В школы ВИЗа без прописки

Подскажите по опыту, каковы шансы попасть без прописки в школы 121 и 163? Сколько там классов набрали в этом году? Сколько в среднем детей в первых классах?
Ну и вопрос вдогонку: кто из учителей будет набирать первые классы в 2015 году?

В этом году двое знакомых пошли в 121 без прописки, документы подавали после прописочных, 1 июля что ли там было, места были и не мало. В 163 уверена, что нереально

Astrum* автор темы

Мы в 17–ю музыкалку ходим. Она при 121 школе. Из разговоров родителей я поняла, что попасть туда очень легко. Берут всех желающих. Места есть.
В 63–ю хочет ребенка отдать моя соседка. Она узнавала, сказала, что без прописки примут. Тоже нет туда ажиотажа.

офф-лайн 163 уверена, что нереально

О! А почему? Можете подробнее рассказать?

ЛисиЧЧЧка О! А почему? Можете подробнее рассказать?

ну этого я не знаю, по отзывам в 63 и 163 не попадают без прописки.

В этом году там вроде ажиотаж был в первый же день приёма документов. Я краем уха слышала.

ЛисиЧЧЧка Мы в 17–ю музыкалку ходим.

Как там сейчас? Кто директор?

в школе уже второй год вывешивают объявление, что после приема заявлений от прикрепленных территорий мест свободных нет. Я про 163 школу

офф-лайн ну этого я не знаю,

Ааа. Я надеялась, что Вы знаете какую–то ''страшную тайну''
Ну, вот про 63 у меня другая информация. Соседка ходила к директору разговартвать.
Мы–то к 163 относимся. Вот моя соседка мечется между двумя школами.

Syma после приема заявлений от прикрепленных территорий мест свободных нет. Я про 163 школу

Если что, для 163-ей я могу временную регистрацию ребёнку сделать. Вопрос в том, стОит ли.

Astrum* автор темы Как там сейчас?

Воздержусь от комментариев. В двух словах: не то, о чем я мечтала.
Директор новая. Молодая. Как я поняла, она там работала завучем, что–ли. С этого года директорствует.

ЛисиЧЧЧка Директор новая. Молодая. Как я поняла, она там работала завучем, что–ли. С этого года директорствует.

Опять новая? Значит, предыдущая всего несколько лет продержалась...

а почему не попасть в 163? обычная школа вроде. у ребенка она по прописке, так вообще не хочется туда

Lady Croissant а почему не попасть в 163?

Я вникала в тему, поскольку мы тоже попадаем в нее по прописке. Так вот, она считается лучшей муниципальной школой нашего микрорайона. И тут на ю–маме эта инфа. И я связи подключала свои в нашем ОО. Информация одна и таже. Мне еще и три фамилии лучших назвали. (Но я не узнавала, будут ли они набирать в след. году детей).

Добавлю к своему предыдущему посту.
Я там была, по сравнению со 121–й получше, да. В смысле, общее состояние. А так, на мой взгляд, на ВИЗе школ нет (((

ого, а я тут на ю-маме поняла, что стремятся в 63 попасть.
А можно ли узнать фамилии этих учителей, ребенку через год только в школу правда.

Lady Croissant

Залужная, исаева, светлана влвдимировна. (Фамилию не запомнила, но не думаю, что там несколько светлан владимировн).
Про залужную много инфы. Она постоянный призер 'лучший учитель района'

ЛисиЧЧЧка на мой взгляд, на ВИЗе школ нет

Я знаю... Но надо из чего-то выбирать. Гимназии, в которые ещё и возить надо, - не наш вариант.

ЛисиЧЧЧка Я там была, по сравнению со 121–й получше, да. В смысле, общее состояние.

Что Вы имеете ввиду? Ремонт? Насколько мне известно, 121-ую за последние годы хорошо технически оснастили.

ЛисиЧЧЧка Залужная, исаева, светлана влвдимировна.

Наверное, Светлана Владиславовна Собянина? Никакой Светланы Владимировны, судя по инфе на сайте школы, там нет. Похвалы в адрес Собяниной я уже читала.

Astrum* автор темы Что Вы имеете ввиду? Ремонт? да, ремонт.
Astrum* автор темы хорошо технически оснастили.

Не могу ничего сказать. Я не знаю, как было раньше и чем ее технически оснастили.

Astrum* автор темы

Скорее всего, да. Это я уже свой почерк не разберу. Я в конце лета всю инфу штудировала. Многое стерлось из памяти.
В ОО именно на Залужной акцентировали внимание.

ЛисиЧЧЧка Я не знаю, как было раньше и чем ее технически оснастили.

Зато я знаю... Было никак. Теперь у учителей ноутбуки, проекторы и т.п. Соболева хорошо работает (новый директор). Она вообще тётенька толковая. И педагог сильный (биологию ведёт в старших классах). А вот про директора 163-ей отзывы специфические.

Сходила я в 121-ую к директору. Кто из учителей будет набирать первые классы, скорее всего, будет известно ближе к весне. У кого детки в этой школе учатся, кто сейчас 4-ые классы ведёт?

Astrum* автор темы У кого детки в этой школе учатся, кто сейчас 4-ые классы ведёт?

теперь надо спрашивать - кто из учителей ЕЩЕ НЕ ведет по два класса?)))

Чудная теперь надо спрашивать - кто из учителей ЕЩЕ НЕ ведет по два класса?

Тут не предугадаешь. У многих по 2 класса. Могут 4-ый выпустить и новый первый набрать. Я хочу хоть примерно сориентироваться. Я вчера видела, как учителя началки вели детишек в столовую, но на глазок затрудняюсь определить: эти "коняшки" из 3-ьих классов или из 4-ых .
И ещё мне интересно стало, почему только один 2-ой и один 4-ый класс учатся по субботам? Они чем-то провинились? Или каждую четверть классы с 6-дневкой чередуют?

Astrum* автор темы Подскажите по опыту, каковы шансы попасть без прописки в школы 121 и 163?

Ничего сложного, школы не престижные.
В 63-ю в основном стараются попасть, она спец. школа английская.
И главное все-таки, не столько школа, сколько учитель. По нашему печальному опыту могу сказать.
Сменили школу и учителя, ребенок расцвел просто.

Аноним она спец. школа английская

пытается быть... не очень успешно пока.

Чудная пытается быть... не очень успешно пока.

Вполне нормально. И сама школа хорошо оборудована как внутри, так и снаружи (имею в виду прекрасные спортивные площадки), охрана, библиотека по уму организованы.

ЛисиЧЧЧка а почему не попасть в 163?

Я вникала в тему, поскольку мы тоже попадаем в нее по прописке. Так вот, она считается лучшей муниципальной школой нашего микрорайона

давно уже не так,
переводятся все в 63 школу..
и учителя массово уходят, штат неполный был к лету и сама учительница начальной школы посоветовала перейти в другую школу, т.к директор дорабатывает до пенсии за счет учителей..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы