Помогите разобраться с заданем.

Девы, помогите с заданием, мой беременный мозг уже не справляется. Сын первоклашка, сейчас болеет. Дабы не было огромных пробелов взяли задания домой. И вот на этом я зависла. Помогите, пжта. Программа 21 век, прописи. Что тут нужно сделать? Понятно, подставить слова к схемам, а какие - самим придумывать, или брать слова, которые снизу написаны (но они не все подходят или я туплю)?

Дима-Тима
дело-тело
дома-тома
денёк-тенёк
Я думаю что как-то так. Тема на изучение букв Д-Т

?ХочуЛета?

Спасибо. Я так и думала, но не пойму, тогда к чему написаны слова, которые под схемами написаны?

?ХочуЛета?

+ В строчке даны по две схемы, к одной их них слова написаны, вам выбрать их ниже предложенных и дописать

Еленка_пенка а точки для чего?

Где? Какие?

Я здесь автор темы тогда к чему написаны слова, которые под схемами написаны?

Их нужно поделить на те что с буквой Д и те что с буквой Т и написать в соответствующие строчки под прописными буквами

vezu4ka

Точки сверху над буквами Д и д и, соответственно, в колонках над пустыми клетками

?ХочуЛета?

О! Точно! Спасибо огромное!!!

Я здесь автор темы Спасибо огромное!!!

Summersun

Если я Вас верно поняла, т это не точки, а колокольчик - звонкие согласные.

Я здесь автор темы это не точки, а колокольчик - звонкие согласные

Совершенно верно ))))

Я здесь автор темы

Тогда логика ясна :-) сыну хоть 4 месяца всего, а я с ужасом школу жду

?ХочуЛета?
Дима-Тима
дело-тело
дома-тома
денёк-тенёк

можно спрошу? слова "Тима, тело, тома, тенек" - это где в нижеприведенных? или это так для примера Вы сказали, чтобы принцип объяснить?
т.е., получается, допустим, к слову "Дима" надо написать "Таня", т.к., оно из нижеприведенных?
А к "телу" тогда что из нижеприведенных?
Спасибо большое! тоже не очень поняла задание...

Змановская

Нижеприведённые слова это уже другое задание

?ХочуЛета? Их нужно поделить на те что с буквой Д и те что с буквой Т и написать в соответствующие строчки под прописными буквами

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы