Гимназия №5 или куда попасть не по прописке

Расскажите есть ли там начальная школа? Реально ли попасть с подгот. курсов без прописки?
Кто учится уже - интересно почитать отзывы! И вообще поделитесь кто куда смог не по прописке попасть и как это было.

Начальная школа там на народной воли. Без прописки не попасть, на собрании перед курсами 10 раз повторили, что курсы не дают никаких преимуществ.

Так в этом году там по прописке вообще только Куйбышева 2 был дом кажется.. вряд ли с одного дома классы набрали. Неужели совсем не попасть?

ну расскажите кто-нибудь.. в поиске свежих отзывов нет.

Какой 1 дом?!? Не смешите!
Тихвин, антарасы, Шейнкмана 111, Жк Москва и еще много разных....
Мы на курсы ходили ( и у нас прописка) , курсы повлияли лишь на зачисление в сильный класс и выбор программы по которой учимся

ла-пуш-а

Шейкмана 111 относится к 5 гимназии?

ла-пуш-а курсы повлияли лишь на зачисление в сильный класс и выбор программы по которой учимся

Программу предлагали выбирать всем и, насколько мне известно, практически все пожелания удовлетворили. Сильный класс - хм... Если учесть, что с курсов в школу попало процентов 20 от общего числа набранных детей, а большинство было представлено не конкретным бо-ме известным ребенком, а пакетом документов, то распределение по классам было скорее всего равномерным - раскидали по классам звезд курсов, середнячков и до сих пор неизвестных... Кстати, эта же гипотеза косвенно подтверждается и результатами олимпиады по основам знаний - очень равномерное распределение как в топовых участниках, так и в арьергарде...

Шейнкмана 111 и Антарес- к 173 лицею

Не рвитесь вы так в 5-ку....очень обычная школа, уровень знаний весьма средний.....учимся там и подыскиваем др. вариант......

bodraychok Не рвитесь вы так в 5-ку....очень обычная школа, уровень знаний весьма средний.....учимся там и подыскиваем др. вариант......

спасибо за отзыв..

может тут есть кто без прописки попал? можете в личку написать.. или как нашли возможность прописку сделать.

Вообще не знаю уже куда на курсы идти и надо ли.. По прописке у нас 93 школа

Mama Leshi автор темы Вообще не знаю уже куда на курсы идти и надо ли.. По прописке у нас 93 школа

так вам в 120 поди проще гимназию идти

анонимно

В 120 вроде ещё больше очередь чем в 5, отзывы о ней не очень, к тому же она гуманитарный уклон имеет, а сыну нравятся цифры.

bodraychok Не рвитесь вы так в 5-ку....очень обычная школа, уровень знаний весьма средний.....учимся там и подыскиваем др. вариант......

Подтверждаю! Мы так и сделали - ушли оттуда в 120-ю и ни капельки не пожалели. Жаль, что раньше этого не сделали.

Mama Leshi автор темы В 120 вроде ещё больше очередь чем в 5, отзывы о ней не очень, к тому же она гуманитарный уклон имеет, а сыну нравятся цифры.

Вы это, наверное, по незнанию говорите. Качество образования в рейтинге за последние годы гораздо выше чем в 5-й гимназии. Отношение к ученику тоже. В параллели есть архитектурный класс, политехнический (это как раз цифры), ну и гуманитарный.

Mama Leshi автор темы В 120 вроде ещё больше очередь чем в 5, отзывы о ней не очень, к тому же она гуманитарный уклон имеет, а сыну нравятся цифры.

Статус математическая остался в советском прошлом...

bodraychok Не рвитесь вы так в 5-ку....очень обычная школа, уровень знаний весьма средний.....учимся там и подыскиваем др. вариант.....

У четверых знакомых там дети учатся, трое недовольны.

ЯLo У четверых знакомых там дети учатся, трое недовольны.

Спасибо. Думаю правда в 120ю без прописки тоже не попасть.. Остается нам 93я..

120 не очень, детей придурков хватает, которые "учатся" за бабло, на уроках дерзят учителю и лежат на партах, директрису интересуют только деньги, пришел откупился за хама ребенка и он дальше лежит на парте! Много гопников, мата и курения

Аноним 120 не очень

Уже про все гимназии плохие отзывы услышала-120, 5 не очень. 39я тоже пишут не очень(есть возможность там прописаться). Куда идти то в районе цирк-автовокзал?

Mama Leshi автор темы Уже про все гимназии плохие отзывы услышала-120, 5 не очень. 39я тоже пишут не очень(есть возможность там прописаться). Куда идти то в районе цирк-автовокзал?

Перестаньте слушать и слышать только негатив. "Насобирать" можно про абсолютно любую среднюю школу, без исключений, неважно - гимназия она, лицей или обычная школа.
И 5-ка, и 120-я - хорошие крепкие школы, с хорошим в большинстве своем педсоставом (да, все равно надо смотреть, что за учителя набирают), большим количеством заинтересованных родителей и подготовленных детей. Прореженное количество маргиналов тоже дает свой эффект. Среднее звено "проваливается" много где, включая самые востребованные школы, старшие классы будете выбирать несколько позже, исходя из того, что из себя ребенок будет представлять к тому моменту. Началка хорошая в 5-ке, программы сильные и проверенные, олимпиады не забывают - и неплохо в них себя представляют, про 120-ю не знаю, думаю, все примерно так же. Так что базу ребенок получит неплохую.

В районе цирка (ну так себе, канеш, район цирка, но все же неподалеку) - есть еще 76-я школа. Тоже немало хороших отзывов - новоотстроенное здание с с хорошим оснащением и заинтересованный директор.

Mama Leshi автор темы В 120 вроде ещё больше очередь чем в 5, отзывы о ней не очень

Сами себе противоречите. Как может быть "еще больше очередь" при "отзывы о ней не очень".
120-я - хорошая школа при стабильном пед.составе.

"Даже солнце не всем нравится" (С)

Тоже учимся там и собираемся переводится. Не нравится !

Ну если много кто пишет не нравится, то всяко уже начинаешь задумываться надо ли. Мне очень интересно ещё кто куда смог не по прописке попасть. Расскажите свои истории...

Мы учимся в5 сейчас, в 5 класс возможно перейдем в 9 ку, что поступит не сомневаюсь.

Мы в 120 учимся, все нравится очень!
Там не только гуманитарный уклон, есть политехнический класс, там математика-физика
Кста, попали сюда не по прописке, вообще др р-н, пришли уже в среднее звено, возим ребенка

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы