исправление верно? (фото)

первую строку я имею ввиду

верно

Разве корень не неизменемая часть?

Да. Еще классический пример - бабочка. Какой тут корень?

Да, верно

аноним автор темы Разве корень не неизменемая часть?

посмотрите чередование согласных в корне слова

Это какой класс?

Аноним класс

Второй

Апсара

Да я, собственно, не спорю) сама, видимо, уже все подзабыла. Тоже бы 'бел' выделила))))
Спасибо!

аноним автор темы
Да я, собственно, не спорю) сама, видимо, уже все подзабыла. Тоже бы 'бел' выделила))))
Спасибо! Теперь учитесь снова))) Опережая ребенка на пару шагов.

"Белый снег, белый мел,
Белый заяц - тоже бел,
А вот белка не бела,
Белой даже не была."

ну да, тут верно. Я вот во втором классе попалась на слове шел. Корень оказывается -ше- . до сих пор помню и тетрадочку храню))
пы.сы. несытно

Белка не от слова белая.

CaLLeta Я вот во втором классе попалась на слове шел. Корень оказывается -ше- . до сих пор помню и тетрадочку храню))

Ну правильно. шёл - глагол прошедшего времени, а л - суффикс глагола прошедшего времени. Поэтому корень шё
А мвот вопрос на засыпку. Найти корень в слове вынуть

корень - вын- ?

Кёнас# Найти корень в слове вынуть

есть в родном языке парадоксы)

CaLLeta корень - вын- ?

вы - приставка, ну - суффикс, ть - показатель инфинитива.

Юличная показатель инфинитива.

я это слово, вообще, в первые услышала ..чет мимо меня прошло

CaLLeta корень - вын- ?

Неа...

Юличная есть в родном языке парадоксы)

Юличная вы - приставка, ну - суффикс, ть - показатель инфинитива.

Не подсказывать

Кёнас# Не подсказывать

извините

CaLLeta в первые

эт наречие.....оне слитно пишуцо (пока Ольга не видит)

Про "вынуть" напишите правильный ответ!

оксашуля Про "вынуть" напишите правильный ответ!

В этом слове вообще нет корня. Это единственное слово в русском языке, не имеющее корня. Просто раньшеэто слово звучало как выимнуть. Вот -им- и было корнем. Потом корень выпал. Осталось слово без корня - вынуть

Кёнас# В этом слове вообще нет корня.

На этот счет среди лингвистов нет единого мнения. Разные лингвистические школы считают по-разному. Альтернативная точка зрения (лингвистическая школа так называемых диахронистов) состоит в том, что слово вынуть на самом-то деле должно бы писаться выннуть с корнем Н и суффиксом НУ, но со временем удвоенная Н редуцировалась в одну Н (этот феномен называется «гаплология») и корень Н слился с суффиксом.

Таким образом, синхронисты считают, что в слове вынуть пустой корень, а диахронисты — что корень Н и суффикс НУ (буква Н входит одновременно и в корень, и в суффикс).

Спасибо! Очень интересно. Пойду - сыну расскажу)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы