Классная работа? у нас ставят. а приехала сестра (4 кл) из Самары и удивилась, у них не ставят, т.к. это заголовок. и после Диктант, кстати, тоже

в первом-втором классе не ставили (так получилось, что несколько учителей было - никто не просил). Ребенок объяснял, что заголовки и не надо ставить (так им сказали)
новая учительница требует ставить. Ставят теперь, что уж... но привычки нет, забывают

Не ставит. Требование с этого года, 5 класс

Не в тему ,но напишу. Всегда удивляюсь,как пишут заявления в организациях. Правильно : Директору Петрову
Ивановой А.А.
и с маленькой буквы с середины строки: заявление.
Пишут обычно: от Ивановой А.А.
Заявление.
Только в одной организации образец правильный ,я аж удивилась тогда.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы