Мамы девочек 13-14 лет...

Дочка начала проявлять интерес к косметике, сама я никогда вообще ничем не пользовалась((( Ваши девочки уже пользуются косметикой? если да, то какой фирмы? и есть ли у нас в городе какие-нибудь курсы по макияжу для девочек-подростков?

Нам только 12 и такое же началось. пока тащит мою тихонько. Ругала за ВВкрем на ночь,но потом всё равно пришлось хорошо спрятать. Собираюсь к Новому году одарить её минимумом. По маркам пока в раздумье.

Сестренке-подростку дарила Клиник.

Моей 13 почти, но блеском для губ только пользуется, ресницы на праздник, неинтересно ей пока что то это.

Не пользуется, хотя я периодически подталкиваю

Моя дочка начала пользоваться косметикой в 12 лет, сначала моей косметикой пользовалась, а потом я ей подарила набор косметики.
По поводу фирм, обычные женские фирмы - L'oreal, MAX FACTOR и прочее.
У самой дочки с того момента появился любимый блеск для губ Bourjois, один и тот же тон уже 3 год использует.
Сейчас ей почти 16 лет.

Пусть красится(куда вы разрешите) тушью, блесками для губ, но не тональными средствами. Незачем лишний раз забивать поры. Научите правильно смывать макияж каждый вечер. Курсы я думаю пока не нужны. Она ж не будет пользоваться тенями и базами. Лет до 14-15. Или во сколько там сейчас девочки взрослеют. А там любые курсы по самомакияжу. Все сугубо мое мнение.

Мавританка

Курсы вообще не особо и нужны, моя дочь научилась красится самостоятельно.

Дак автор сама не краситься от куда ей научить ребенка как надо и как смывать . Правильно. Они ж модницы и хвастушки тут чистой линией не обойтись . Соглашусь с предыдущим человеком по поводу блеска буржуа туши летуаль . Пусть сама выберет ограничте ей сумму.. или пусть она обоснуей почему именно этот блеск .ну и зарабатывает уже себе на косметику хозяйством по дому и т.п

katyayasya ограничте ей сумму.

Только сперва цены изучите)) а то мне в подростковом возрасте мама, которая не красилась, "ограничила" сумму ста рублями..)

Аноним это хорошо, но последнее время смотрю на девушек и понимаю, что курсы многим б не помешали, даже тем кто далеко не подросток.

аноним автор темы Мамы девочек 13-14 лет...

ох...думала тут тема не про косметику совсем...

Мы вместе выбирали ей первую косметичку, важно дать понять дочери, что считаешься с ее мнением, купили тушь Летуаль, бесцветный блеск, саму косметичку, кисти всяки(но они без надобности пока) , :-) показала, как можно красить, просит карандаш для бровей, но я пока сопротивляюсь, брови красивые, густые

На счёт курсов: посмотрите Крыгину вместе. На ютубе есть ее уроки, девочкам нравится)))

Моя пользуется тушью, моей сначала пользовалась, а потом я ей купила свою Лэтуаль, блеск ей на 15 лет несколько дней назад подарили, но она пока губы не красит, не хочет. Тоналкой немного еще пользуется, тоже моей. Раньше была у нее детская косметика, косметичек даже несколько есть, оттуда только блеском пользовалась и тенями и румянами (на соревнованиях).

Я незнаю как мнение других мам,помне так лудше пусть при мне красится , чем прятаться по подъезду пепед школой или улицей.занимается биогелем(ногти)нам 14

Zaezzza важно дать понять дочери, что считаешься с ее мнением

Это как раз самое главное. Ну пусть не так красится - научится постепенно, вкус разовьется. Главное - взаимопонимание в семье.
Мне вот весной одна мама с нашего форума заказывала специально какие-то хитрые тинейджерские духи, которые только в Великобритании продавались. Для дочки 12 лет. Мне вполне импонируют такие мамы. Хотя у меня нет дочек.

У меня дочки маленькие, но когда станут старше приучу к косметологу и на маникюр ходить...
Для начала просто свожу к косметологу - он скажет как ухаживать за мордашкой и стоит ли тональными средствами пользоваться... думаю, это будет полезная привычка...

А косметика это уже вторично - тушь, блеск. Главное не переборщить... Можно вместе зайти в ЗЯ и выбрать

Mrss специально какие-то хитрые тинейджерские духи

даже интересно, что за духи?! вспомните, пожалуйста... хоть марку...

Augusta даже интересно, что за духи?! вспомните, пожалуйста... хоть марку...

Ну я думаю, что это не секрет заказавшей мамы:
Our moment
Их выпустила какая-то парнишечья музыкальная группа One direction, от которой девочки-подростки фанатеют (ни хрена в этом не понимаю, честно). Сейчас их уже можно купить в России, а тогда их даже в Китае не было (говорит само за себя ), я искала сначала там.

мамочкак помне так лудше пусть при мне красится

простите, резануло слух

речь про декоративную косметику или уход за кожей?? по декоративной косметике - мои смотрят видео, прекрасно владеют макияжем, ещё меня учат )). Уход за кожей я всегда одобряла, а про всю косметику внушаю - только не в переходе самую дешёвую! Косметика должна быть качественной.

И все таки хорошо что у меня мальчик)))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы