как привить любовь к математике? репетитор?

Дано: дочь второклашка
Все предметы идут на ура. Где-то совсем не напрягаясь, а где-то с минимальными усилиями.
С математикой такая история не проходит. Не дается ей с ходу этот предмет.
Она не глупа. И при подробном разборе все понимает и все решает, но....
Ее бесит, что надо напрягаться. Ей очень хочется сделать все по быстренькому (как получается в других предметах). Она не хочет напрягаться.
В итоге бесится и злится. И кричит что не любит математику и ей лень ей заниматься.
Пробовала сидеть вместе с ней и все разжевывать. Итог: ждет пока я решение разжеванное ей в голову вложу.
Пробовала давать решать самостоятельно и только мне на проверку носить. итог: решает абы как (откровенно видно что ни секунды не думала, даже по времени понятно) и бежит ко мне со словами: вот видишь. я не понимаю. помоги!!!
Пробовала отвалить совсем, вот как решила так и иди и получай заслуженную оценку. Итог: рыдает и не хочет такой вариант ибо за криво сделаную домашку она получает 2, а 2 ей совсем не хочется. Ей стыдно 2 получать.

Чего сделать еще???
она точно полюбит математику если ей будет это даваться легко и может стоит нанять человека который научит ее щелкать примеры как орешки??? где такого человека взять?

С другой стороны надо научить пониманию, что нельзя ножки не замочить. Хочешь хорошую оценку везде - напрягайся там где не дается легко. не хочешь напряаться - получай заслуженную 2 за лень .

У кого какие мысли????
Репетитора по математике для младшего школьника посоветуете? Такого .чтоб ребенок математикой заболел.

Расслабьтесь. Во втором классе многие не любят математику, там одна зубрежка таблицы умножения на скорость и решение однообразных примеров. Мой тоже ненавидел. А класса с пятого очень даже нормально стало с математикой, там материал интереснее.

Кобра Расслабьтесь.

она мне не дает расслабится
и сама расслабится не может
потому что хочется иметь хорошую оценку (ну вот хочется ей, стыдно не сделать хорошо), а делать при этом хорошо ей лень. а лень потому что не получается с пол пинка, как в остальных предметах. и потому математика бесит. замкнутый круг

я бы не стала решать за ребенка, как сделала сама так сделала. Если ее не устраивают двойки, рано или поздно сама подойдет с просьбой объяснить, а не решить и вот тогда будет слушать во все уши, а не на отвяжись.
Своей с свое время говорила столько то ошибок - иди, ищи. Если дело в непонимании темы садилась и разбирались в теме с рисунками, графиками, числовыми лучами, но решать за нее никогда. Терпения вам и успехов в вашем нелегком деле :-)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы