Дочка (9 лет) не может справляться с эмоциями при подружках

Когда дочь одна дома - идеальный ребенок. Когда же к ней приходят подружки, то ей надо бегать, пугать друг друга, надо играть обязательно в шумные игры. Вчера дак вообще звонили со своих телефонов всем подряд, молчали и смеялись в трубку. Это я потом уже вечером узнала. Уроки всегда делает на черновике. При подружках пишет сразу в чистовую тетрадь, потом все зачеркивает, исправляет и т.д. Совсем ничего не ест, когда у нее гости. Хотя обычно - хороший аппетит. Когда сестра двоюродная у нас ночует, моя уснуть не может до 2,3 ночи. И соскакивает в 6 утра и будит сестру, чтобы уже начинать активную деятельность. Как вы думаете, это нормально?? Или может к психологу обратиться? Думала, в лагерь отправить летом.. СЕйчас ооооочень сильно мсомневаюсь... стоит ли.. Раз уж она рассудок теряет.. Может наоборот ограничивать это общение ?

это нормально.
не может еще себя тормозить.

просто я автор темы она рассудок теряет

прекрасная вы мама))) Если вы все это знаете, то почему не ограничиваете гостей? Почему нет режима? Мои сыновья тоже не едят особов гостях и когда у нас гости - это не страшно, считаю. Ну и поиграли в шумные игры - тоже не страшно. меня бы напрягло приготовление уроков кое-как (зачем подружки при этом вообще?!) и перевозбуждение.

Zezka это нормально.
не может еще себя тормозить.

+++
не знает как себя проявить, поэтому дурит
пройдет

MamaLULY

А может наоборот, меньше ограничивать, так привыкла бы к гостям и вела себя более спокойно

МэриПоппинс

Вот и непонятно как себя вести .... Прям сама мучаюсь. И ее то жалко. Вчера конечно ей попало за телефонные звонки. Но ведь должна уже в этом возрасте понимать что хорошо, а что плохо... А она как будто бы в тумане пребывает при подружках

вот моя младшая тоже при маленьких гостях дичает. считаю, потому что они у нас редко бывают (живем далеко от подружек)
перед приходом гостей повторяем правила поведения и обговариваем все условия. ну и приготовление уроков, конечно же, при гостях исключено унас

просто я автор темы Но ведь должна уже в этом возрасте понимать что хорошо, а что плохо... А она как будто бы в тумане пребывает при подружках

дык это психология толпы. проговорите, но драму делать не надо.

просто я автор темы Но ведь должна уже в этом возрасте понимать что хорошо, а что плохо..

да ладна! Вы в детстве так не играли?
Делу время. а потехе час. Я бы такой девиз выбрала и следовала ему.

Лис©

Дак вот я тоже обговариваю с ней правила поведения при гостях... Но что-то потом у нее как-будто клинит.. и уже ничего не помнит, о чем говорили

МэриПоппинс А может наоборот, меньше ограничивать, так привыкла бы к гостям и вела себя более спокойно

мне кажется, что подружки - на пару-тройку часов в свободное время.
Уроки вообще делаются отдельно - ни У подружек, ни с подружками вместе.
Они выделываются друг перед другом в таком возрасте. И побеситься охота.
Поэтому беситься - отдельно, уроки отдельно.

просто я автор темы Когда сестра двоюродная у нас ночует, моя уснуть не может до 2,3 ночи. И соскакивает в 6 утра и будит сестру, чтобы уже начинать активную деятельность.

Мне кажется, что пока тога никого не звать ночевать.

просто я автор темы Вчера дак вообще звонили со своих телефонов всем подряд, молчали и смеялись в трубку.

ну это нормально все так делают )))

Я тоже в детстве звонила по телефону и молчала в трубку)))
Еще мы с балкона бомб очки с водой кидали.
Выросли нормальные.
В гостях я взрослая тетка тоже особо не ем.

Не поняла зачем делать уроки, если в гостях подружки? Выпроводили гостей, дали успокоиться ребёнку и спокойно уроки делаете. Даже в голову не придёт 9 летнего сына, когда у него друзья в гостях уроки заставлять делать. Т.к. это будет одно баловство. Ну и когда сестра ночует, сели с ними тихонечко, когда укладываете и никаких шушуканий. Быстро сами от скуки уснут. А так правильно они и до утра могут веселиться

автор, а у вас это недавно? в смысле гости, подружки... 9 лет это 3 класс, раньше подружки не приходили? уроки вместе не делали? сестра не ночевала?
просто похоже, что у нее просто привычки нет к гостям, для нее это стресс, перевозбуждение, а не обыденность.
Ну и в толпе себе подобных все дети отличаются от "идеальных", какими они стараются быть дома, при родителях. Это нормально)

Aniut

Да нет... Она и в садик ходила с 2 х лет. Общение всегда было со сверстниками не в маленьких количествах. Когда 4 года было - думала пускай дурят... ничего страшного . Но когда уже 9 лет - как -то я прям не знаю...Что-то мне кажется, у нее с нервами не в порядке ((

нет, я спрашивала именно про приход подружек в гости. домой. не про общение в коллективах.
и второй вопрос. они вместе дурят, или она одна при них дурит?

Znayka ли вы все это знаете, то почему не ограничиваете гостей?

Чтобы ребенок точно не имел возможности научиться управлять своими эмоциями?
Автор, у детей нервная система - такой же недоразвитый орган, как и все остальное тело. Он растет и укрепляется с разной скоростью. Поэтому лучший выход - тренировка. Пусть как раз общается и с подругами, и в лагере, и на каникулы на какую-нибудь детскую программу ее отправьте. Постепенно устаканится.

Aniut

Она всх "заводит" . Поэтому дурят - вместе ))

я вообще звонила в америку с домашнего. ну просто так интересно и любопытно было послушать чужую речь)))

Mrss Пусть как раз общается и с подругами, и в лагере, и на каникулы на какую-нибудь детскую программу ее отправьте.

тем более, в лагере, там не с родителями, там ТАК, как перед родителями - не дурят. Дурят конечно, но по-своему)))
Очень часто ( по-моему даже постоянно) дети при родителях соооовсееем не такие, как без родителей.

Ususik Очень часто ( по-моему даже постоянно) дети при родителях соооовсееем не такие, как без родителей.

просто я автор темы Когда дочь одна дома - идеальный ребенок.

просто я автор темы Она всх "заводит" . Поэтому дурят - вместе ))

а когда она одна, дурить не с кем) с вами, видно, не подуришь)
если она действительно только с подружками и дома так себя ведет, нехарактерно (моя например бесится везде - и одна, и дома, и в школе - правда я не считаю это поводом бежать к врачам) - то скорее всего она пытается таким образом авторитет у них завоевать. Показать себя заводилой такой.
Ну и порисоваться тоже. как она реагирует на ваши замечания при подружках?

я лучшая

классно надо тоже кому нить в америку позвонить,а чее уу прикольно же...если че мне уже 39лет

Znayka да ладна! Вы в детстве так не играли?

Вы что? Ни-ни - она всегда помогала маме, не шумла, а телефон использовала только по прЯмому назначнию - звонить маме и узнавать что задали в школе. Я так поняла, что тут половина ю мам родились взрослыми согласно штатному воспитанию Напрочь забыли, какими были детьми и рассказывают детям своим байки про свое идеальное поведение в детстве.

Мы на первом этаже жили, ко мне "попить и пописать" заходил весь двор. А ещё мы концерты устраивали в нашей квартире. на шторах декорации прикалывали (иголки валялись потом, штанга погнута. на занавесках дыры) Толпа человек 15 из разных семей, в детстве-то вообще пофиг, кто пришёл, сопрёт он что или съест припасы на кухне... Плюс антракт с угощением из нашего холодильника. Иногда зрители были на ступеньках в подъезде, а сцена в прихожей- в итоге в квартиру полдня открыта дверь. Потом приходили родители, гости как тараканы кидались врассыпную, я получала по ушам. Мама никогда этого не приветствовала, никого не прикармливала и приветливо с гостями не говорила. Но в разных вариациях это повторялось, уж больно мне надо было это всё, и само кончилось годам к 11-12. Если бы родители заигрывали с публикой, я легко организовала бы у нас дома в итоге настоящий притон (как потом в моей комнате в общежитии).
Как представлю, что мои дети такое затеют, аж пот по спине. Потому тактику держу мамину. Тут на день рождения приняли одноклассников у себя дома, потом несколько подошли ко мне и говорят, что надо им чаще заходить сюда в гости, так весело и вкусно... Я улыбнулась широко и предупредила, что весело и вкусно тут по большим праздникам и по моему официальному приглашению. Сын тоже голову теряет, когда пацаны приходят. Последний раз сильно пострадали игрушки младшей сестры. Отругала, не особо разбираясь, всех, и чужих и своего. Нечего церемонии разводить. Так что прежде, чем домой тащить лишний раз друганов, сын сто раз подумает ещё...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы