Ховардский класс

Добрый день.
Хочется услышать свежие отзывы об этой системе обучения детей, кому что нравится и не очень. Мне необычным показалась такая система, кто учится, расскажите, поделитесь, как вам.

тут Вот ссылка на статью может кому-то интересно, но данные устарели скорее всего...

Ирина В автор темы свежие отзывы об этой системе обучения детей, кому что нравится и не очень

Все нравится, но... это должно подходить ребенку - не все дети реально могут заниматься по этой схеме, не все могут организовать себя. И поэтому тестирование, ИМХО, обязательно, и если не рекомендовано ребенку заниматься на этой схеме, то лучше идти по традиционной программе. Нужен язык - тогда в языковую школу.
Нужно учесть, что в связи с дополнительной английской программой уроков каждый день по 6-7. А то регулярно тут темы возникают, что 5 уроков в началке много и дети устают.
Ну и ... русская программа - она стандартная, как и во всех школах. Самостоятельно, своими темпами они идут лишь по английской программе.

Тигрра

Про курсы того же мнения, просто очень интересно, какого это. Что часть занятий в игровой форме, разговорный английский, один учитель на все года обучения. А домашнее задание задают все же? И какой сейчас первоначальный взнос?

Мы учимся 3й класс.
145 школа.
По оплате в месяц больше 5000р+ обеды (завтраки бесплатно)
7-8 уроков каждый день
Домашнее задание как по русской программе, так же и по Ховарду.
Хромает русский.
Но ребенку нравится.
На курсы не ходили, но тестирование было.

А в каких школах у нас еще эта система практикуется?

В 140 школе есть

Ирина В автор темы часть занятий в игровой форме

это хорошо, у них своя система поощрений - постоянно за хорошую работу (речь идет именно про английскую программу) у них блокнотики, ручки, штрихи и т. п. По итогам четверти - грамоты, призы опять же.

Ирина В автор темы разговорный английский

ну вот мы в том году не успели провернуться с пропиской и не попали в этот класс, хотя на курсах наша была единственной, кто написала тест на 100%. А этим летом двое из класса уехали в другой город и нас позвали. Так что наша теперь учится первый год, но читает уже - блин, я скок не учила - не могла так читать

Ирина В автор темы один учитель на все года обучения.

Ну мне хотелось бы, ибо учитель нравится.

Ирина В автор темы А домашнее задание задают все же?

Домашку по русской программе так же задают и вообще они так же учатся, как и все по русской программе, просто у них дополнительно есть еще английская часть, там так же математика, наука, английский, ток на английском. Но там домашки как таковой нет - если хотят, то могут дома прописывать задания. Зависит от поставленной задачи (которую ребенок ставит себе)

Ирина В автор темы И какой сейчас первоначальный взнос?

ох... каждый год комиссия решает, меняет. В том году вроде 44 тыс. было, в этом - не знаю

Katherina А в каких школах у нас еще эта система практикуется?

я знаю про 94, 145 и началка в 35

Expres В 140 школе есть

не слышала, но может быть

Тигрра Так что наша теперь учится первый год, но читает уже - блин, я скок не учила - не могла так читать

Тигрра В том году вроде 44 тыс. было, в этом - не знаю

терпимо

4 класс, 35 гимназия, Ховард. Программа мне лично нравится, детей не грузят сложной грамматикой английского языка, на текущий момент просто набор словарного запаса, преодоление языкового барьера, культура английской речи. Грамматика уже идет, но все дозировано и во время, времена прошли только простые.
По мимо программы по пейсам (рабочие тетради), наш класс занимается по Macmillan, отличные тексты учим и хороший словарный запас.
На мой взгляд все зависит от учителей, русская программа у нас тоже не самая простая - математика Петерсон и русский Виноградова. Так что выбирайте, чем больше ребенок занят - тем больше он успевает.

Тигрра ну вот мы в том году не успели провернуться с пропиской и не попали в этот класс, хотя на курсах наша была единственной, кто написала тест на 100%.

хотите сказать из за прописки не взяли? там же полкласса непрописочных. Ну и насчет единственная на 100 % -погорячились. Это же в вашем классе девочка, которая жила за границей, для которой английский - второй язык, если не первый? Которая в прошлом году первая была в регионе по английскому? Она младше всех по возрасту.

аноним Это же в вашем классе девочка, которая жила за границей, для которой английский - второй язык, если не первый? Которая в прошлом году первая была в регионе по английскому? Она младше всех по возрасту.

да, есть в этом классе такой ребенок.
хорошая девочка - добрая, умненькая

аноним хотите сказать из за прописки не взяли? там же полкласса непрописочных.

не взяли из-за прописки... остальные видимо просто вовремя прописку сделали, а я беременная глубоко была - мозги виима усохли, не сообразила вовремя.

аноним насчет единственная на 100 % -погорячились. Это же в вашем классе девочка, которая жила за границей, для которой английский - второй язык, если не первый? Которая в прошлом году первая была в регионе по английскому? Она младше всех по возрасту.

ну не я погорячилась, эт на собеседовании сказали, хотя опять же - мозг беременный, мож и придумала, мож девочка не сдавала тесты. А девочка - умничка, да, просто прелесть

Тигрра

А можно еще спрошу. Как контингент родителей? Правда, что все очень крутые? Или слухи. Просто боимся идти туда именно из за этого. Мы летом в деревне отдыхаем, а кто то ведь из класса может и в Париж с Лондоном ездить. Как у вас с этим в классе?

аноним

Ну надо же такой бред писать, а Вас не смущает когда Вы едите на простой машине а рядом едут машины в разы дороже Вашей. Не парьтесь на эту тему.

Почему бред, просто на дороге мне плевать,что я на матизе, а когда ребенок будет просится со всеми в Лондон....что тогда?

аноним

Объясняйте ребенку что все в мире относительно и еще вопрос у кого больше впечатлений от отдыха тот кто съездил в Лондон или кто съездил к бабушке в деревню. Счастлив и успешен не тот у кого больше денег.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы