Тема закрыта

Причина: 0

Экстернат. Очень нуждаюсь в совете.

Сын третьеклассник, но в данный момент мы занимаемся по программе уже 4 класса, в школе мы официально находимся на экстернате.
В школе мы такие первые, поэтому неясностей много, вот, очень проблематично организовать для нас контрольные работы за 3 класс. Ну это ладно, по основным предметам все понятно. Не понятно, как нас будут аттестовывать по музыке и рисованию. Мы в данным момент ходим со своим классом на эти два предмета. Но это же будет за 3 класс оценка по итогам посещений. А за 4 класс как? Проблема в том, что официально мы не переведены еще в 4 класс, эта бодяга с организацией экзаменов уже месяц тянется.
Вопрос, короче, в том, могут нас аттестовать по годовым посещениям сразу за два класса 3 и 4 по музыке и рисованию?

Музыка и рисование - это те предметы которые сейчас по ГОС стандарту являются необязательными, поэтому я думаю что проблем быть не должно. Но если хотите я конкретно могу узнать. Я педагог.

Если Вас не затруднит, то узнайте, пожалуйста. Если в вашей школе был экстернат, то завучи должны знать. Если же не было, то не знают.

музыка и изо - предметы федерального учебного плана, являются обязательными. а можно узнать, зачем вам экстернат для ребенка?

Мы из=за операции на глаза пропустили 6 недель (или даже больше?), и начали заниматься дома, устно, пока писать было нельзя. Плюс ребенок сообразительный, вот и пошло у нас очень быстро. Дома даже интереснее поначалу было. Но идти снова изучать материал, который дома прошли, ребенок категорически не хочет (и я его понимаю). Вот так получилось. Экстернат я оформила в школе официально, просто как занятия дома.

Да, про важность общения мне рассказывать не надо, я понимаю, но выбор уже сделан.

Можно поробовать зачесть по спраке об обучении в ИЗО-кружке и музшколе (еслиходите). Можно с преподами (+ зувч, конечно) договориться просто о наборе сданных работ по программе.

вродеб для четвертной оценки достаточно 3-х оценок...и ваще просто подойдите к учителям и к зувчу и "проконсультируйтесь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы