гендерное образование

Узнала что в школе в которую планируем отправить ребенка ( по прописке и рядом с домом) гендерное образование - отдельно классы девочек, отдельно мальчиков ( школа 14 на Саввы Белых), не очень меня радует такая перспектива, есть ли родители у кого дети в таких классах учатся, в чем плюсы в чем минусы???

Мой старший сын так учится. Из плюсов, в начальной школе мальчики и девочки действительно разные темы усваивают с разной скоростью. Мальчишки сидели в одних темах дольше, но другие "пролетали" гораздо быстрее. В старших классах это уже не заметно. Сейчас ( в восьмом) парни бунтуют, что бы их с девочками соединили. Из минусов- поведение. У мальчиков свои проблемы, у девочек свои, но поведение страдало везде.

У знакомой дочка учится как раз в 14 школе.Очень рады они,что дочку отдали в такой класс.Муж закончил эту школу,но в то время не было гендерных классов,но директор тот же все еще вроде.Муж до сих пор с уважением к директору относится.

с удовольствием отдала бы детей в такую школу - полезно с любой стороны

Люда П. полезно с любой стороны

а что именно полезного в этом? Это же не классические отдельные кадетская школа и школа благородных девиц.
Или у детей проявились углублённые знания, в связи с:

Антарктида Из плюсов, в начальной школе мальчики и девочки действительно разные темы усваивают с разной скоростью. Мальчишки сидели в одних темах дольше, но другие "пролетали" гораздо быстрее. Много из 14-ой школы победителей олимпиад, будущих учеников 9-ки или СУНЦА?

picolina Много из 14-ой школы победителей олимпиад, будущих учеников 9-ки или СУНЦА?

Нет. Но 14 школа вроде ни на что и не претендует. Местечковая школа бывшего рабочего посёлка Пивзавод

Уж сколько именитых детских психологов высказывались о вреде гендерного разделения детских и , особенно, подростковых коллективов . В таких классах очень высок уровень агрессии , ребятишки превращаются в звериную стаю с вожаком , постоянная борьба за лидерство , тут уж не до учёбы

рупь золотом

смотря какое руководство школы. где я живу много таких школ и мальчики, наоборот, оттуда выходят оч добрые, порядочные и уважающие потом своих жен. если что мои дети в такой школе. программа немного техно-углубленная ежели чем в девочковой школе, большой упор на спорт, акцентрированный именно на мальчиков.
из минусом - общение с девочками. но мой занимается балетом, там один в малиннике. поэтому все компенсируется.

Люда П. удовольствием отдала бы детей в такую школу - полезно с любой стороны

++
Надеюсь, таких школ будет больше

Лёлик. Нам очень нравится!

Такие школы, есть в каждом районе, или это одна- две на город, не знаете?

Лёлик. А физкультура у них совместная

у нас в обычно школе физкультура отдельно у мальчиков и девочек

Лёлик. будующие

будущие.
дочка в 4 классе часто жалуется что мальчики мешают на уроке. что они тормозят и весь класс тормозит или буйно слишком себя ведут. может и есть смысл лкасса до 5-6 отдельно их учить. но заради этого только опыта не повела бы в 14:

рупь золотом Местечковая школа бывшего рабочего посёлка Пивзавод

а по поводу

рупь золотом В таких классах очень высок уровень агрессии , ребятишки превращаются в звериную стаю с вожаком , постоянная борьба за лидерство , тут уж не до учёбы

п моему бред чуть ли не во всех классах есть негласный лидер среди девочек и среди мальчиков, есть группировки, всегда против кого то дружат, всегда есть самое слабое звено итд

Лёлик. Учеников 9 класса школа ещё не имеет, эксперементУ только 6 лет..

вот это и смущает.

а так-то тоже нравится что

Лёлик. чистая с охранойс музыкальной школой , в 30 метрах детский клуб с хорошими кружками

для наглядности если обобщить и представить коллектив работников женщин, мужчин и смешанный. Смешанный предпочтительнее. А детям еще надо учиться социализироваться с противоположным полом, в смешанном классе это естественнее.
Гендерный класс к армии лучше готовит.

v1111 А детям еще надо учиться социализироваться с противоположным полом, в смешанном классе это естественнее.

Так тут же не закрытое учебное заведение, как выше привели кадетсяки корпус и институ благородных девиц. Все дети в одной школе, пересекаются.

Я сама в 14-ой училась, конечно, не раздельно, так как давно. ;) Выше пишут те, кто учатся раздельно - и довольны. А проблемы видят те, кто не пробовал. Но у меня тож ощущение, что для начальной школы подойдет, а в подростковом возрасте лучше свести. Но так раз это одна школа, действительно могут в страших классах пересортировать, технически это реально.

дама в зеленом платье

В нашей школе старшая школа(колледж с 16-18 лет) учатся совмещено. Каждый день на них смотрю, никаких проблем. Общаются друг с другом, никогда не видела, чтобы в одной стороне кучка мальчиков стояла, а девочки в другой. К тому же на допах везде смешанный пол, всем хватает общения с противоположные полом.

я думаю что мамы мальчиков не против девочек, они особо то процессу не мешают.. а вот мамы девочек.. мальчики шумные, балуются, бегают, хулиганят, срывают дисциплину, деруться... конечно была б я мамой девочки я б за гендерное обучение была бы. Но вот мой сын без девочек наверно не смог бы учиться))

Моя мама застала еще раздельное обучение.
37 гимназия была мужской, а 38 женской. И вот в 6 классе их сливают, перемешивают. Что тут началось... они были все реально ошалелые, из тихих скромных вежливых девочек превратились в таких оторв... и дрались с мальчишками по-страшному... при этом они общались раньше и на улице, и в коллективах всяких... почти год потребовался, чтобы отношения пришли в норму и перестала страдать учеба
ну это конечно были дикие советские времена))) сейчас мы все уже цивилизованные и все не так наверное... ну уж в европах-то точно не так))
но я бы не хотела, чтобы мои дети учились в гендерных классах
считаю, школа это модель жизни, со всеми ее достоинствами и недостатками
и еще, сама бы ни за что не хотела работать в женском коллективе))) Мы, бабы, такие змеи))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы