Репетитор-учитель из школы

Посоветуйте, сын в 6 классе, проблемы с англ.языком , учитель английского посоветовала взять репетитора и предложила свою помощь.
Стоит брать учителя в виде репетитора?
Учительница молодая, опыта как я заметила почти нет.

Мне кажется, это несколько непрофессионально... Предлагать своим ученикам. Да и полезнее опыт с другим преподавателем. Хотя в 6-ом я бы уже мнение ребенка спросила.

Аноним автор темы учитель английского посоветовала взять репетитора и предложила свою помощь.

Что-то как-то некрасиво выглядит. Как вымогательство денег. Проблемы давно с языком или только возникли? Преподаватель один и тот же?

Я бы не стала брать в репетиторы того же учителя, который уроки ведет.

вроде бы это незаконно, нет?

Кобра

Ребенку не важно, будет ли эта учительница или другая. Я беспокоюсь из-за того что она сама молодая, опыта у нее почти нет, и что если она не понравится мне как репетитор, или не сойдемся то она начнет сыну оценки занижать в школе, давить на него.

Кобра Мне кажется, это несколько непрофессионально... Предлагать своим ученикам

дама в зеленом платье

Проблемы возникли с этого года, учитель новый с этого года девушка пришла. До нее был учитель, с которым сын занимался со 2 класса.

Аноним автор темы Проблемы возникли с этого года, учитель новый с этого года девушка пришла. До нее был учитель, с которым сын занимался со 2 класса.

Тем более тогда смысл брать эту девушку в репетиторы? С другим преподавателем было всё хорошо - значит проблема не в ребенке, а в учителе, нет взаимопонимания может быть.

Аноним автор темы что если она не понравится мне как репетитор, или не сойдемся то она начнет сыну оценки занижать в школе, давить на него.

Возможно, наоборот начнет сама себе ставить пятерки за свою работу :) Но я бы не связывалась.

А сходите в какой-нить нормальный центр на тестирование. Скажем, в Талисман. Они подскажут, есть ли у ребенка отставание от программы по возрасту

Кобра

Ну это если сойдемся, а если вдруг после нескольких занятий она мне не понравится и я откажусь от ее услуг?
Вполне вероятно и возможно, что она начнет давить на ребенка и занижать оценки.

Я б и не начинала с ней. Смысла нет.

Кобра

Ходили на тестирование, по программе успевает, но есть ошибки.
Несколько уроков с репетитором должно это устранить, я и сама не против взять репетитора на постоянное время.
Хорошее знание англ.языка сейчас не помешает, не на уровне школы, а больше.

Яга вроде бы это незаконно, нет?

Незаконно в стенах школы и в рабочее время. У себя дома она может делать всё, что ей хочется. Но

Кобра это несколько непрофессионально...

однозначно не соглашаться. зачем вам проблемы? тем более в компетенции вы не уверены.
откажитесь под благовидным предлогом.

Аноним автор темы Стоит брать учителя в виде репетитора?

Своего же учителя точно не стоит. В чем смысл? Если она не может объяснить ребенку на уроке, то как объяснит в дополнительное время? Берите другого и с рекомендациями. Или в языковой центр идите: как раз хорошо дополняет школьную методику преподавания.

Аноним автор темы

Как преподаватель англ.яз скажу, что лучше к своему учителю не ходить)

Я бы не отдала к своему учителю. Или курсы, или репетитор.
И вообще сейчас это незаконно, погуглите. Не имееет права учитель брать деньги за доп.уроки со своих учеников.

Согласна с пред. собеседниками: если учитель на уроке ничего дать не может, то зачем его репетитором брать...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы