110 лицей. Несколько вопросов.

Лицей обсуждали много, но хочется свежих отзывов. Вопросы к родителям учащихся 1-4-х классов:

1. Программа обучения в нач. школе (1 класс в 2015г.)
  2. С какими сложностями учёбы столкнулись дети? Ну и, вообще, сложно учиться Вашему ребёнку в 110-м лицее?
  3. Психологическая атмосфера в лицее? (вопрос лояльности пед. состава к детям и родителям)
  4. Кто из учителей будет набирать в 2015г., кого рекомендуете?

Заранее всем ответившим спасибо!

Лицей не принято обсуждать публично, выйдите из сумрака и вам возможно напишут в личку
Пысы с этого года и впредь в начале предметное обучение

креолка и танго Пысы с этого года и впредь в начале предметное обучение Это совсем не пугает, уже проходили со старшим ребёнком.
креолка и танго выйдите из сумрака и вам возможно напишут в личку Точно? Пожалуйста...

Вы на курсы не ходите что ли? У меня племянник ходит 6 лет, мой сын в следующем году на курсы пойдет, нам только 5 лет. Там какая то учительница из декрета выйдет, говорят хорошая, фамилию не помню. Я напротив живу, весной с местными мамами на площадке разговаривала, у кого дети ходят.

meinschatz Вы на курсы не ходите что ли? Нет, не ходим, т.к. не определились окончательно со школой + заканчиваем к НГ с логопедом заниматься. Вы не знаете, донабор на курсы бывает (н-р, с Нового года)?

BMW72

Сдается мне, не будет донабора. Слишком много материала пройдено. Хотя, кто знает...

ЛисиЧЧЧка Слишком много материала пройдено. Что уж такого пройденного ...? По прописке мы и без курсов можем пойти, просто хотелось познакомиться со школой.

BMW72 Сдается мне, не будет донабора. Позвонила я в лицей, сказали, что можно и с января приходить на курсы, только сейчас подойти, договориться.

BMW72 Позвонила я в лицей, сказали, что можно и с января приходить на курсы, только сейчас подойти, договориться.

Деньги зарабатывают!

BMW72 Что уж такого пройденного ...?

Программа. Они с января уже на другие рабочие тетрпди передут.

BMW72 По прописке мы и без курсов можем пойти

Поздравляю. И что? Мы тоже. А курсы льгот не дают. Чисто тоже для знакомстваходим.

Да ничего особенного в этих тетрадях не увидела, вспомнилось мое детство, когда мы в 1 классе этим же занимались))))
А про кантингент.....всякие есть..и нормальные и хулиганы...недавно поймали 5 классника который скручивал с машин логотипы, калапчки с колес, поворотники.... муж камеру поставтл, все засняли...собщили в полицию, видимо был разбор полетов, мальчишу больше не видно))))))

Программа Перспективная начальная школа, на сайте лицея есть эта информация.
Учителя нам все нравятся. Предметное обучение конечно немного непривычно (да что говорить - сильно непривычно)
в школу не прорваться ))))

кармашка Предметное обучение В какой форме оно у вас: дети ходят по кабинетам или учителя к ним в кабинет? (у старшей был кабинети к ним ходили учителя, неудобств при этом варианте минимум)

ЛисиЧЧЧка Поздравляю. И что? Мы тоже. А курсы льгот не дают. Не обижайтесь... Я к тому что не так уж важны курсы в плане знаний, больше для адаптации.

meinschatz кантингент

и принцендент

BMW72

Дети в одном кабинете.
Неудобство в том, что, например, если ребенок заболел и не ходит в школу, то получить домашнее задание у одного педагога невозможно, тк она не знает, что задали другие учителя. Узнаем по родителям.
Ну и чтобы узнать как твой ребенок по математике, надо идти к учителю математики в приемные часы.. И тд.
Детям нормально ))) они так на курсах учились.

BMW72 Позвонила я в лицей, сказали, что можно и с января приходить на курсы, только сейчас подойти, договориться.

в этом году недобор на курсы, поэтому берут и с января
раньше кто не успел на собрании записаться - уже не попадали на курсы

кармашка в школу не прорваться ))))

какое-то новое указание - если к кому идешь (например, к учителю), то этот самый учитель должен сначала на охране оставить заявку. что придет такой-то
иначе не пропустят

кармашка Неудобство в том, что, например, если ребенок заболел и не ходит в школу, то получить домашнее задание у одного педагога невозможно, тк она не знает, что задали другие учителя. Узнаем по родителям.

должно быть всё в сетевом городе
я никогда ни у кого не узнаю - просто смотрю в сетевой город и всё

Аноним

Сетевой город со второго класса. Официально в первом классе домашнего задания нет! А реально его много.

BMW72 Не обижайтесь... Я к тому что не так уж важны курсы в плане знаний, больше для адаптации.

В плане знаний курсы, чисто, развивалочка. 3200 в месяц – это дорого. На собрании Есикова говорила, что такие прям курсы серьезные. Если взялись ходить, то надо год ходить… бла–бла. Витоге, с января добирают. Вам, автор, повезло, денег съэкономили!

Аноним в этом году недобор на курсы, поэтому берут и с января

Куда еще–то добирать? По 13 человек в группе! Я считаю, достаточно! Денег побольше хотят, вот и добирают. Знать бы раньше, я б тоже с января пошла, раз такая ситуация. Дочка львиную долю материала проходила в прошлом году в ШР. А в этом году в садике. Все тоде самое по таким же точно тетрадям.

кармашка

Иностранный язык с какого класса? Мне важно фактическое начало, официально у всех со 2-го.

Офиц со второго класса.
Но многие сейчас уже занимаются, из Лингва Новы учитель приходит.

кармашка Офиц со второго класса.
Но многие сейчас уже занимаются, из Лингва Новы учитель приходит.

У меня такая же информация от подруги (она мамп второклассника). Он у нее во 'французском' классе. С первого они оплачивали доп. занятия английским языком. Вроде, она говорила, что так большинство родителей на собрании решили. Оплата около 800 р. в месяц. Со второго класса подключился французский. Получаеся, сецчас у них два языка.

Мы по прописке к нему относимся, но ходим на курсы в 13 гимназию, в следующем году хотим меняться с прописанными к ней, так что желающие - пишите.

ЛисиЧЧЧка Он у нее во 'французском' классе Надеюсь, выбор языка - дело добровольное?
И еще, пока я не дошла до школы, подскажите, плиз , график занятий (время и дни) и какие предметы проходите?

BMW72 Надеюсь, выбор языка - дело добровольное

Не совсем. Директор сразу озвучила: хотите к сильному учителю в сильный класс, будет, априори, французский. Ну, а в принципе, да, добровольное . В след. году из 'сильных,' учителей будет Куренная набирать. Хотелось бы, конечно, к ней попасть. Но тогда и язык будет французский. Меня это не пугает.

BMW72 еще, пока я не дошла до школы

Нам даливыбор: либо вторник с 18 до 20 и суббота с 10 до 12, либо среда с 18 до 20 и суббота с 12 до 14 (или с 12–30 до 14—30) не помню точно. У нас первый вариант.

BMW72 и какие предметы проходите?

Вот
Учебники покупали в школе. Стоит чуть больше 2000 р.

ЛисиЧЧЧка У нас первый вариант. Тоже идеально бы устроил.
ЛисиЧЧЧка французский У нас, к сожалению, англо-немецкая семья, а помощь сыну точно потребуется.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы