Задача 2 класс, помогите пожалуйста

Девочки, вот задача "Между первым и вторым этажами 10 ступенек лестницы.Сколько ступенек лестницы между первым и восьмым этажами,если количество ступенек между этажами одинаково?". Мой написал 80, ему зачеркнули и написали 40. Может и не 80, но вот точно не 40. Я тоже думаю, что 80.

70 у меня получается

70 должно быть, откуда 40?

А пролет один?)))) Если два, то 140 если один, то 70. Хм...

70 у меня получилось, не знаю откуда 40....

70 так-то получается, 7 пролетов по 10 ступенек. Может это 7 написана так, что похожа на 4?

Тоже 70 насчитала.

У меня 70 получилось

80 то точно не правильно. 8 этажей минус один будет 7, множим на 10. Может, это не 4, а 7 у нее? Ну, или описАлась, тоже бывает.

70

А, вот так, 1-2, 2-3, 3-4, 4-5, 5-6, 6-7, 7-8

Видимо, учитель запарился . А я что-то тоже ступила

Как архитектор возмущена условием задачи. Получается, высота этажа 1.5 метра?!!! 18 или 20 ступенек должно быть хотя бы...

ОКА Как архитектор возмущена условием задачи. Получается, высота этажа 1.5 метра?!!! 18 или 20 ступенек должно быть хотя бы...

ну может это будка той-терьера...

А ступенек 70

Konfeta5 ну может это будка той-терьера

и в ней как минимум 8 этажей?

ОКА Как архитектор возмущена условием задачи

идите в баню. у меня ребенок во 2 классе рыдала от задачи, как орнитолог. задача типа: лебедь высиживает птенцов 30 дней, утка на 7 дней дольше, а лесная синица столько. сколько лебедь и утка вместе. (за числа не ручаюсь, точно не помню). ребенок рыдал до икоты "я не могу проверить, правильно ли я решилааааа.... я не помнюююю, сколько дней высиживает птенцов синицаааа..." (с)
ступеней 70, да.

Может вы "7" за "4" приняли?

ОКА и в ней как минимум 8 этажей?

и еще персональный бассейн

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы