Спортивная школа олимпийского резерва. Говорит, что всё надоело. Это проходит? Вопрос к тем, кто сам занимался серьёзно спортом.

Командный спорт, занимается пятый год. Команда их года не очень сильная получилась, пока нет больших наград, больше обломов было, но личные успехи есть - основной состав, на скамейке не сидит вообще, даже если немного травмируется или недомогает. Четыре года готов был тренироваться сколько угодно, где угодно, когда угодно. Ждал тренировки, много рассказывал, аж уши вяли, кто куда побежал, кто кому не подал, кто что нарушил... Игры были как праздник, помню гриппом болел, температура под потолок, я его к кровати прижимала одеялом, чтоб не ушёл - первенство города, етить... Совпали товарищеские игры и торжественный выпускной в началке, какой там выпускной, к концу успеем! На линейку за похвальным листом прибежал в форме.
И вот пошёл пятый год. Сразу начал возмущаться, что каждый день бегать и бегать. Что неинтересно отрабатывать технику. Что он сам лох и в команде тоже никто играть не умеет, все дураки и только хвастаются. Сплошной негатив. Сходила на тренировку, на игру, вроде всё по- старому. Он спрашивает, слышала, как тренер орал на меня, хотя я меньше всех ошибаюсь! Я не слышала, чтоб тренер вообще орал, отпустил несколько замечаний, вполне обычных и справедливых, как всегда.
Приходит из школы злой, фыркает "опять на тренировку!!!" собирает рюкзак с психом. Я говорю, бросай. Нет, отвечает, я лучше просто пропущу тренировку, всё равно ничего не будет нового. Тут ещё отца завёл, наговорил разной депрессивной чепухи, теперь муж раздумывает, что случилось, что делать, заводит с сыном разговоры, которые заканчиваются у них ссорой...
Так вот вопрос. Я подозреваю, что это период такой, ну вот достало, каждый день одно и то же, как на работе бывает... Но может на самом деле что-то нехорошее происходит? С удовольствием почитаю истории из личного опыта, желательно не родительского, а опыта из детства - как это было, было ли и чем сердце успокоилось.
Лично я баскетбол бросила не потому, что надоело, а под напором команды - пришла позже всех заниматься и почти сразу стало очень круто получаться, тренер не мог сдерживать радость. Гнобили сильно и неприятно. Тупо из зависти, всё было понятно, но справиться я не смогла. Родителям не рассказывала, наврала, что боюсь ещё выше вырасти, если дальше буду скакать с мячом, ну и что на тренировку далеко ездить.

Переходный возраст видать у ребенка? Ну и может сменить команду или вообще вид спорта?

Для начала с тренером поговорите.
может он подскажет, что в группе происходит. Ну и понаблюдает.

ОКА автор темы я лучше просто пропущу тренировку, всё равно ничего не будет нового

и что будет делать вместо тренировки?

Татьяна Вакалюк и что будет делать вместо тренировки?

На этот вопрос с возмущением отвечает, что просто лежааать.
По факту, когда из-за школы проваливалась тренировка, сидит со смартфоном или жалуется, что занять себя нечем. Проверяет, не выросло ли что в холодильнике... каждые 15 минут

У нас позиция "Мы не бросаем, мы меняем". Поговорите, проговорите "испытательный" срок, после которого будете пробовать себя в других видах. Пока присматривайтесь, пробуйте. Я бы так поступила...
А может вам другие команды посмотреть вашего года, это возможно?

Менять команду, искать ваш возраст? Ну и говорить с тренером. У нас тоже есть слабый год, дак вот тренер из за 2 сильных игроков 2 пятерки тянет. Через 2 года всех слабых уберет, сильных к старшим отдаст.

Julia_Shu Переходный возраст видать у ребенка? Ну и может сменить команду или вообще вид спорта

Относительно переходный, пятый класс, смена формы обучения, они все какие-то вялые сейчас. И новая школа. Весь класс-новобранцы. Менять спорт не хочет, команду сменить не просто. Он в команде не совсем со своим годом, на понижение ни в какую не пойдёт, а в старшей нафиг он никому не нужен. Тренера у групп разные.

ну бывает, спорт - дело такое, тут или перетерпеть, или думать над достижениями, может др команда, двигаться куда-то, не видит целей...

просточеловек тренер из за 2 сильных игроков 2 пятерки тянет.

Очень похоже на нашу ситуацию, тоже будет распределение по группам - два состава, сильный сольют со старшими, слабый хз куда. Это будет к концу года. Правда у нас вообще нет золотых игроков, все одинаковые какие-то. Бегают медленно, соображают медленно...

У нашего тоже хандра началась осенняя.
Добавили массаж общий на месяц.
Уж 2 недели как бодряк.
До этого тоже .. Сил нет.. Неинтересно.. Я лучше полежу..
Ага... Щазззззз

Ususik Для начала с тренером поговорите.
может он подскажет, что в группе происходит. Ну и понаблюдает.

ну и просто переходный возраст у сына.
Тренер моего сына говорит, что практически все через это проходят в большей или меньшей степени. Если человек реально "выдаёт результаты", то он будет ходить за ним и пытаться вернуть (при мне - уже троих из группы сына вернул). Если "не очень", то иногда просто "отпускает" и через 5-6 месяцев дети сами возвращаются, потому что привыкли жить в определённом ритме и по другому уже скучно и неинтересно (тоже был один такой мальчик).
Ну и вообще, они же на то и тренеры, чтобы знать, что делается в таких случаях - так что, прежде всего обсудите с ним всё.

Марфа Собакина мы меняем

На менятельство реагирует эмоционально и бурно, с резкими оскорблениями других видов спорта.

Larubia Добавили массаж общий на месяц

Подействовало? Какой возраст? Т.е. просто общий может дать эффект хороший?

nowamama Тренер моего сына говорит, что практически все через это проходят в большей или меньшей степени. Если человек реально "выдаёт результаты", то он будет ходить за ним и пытаться вернуть

С тренером в последнее время часто говорим по телефону, т.к. учебные новые нагрузки накладываются на расписание тренировок. Он каждый пропуск контролирует. Я пока в лоб не хочу говорить, как конкретно обстоит дело, на полунамёках ничего не вытянула пока

ОКА автор темы Я пока в лоб не хочу говорить, как конкретно обстоит дело, на полунамёках ничего не вытянула пока

какие полунамёки, Вам надо прямо прийти к нему и поговорить. Если ребёнок достаточно серьёзно занимается спортом, то у Вас с тренером должны быть отношения "на одной волне" (ИМХО). Для нашего сына тренер авторитет в вопросах спорта и здоровья бОльший, чем мы (может это и плохо где-то, но помогает отлично)

ОКА автор темы учебные новые нагрузки накладываются на расписание тренировок.

прекрасно Вас понимаю, у моего ребёнка тренировки два раза в день, перевели в школу со спортивными классами специально. Там у них время начала уроков другое и проще относятся к пропуску первых двух уроков (стоят не сильно важные уроки в расписании первыми).

ОКА автор темы На менятельство реагирует эмоционально и бурно, с резкими оскорблениями других видов спорта.

Тогда спокойно предлагать искать варианты в своем виде, объяснять варианты, перспективы... Но я бы однозначно объяснила, что гастролеры не нужны нигде, пропускаешь - бросаем. Опять же, нет роста у тебя - есть у кого-то в другой команде, кто может занять твое место, гипотетически...
Я в периоды пиковых нагрузок, осенью и весной кудесан даю длительным курсом еще...

nowamama перевели в школу со спортивными классами специально.

У нас такая возможность появится только в 8 классе, как я поняла. И то сомнительно всё это. Мальчик учится хорошо, очень любит учиться и спорт тоже большая часть его жизни. Я, если честно, боюсь в эту кашу лезть и что-то предпринимать, но у него уже пересекаются олимпиады по предметам с играми и всё это уже через слёзы. Нашла при уборке листочек, написано "мои планы" два первых пункта - поступить в МГУ и попасть на чемпионат мира. Дата стоит - 5 ноября, т.е. свежие планы и возможно, он сейчас тоже взвешивает какие-то свои за и против ((( Но не разроваться же... Правда, там есть ещё несколько пунктов, типа "попасть в ящик или взорвать ютюб" Может в школе задали такое написать, и всё это не совсем серьёзно.

Марфа Собакина кудесан даю длительным курсом

Спасибо, поизучаю тему. Я вижу, что он как-то устал, причём сразу, с 1 сентября.

Я дала бы полежаааааать. Пару раз точно.
У нас похожая с Вами ситуация, только класс восьмой. Новая школа, планов на учебу громадьё...и вот в октябре до каникул точно видела, что у меня дитя несколько как бы это сказать? выжатая. Ну и пойдет она на тренировку, и толку что? с потерянной концентрацией навернется - и?
В общем, пару раз действительно отлеживалась.

ОКА автор темы Я вижу, что он как-то устал, причём сразу, с 1 сентября.

моя с 8го. Вот прямо первую неделю бегала щебетала, а с начала второй - уже устала :(

ОКА автор темы Спасибо, поизучаю тему. Я вижу, что он как-то устал, причём сразу, с 1 сентября.

Растет, гормоны играют, взрослым становится. Родителям спокойствия и терпения. Сходите к тренеру, обсудите, может проблемы какие скрывает. И я за то, что бросать нельзя, только ЗАМЕНЯТЬ. Без нагрузки ребенка нельзя оставлять в этом возрасте.
В каком классе учится? В школе всё в порядке? Может быть одно на другое накладывается? А если 5 класс - это вообще стресс для ребенка. Витаминчики бы попить.

Татьяна Вакалюк У нас похожая с Вами ситуация, только класс восьмой. Новая школа, планов на учебу громадьё...и вот в октябре до каникул точно видела, что у меня дитя несколько как бы это сказать? выжатая.

Очень похоже. Только сын ещё и психует при этом. Я уже говорила с ним на тему чтоб спустя рукава хотя бы протянул до Нового года, а там возможны какие-то сдвижки в расписании и будет проще, а через год тренировки будут по времени, ваще в кайф. Он сквозь зубы отвечает, что не уверен в этом. Наверное надо отлежать его, на самом деле.

ОКА автор темы сын ещё и психует при этом

ну конечно, психует :(
Ведь надо же все и сразу. И все в его руках, просто немного приоритеты сдвинуть. Не то чтобы спустя рукава, но, скажем, планово знать, что один день вместо тренировки человек дома сидит (лежит) и начитывает что-нибудь полезное к олимпиадам. Моя в такие дни заберется в койку, обложится всякими журналами и читаааает
Я смеюсь - говорю, время от времени в тебе интеллект подавляет желание тренироваться.
А если силой отправлю на тренировку - полезет психосоматика. Причем какая-нибудь неординарная, вроде гноя из пальца :(

mikka Без нагрузки ребенка нельзя оставлять в этом возрасте.

Вообще-то можно Если ребёнку она не нужна. У ребёнка может быть совсем другая дорога, не та, куда толкают родители.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы