обидная двойка

сделали вчера с ребенком по окружайке не то задание, ребенок неверно записал ( получил сегодня "пару". обидно, что задание, сделанное нами, сложнее и времязатратнее. подбирали и клеили фотки, рассказ написали. а задано было всего лишь ответить на вопрос (( ребенка ругать даже не хочется, он и сам дико расстроен. думаю может можно было двойку и не ставить, правда? (

а поговорить с учителем? Может, достаточно часто такое происходит? Ну что путает и не то записывает ребенок

аноним автор темы ребенок неверно записал

жалко, конечно.
Но будет уроком. Станет внимательнее.

В след раз будет внимательнее записывать. Вы же свое задание не выполнили? Значит неуд. У моего тоже бывает. Правда им в 1 классе оценки не ставят еще, но ругают-тоже неприятно. Вы сына не ругайте, по переживает и будет внимательнее на уроках

аноним автор темы думаю может можно было двойку и не ставить, правда? (

двойка заслуженная имхо. То что задали, он сделал? Нет! Какие вопросы?
Если сделал то что не задавали, так он ССЗБ. Впредь будет внимательнее, ругать бы уж точно не стала бы.

моего именно так приучили задания верно записывать

Znayka

нынче не было еще такого, в прошлом пару раз случалось. но в 1 классе оценок не было, только замечания.

так поговорите с учителем. Я считаю, что можно было и не ставить, канеш, ребенок все равно трудился. Ну замечание бы сделала, но не двойку же

аноним автор темы сделанное нами

Тут походу маме обидно за свою работу :)
Ну научите ребенка подойти договориться, чтоб сделать нужное и двойку исправить.

Znayka

надеюсь не в журнал хоть, а в воспитательных целях лишь в дневник. считаете, будет прилично, подойти? что-то не думала я, что буду за оценки ходить рулиться ((

Кобра маме обидно за свою работу

да он основную работу сам делал, и расстроен куда больше меня. прямо лица нет на парне. тем более двойка первая

аноним автор темы считаете, будет прилично, подойти?

Можно. Но только если парень сам не сможет. Имхо для второго класса задача договориться об исправлении двойки подъемная. Так-то реально обидно

Слушайте, ругать, конечно, не нужно. Но поговорить с ребенком на предмет правильности записи дз стоит. А учитель сделал все правильно. Мой может, например, на контрольной на черновике все правильно решить, а списать в тетрадь потом неправильно или списать пример неправильно - из-за этого столько рева в итоге, но никого не винит, ибо понимает, что сам виноват - поторопился. Даже ни разу не было мысли к учителю пойти, ибо все правильно она сделала.

Огневка А учитель сделал все правильно.

Не очень. Можно на первый раз помягче, попросить выполнить нужное и принести

Кобра

ну он показывал, что у него сделано, но учительница развела руками со словами "ну изыните..."

аноним автор темы ну он показывал, что у него сделано, но учительница развела руками со словами "ну изыните..."

Вопрос должен звучать "А можно я принесу правильное задание и справлю двойку?"

Кобра

если без разрешения подойти завтра со сделанным заданием, не погонят поди?

аноним автор темы если без разрешения подойти завтра со сделанным заданием, не погонят поди?

Сразу со сделанным - еще лучше. Но просьба исправить двойку имхо должна звучать. Лучше с обещанием впредь записывать внимательно.

Кобра

спасибо за совет

Так может учитель ребенка вызвал, мол, отвечай на первый вопрос, он молчит.
Почему молчишь? - Не сделал.
Ну садись два.
Может такой диалог был? Вот учитель и не смог оценить проделанную вами работу...
Двойку исправить, сделанное показать.

Древняя Греция

нет, учитель проходила по рядам и смотрела в раб.тетрадях наличие сделанного дз. мой увидел у соседки по парте, что у нее не такое задание открыто, и понял, что не то записал (

У всех, абсолютно у всех бывают обидные двойки. Это мелочи жизни.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы