Подготовка к университету

Хотелось бы узнать мнения разных родителей, когда Ваши дети начали готовиться к университету?
У меня дочь в 10 классе сейчас, она уже сейчас задумалась о том в какой университет поступать, и выбрала Московский университет мвд, я приняла ее выбор, но мне кажется что она не поступит туда и она сама мне кажется тоже подозревает об этом, и ищет запасной вариант.

Поговорила с подругами, у них дети не думают об университете и в связи с тем что сейчас меняются вступительные предметы, то появляется вопрос каким образом готовиться, вдруг поменяют.

Аноним автор темы когда Ваши дети начали готовиться к университету?

я сама начинала готовиться 1 июля - 15 первый вступительный был.
Сейчас дети обязаны с ЕГЭ определиться, это понятно. Но зато не надо готовиться к требованиям конкретного вуза, тоже хорошо, всегда есть вилка и выбор.

Аноним автор темы но мне кажется что она не поступит туда

почему так кажется?

А вам зачем "средняя темпа по больнице". Моя мама с 6 класса четко знала кем будет. Я где-то с 8-9 (т.е. как ваша, т.к. учились 10 лет), моя дочь с 6 класса примерное направление выбрала (хотя их несколько))). Ну в 10 классе если вообще не передумает насчет высшего. Готовится сама, на курсах, с преподавателями на уроках, я тоже участвую по мере моих возможностей. Как-то так. А как надо? Связи подключать, при универе с преподами заниматься? Возможно, но пока рано.

Germiona

По 2 причинам.
1 - Там сдается физ.подготовка, а дочь не любит физ-ру.
2 - Есть проблемы со здоровьем, несерьезные, но комиссию ВВК может не пройти.

Аноним автор темы По 2 причинам.

Ну так разузнайте точнее. Знаю одну девчушку, примерно в вашем же направлении гребет. Так там развивают чуть не с пеленок: спорт, стендовая стрельба, лидерские курсы, ораторское мастерство, логика, математика и т.п. Сами родители в той же сфере крутятся. Вот только надо ли так жестко ориентировать на профессию?

Татьяна Вакалюк

Недавно было родительское собрание у нашего класса, учителя уже начали говорить о том что пора определяться с примерным направлением, и начинать готовиться.
Дочь хочет поступать на юриста, и в ЕГЭ будет сдавать историю и обществознание, с этим уже определились.
А вот с универами и вступительными неизвестно что пока.

Аноним

Это выбор самой дочери, я не могу ей запретить. Я ей сказала что это ее жизнь и ее выбор.
Но посоветовала подавать документы не только в универ мвд, но и в обычные несколько университетов.
Если с мвд не получится, чтобы без универа не осталась.

Аноним автор темы Если с мвд не получится, чтобы без универа не осталась.

Ничего страшного, если без универа год-два, да хоть 10 лет. Считаю вредными давать установку во что бы то ни стало ВО (любое). Главное, чтобы мечты в грезы не превращались.

Аноним автор темы По 2 причинам.
1 - Там сдается физ.подготовка, а дочь не любит физ-ру.
2 - Есть проблемы со здоровьем, несерьезные, но комиссию ВВК может не пройти.

Аноним автор темы Дочь хочет поступать на юриста

Тогда зачем ей МВД, с его казармой, нормативами и прочими прелестями? Хороших юридических вузов полно и без этого.

Germiona

Казармы нет, по словам дочери то плюсы в том что там обучение лучше, друзья есть которые помогут и подскажут если что, и работа обеспечена после универа.

Аноним автор темы А вот с универами и вступительными неизвестно что пока.

С какими вступительными? Пусть сдает на ЕГЭ побольше предметов, не ограничивается 1-2, тогда и при подаче документов в ВУЗы больше возможностей будет и выбор.

aprel С какими вступительными?

Просто Вика немного не в теме :) Предыдущий ее/его фейк был аналогичным, только дитё поступало в колледж, там тоже речь про некие вступительные шла. Я же говорю, пенсионер из Москвы...

Аноним автор темы Казармы нет, по словам дочери то плюсы в том что там обучение лучше

Лучше чем в юракадемии?

Информация к размышлению..
Моя дочь закончила Барнаульский юридический институт. Во время учебы была очень довольна: интересные предметы, практика, хорошие преподаватели. Первые 2 года жили в общежитии(казарменное положение), но зато родители были спокойны, что дети под"присмотром". А вот после окончания института поработала следователем 5 лет и уволилась, потому что трудно женщине на такой работе. Невозможно совместить семью и работу. Но, зато есть качественное юридическое образование, а значит и работа всегда будет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы