Творческие занятия для 8-ми летних в районе УПИ есть?

Вот встал вопрос у нас: дочка в принципе неплохо рисует, да и вообще творческая жилка у нее какая-то, все чего-нить сама лепит, рисует. Пока в садике была - ездили в ДК МЖК: получалось, нравилось, мне преподаватель тоже очень нравилась и дочь все какие-то грамоты получала. Но устали мы туда на ЖБИ ездить (там, если трамваи встали, то через мост не проехать). Потом занимались в клубе на Чебышева, но... ходило всего 3 человека и потом поменяли преподавателя и стала совсем ерунда (могли все занятие делать простейшие оригами).
В этом году специально сходили на день открытых дверей в ДДЮ на Комсомольской - понравилась студия живописи, но там аж 2 группы, вместо запланированной одной набрали, и дочери очень фитодизайн понравился. Записались, стали её водить, поначалу поделки какие-то были, листья выбивали, а последние разы - разбужу мелкого раньше, пропихаю по сугробам коляску, обратно муж её забирает, с работы отпрашивается... А она... 2 часа фломиками майнкрафт рисовала, ибо им сказали - кто чем хочет, тот пусть тем и занимается. Причем качество рисунка, кхм, удручает - она в садике лучше и аккуратней рисовала.
Вот хочу найти что-то недалеко либо от дома, чтоб действительно творили - район УПИ, или может дневные занятий в районе парка Энгельса есть, чтоб сразу после школы, или в выходные

Район УПИ - прямо рядом с самим УПИ? На Мира дом творчества учащихся раньше был, сейчас - не знаю. Это с противоположной стороны Малышева, правда, в сторону Уралобуви.

а вы в какой школе?
а, прочитала, это живете вы рядом с УПИ, а школа не здесь
у нас просто в 88 есть "акварелька", дочь ходила, мне нравилось, что они там делают...

Тигрра автор темы в районе парка Энгельса

может, дом творчества на Куйбышева? не знаю, правда, берут ли они в середине года.

Мы около УПИ живем, старшая ходит в худ. школу на Синих Камнях. Но она в 6 классе, может сама. И это 4-5 дней в неделю. Младшую раз в неделю возим в ШАХТ.

Mira_420 На Мира дом творчества учащихся раньше был, сейчас - не знаю. Это с противоположной стороны Малышева, правда, в сторону Уралобуви.

Мы как раз в ту сторону и живем, а где именно там на Мира?

Aniut а вы в какой школе?

дочь в 94 гимназии учится

Arwen2301 может, дом творчества на Куйбышева?

а это где?, сейчас поищу в дубль гисе

Тигрра автор темы Мы как раз в ту сторону и живем, а где именно там на Мира?

со стороны Малышева по правой стороне, не доходя пару домов до Каравеллы :)

Mira_420 со стороны Малышева по правой стороне, не доходя пару домов до Каравеллы

спасибо, завтра с младшим пойду мимо в ШР и посмотрю повнимательней

Mira_420 со стороны Малышева по правой стороне, не доходя пару домов до Каравеллы

там вроде только танцы живые остались, "Солнышко" и бальные. если узнаете что-то - расскажите:)

Тигрра автор темы а это где?, сейчас поищу в дубль гисе

практически угол куйбышева и бажова, не промахнуться. звонить туда бесполезно, никто ничего никогда не знает. надо идти ногами и узнавать. там точно есть 2 или 3 художественно-прикладных кружка (моя ходила в 1 классе на рисование, занятия были ровненько после уроков, оч. удобно)

а Детская школа искусств на Учителей 3 не рассматривали, сын ходил, но устал. У них есть сайт посмотрите.

Svetlaya Детская школа искусств на Учителей 3 не рассматривали, сын ходил, но устал. У них есть сайт посмотрите.

от УПИ далековасто.
в Урале есть занятия рисованием, но не знаю, берут ли 8-леток. надо звонить узнавать. А вообще, там хорошая учительница, правда, молодая. Зато заинтересованная и креативная. И без лишнего гонору.

Larina в Урале есть занятия рисованием, но не знаю, берут ли 8-леток.

не берут((( тоже туда ходили на день открытых дверей

Svetlaya Детская школа искусств на Учителей 3

это далековато нам, да, тем более, что оттуда выезжать на ОТ проблематично. Все время ржу, что в в районе вокзала бермудский треугольник: от нас в ту сторону по Гагарина-Уральской уехать можно, а вот обратно... фиг дождешьси

Никто не предлагал ДДЮ-Дом детства и юношества на комсомольской? чуть выше малышева.

Kor.ka Никто не предлагал ДДЮ-Дом детства и юношества на комсомольской? чуть выше малышева.

а мы туда и ходим на фитодизайн

Тигрра автор темы В этом году специально сходили на день открытых дверей в ДДЮ на Комсомольской - понравилась студия живописи, но там аж 2 группы, вместо запланированной одной набрали, и дочери очень фитодизайн понравился. Записались, стали её водить, поначалу поделки какие-то были, листья выбивали, а последние разы - разбужу мелкого раньше, пропихаю по сугробам коляску, обратно муж её забирает, с работы отпрашивается... А она... 2 часа фломиками майнкрафт рисовала, ибо им сказали - кто чем хочет, тот пусть тем и занимается. Причем качество рисунка, кхм, удручает - она в садике лучше и аккуратней рисовала.

В общем делюсь последней находкой: в контакте со мной поделились ссылкой на мастер-классы в галерее Свитер на Пушкина, 12. Они там проходят по выходным - есть и рисование, живопись, и значки рисуют и мультипликация, еще что-то. Пока только по субботам это, а дочь в субботу учится, поэтому в этот раз на живопись не успели, зато делала дочь значки - очень понравилось ей. Обещали с января и в субботу и в воскресенье делать мастер-классы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы