помогите решить

решить уравнение 2(х-1)=3(2х-1)плиз

2x-2=6x-3
2x-6x=-3+2
-4x=-1
x=1/4

www.kontrolnaya-rabota.ru/s/equal-one/
чтоб не мучиться больше

жу4ка автор темы

а вы правда не можете его решить или это очередная проверка умов ю-матерей?

жу4ка автор темы

Вы серьезно?

жу4ка автор темы

вы это серьезно? Или с маминой страницы пишешь?

мда,советы раздавать,да спать за мильен долляров эт вам не иксы вычеслять :D

NataliaNatalia Мож она тренер какой.

думаете, ей голову штангой прижало?

я незнаю какие сейчас учебники,но раньше было так-параграф с темой,примерами,потом упражнения.что стоит открыть нужный параграф,пробежаться глазами и восстановить давно забытое старое,чем позорится на форуме

я стою у ресторана чем позорится на форуме

ПозоритЬся
И писать с ошибками

я стою у ресторана я незнаю какие сейчас учебники,но раньше было так-параграф с темой,примерами,потом упражнения.что стоит открыть нужный параграф,пробежаться глазами и восстановить давно забытое старое,чем позорится на форуме

щас не так

вот решение ребёнка
2х-2=6х-3
2х+6х=2+3
8х=5
=1,6
и она спорит со мной что это правильное решение,и что учитель им так обЪясняла .....
посмотрела по классным решениям и правда всё по другому.
А у меня самой получилось тоже

икс 2x-2=6x-3
2x-6x=-3+2
-4x=-1
x=1/4

жу4ка автор темы 2х+6х=2+3

Вы ей объясните, что переносится за знак = с противоположным знаком. Ну и самой надо это знать (маме).

жу4ка автор темы посмотрела по классным решениям и правда всё по другому.

я конечно извиняюсь, за эту темку, просто у меня уже крик души Училась я сама не плохо,но давно и это уравнение для меня тоже показалось легким, хотела обьяснить дочке с помощью учебника...но там таааак всё замудрёно. Вообщем пришлось тупить здесь. Ловлю помидоры только без фанатизма

жу4ка автор темы

А какой класс?
Дочери просто объясняйте, что при переносе знак меняется. Ничего усложнять не надо.

Карла_Кларовна

7ой

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы