могут ли не пустить в школу

если ребенок потерял екарту. У меня нет возможности ее ездить восстанавливать, по крайней мере срочно

и сколько за нее платить и куда?

Чайкина автор темы если ребенок потерял екарту. У меня нет возможности ее ездить восстанавливать, по крайней мере срочно

мой ходил так, пускали, когда заказали новую карту, старую вдруг нашли и вернули вместе с новой))

ну мой тоже ходит - но сегодня охранник сказал последний раз

Чайкина автор темы сегодня охранник сказал последний раз

Обязан пускать. Научите сына, что делать, если не пустит: кому звонить, кого звать.
По крайней мере, наш директор говорит, что при отсутствии Е-карты в школу пустят в любом случае.

Чайкина автор темы и сколько за нее платить и куда?

Старых большевиков, 75
платить если транспортная Е-карта то 180р, оплачивают тут же на почте...но там капец очереди(( мы уже дважды с начала года по 2 часа жизни там потеряли)))
работают вроде до 19-00 в рабочие дни и в субботу работают, вроде до 16-00, нужна справка со школы.
Про не транспортную, не знаю...можно наверное в метро купить...

Hamingjusamura

спасибо

Hamingjusamura не транспортную

делали у секретаря за 80 р

Е-карты- это выдумки самой школы. Им так легче и безопасней. А не пустить не имеют права.

Мыльное мыло делали у секретаря за 80 р

вот а наша школа вредничает. Приходили фоткать первоклашек для е-карт, мы просили нам сразу сделать потеряную, они сказали - нет - идите сами восстанавливайте . Ужасно бесит это удобство - очень не удобное

О, моя печаль. Сын тоже потерял Екарту. Надо ехать на Громова ( это к нам ближайшее) в рабочее время и только с утра ( т.к. у сына вторая смена, а без него никак ), я все собраться не могу. Да еще справку в школе взять.
Короче, пока без карты ходит.

пулька мой ходил так, пускали, когда заказали новую карту

Мыльное мыло делали у секретаря за 80 р

также, охранник пускал нормально, вернее мой просто под турникет нырял, у них такое столпотворение в холле, что охраннику не видно ничего

А у кого вообще нет Е-карты, им что делать? Она же не всем нужна.

Аноним не пустить не имеют права.

+++

Astrum* А у кого вообще нет Е-карты, им что делать? Она же не всем нужна.

у нас сейчас и за питание с Е-карты снимать будут....сказали что в следующем году все школы на такой расчет переведут..

гретта а без него никак

да, точно...без ребенка нельзя!! я пыталась предложить флешку с фоткой...нен в какую!! и ребенку без меня одному тоже нельзя. т.к. паспорта у него еще нет...

Hamingjusamura .без ребенка нельзя!!

блин

Astrum* Она же не всем нужна

у нас всем нужна , всей школе сказали делать

У нас закон об обязательном среднем образовании определяет ответ на данный вопрос. Не имеют права не пускать. Я бы полицию вызвала в случае отказа.

Astrum* А у кого вообще нет Е-карты, им что делать? Она же не всем нужна.

у всех теперь есть, специально для школы делали все.

**lusik** у всех теперь есть

На днях была в одной из школ. Турникета там нет. Висит объявление на стенде: "Учащиеся 10-х и 11-х классов, у кого есть Е-карта, в этом году надо переоформить". Следовательно, она не у всех есть.

У нас пускают без екарты, но на питание надо вручную ставиться. Не пущать ИМХО не имеют права.

а то, что ребенка, как гражданина Российской Федерации, могут не допустить к образованию и тем самым нарушить статью 43 Конституции РФ, этот вопрос никто не рассматривает???

Конституция РФ
ЦИТАТА:
Статья 43

1. Каждый имеет право на образование.
  2. Гарантируются общедоступность и бесплатность дошкольного, основного общего и среднего профессионального образования в государственных или муниципальных образовательных учреждениях и на предприятиях.
    ...
  3. Основное общее образование обязательно. Родители или лица, их заменяющие, обеспечивают получение детьми основного общего образования.

я понимаю общие требования для учащихся, но ведь самый главный закон РФ никто не отменял!
или в уставе школ с е-картами прописано, что без е-карт к учебе учащиеся не допускаются???
если такое в уставе написано, то устав написан и утвержен в разрез с Конституцией РФ, а она - САМАЯ ГЛАВНАЯ ИЗ ВСЕХ ЗАКОНОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ! тогда в прокуратуру надо обращаться...

Аноним Е-карты- это выдумки самой школы. Им так легче и безопасней. А не пустить не имеют права.

какой бред
по е-карте смотрят посещение и сколько человек питается для столовой
если карты по каким-либо причинам нет, родителям или учащемуся необходимо договариваться с классным руководителем или завучем

marika77 по е-карте смотрят посещение

Как же раньше это отслеживали без Е-карты...

Astrum* Как же раньше это отслеживали без Е-карты...

раньше и на работу по пропускам с табельными ходили, сейчас по электронным пропускам, время идет, прогресс, для этого и создаются автоматические системы.
Тем более е-карта это не прихоть школы, это решение по всем школам Екатеринбурга, принято администрацией города, согласовано УО

у нас Екарту можно через школу восстановить. а пока ее нет, вручную ставят на питание и охранник ребенка пропускает.

**lusik** у всех теперь есть, специально для школы делали все.

неправда ваша, у нас нет и пока не предвидится

У нас и турникетов нет
Не то что е-карты :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы