нормативы по физкультуре

ребенок учится в 4-м классе. на уроке физкультуры делали "березку" с кувырком назад (считаю это очень травматично). почти весь класс получили 2-ки и 3-ки... посмотрела учебный норматив, изучила внимательно. таких элементов даже близко нет в базе. по отзывам, учитель очень принципиальный и сказали не стоит даже подходить! вот и думаю, может сначала к завучу или директору школы? кто сталкивался с такой проблемой? и что ваши дети делают на уроках физ-ры? может это действительно во всех школах норма?

В любом случае поговорить с учителем физкультуры. Пусть объяснит требования, нормативы. В связи с введением ГТО, мне сказал учитель, требования ужесточают.
Но это не повод моментально всех засаживать в двойки и тройки.

Лиза Лиза автор темы делали "березку" с кувырком назад

возможно этот элемент и есть в школьном комплексе. Чтобы это было не травматично должны научить правильно делать, иначе недолго голову свернуть. С учетом того, что сейчас неврологи и хирурги каждому первому запрещают кувырки делать, Ваши опасения понятны.

Мне учитель сказала, не может ребенок, несите справку от врача - подготовительная группа или освобождение. Все остальные сдают нормативы на общих основаниях. Тогда придется тренироваться или мириться с тройками.

спасибо. думаю, стоит подойти непосредственно к учителю и уточнить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы