Помогите плиз решить

Математика задание 3
Второй и третий алгоритм

А в чем проблема? Берём а подставляем и решаем по алгоритму

Katie А в чем проблема? Берём а подставляем и решаем по алгоритму

2 разветвляющийся, 3 циклический

Katie

Не понимаю я
Вот допустим второй алгоритм
5+7 а дальше что? 12 получается это меньше 18 значит мне вычитать 4 нужно ?
А 3 алгоритм я вообще не врубаюсь как делать

Подружка автор темы 5+7 а дальше что? 12 получается это меньше 18 значит мне вычитать 4 нужно ?

прибавлять 5

какая это программа и в каком классе ждать такое задание, хоть подготовлюсь морально...)))

Вы чо хоть
5+7=13, это меньше 18, значит, прибавляем 5 и готово значение х

А в третьем алгоритме в зависимости от А надо несколько раз прибавлять 3, пока не получишь больше 15, тогда и Х можно найти. Потому он и циклический.

В ромбиках задаются вопросы в зависимости от ответа выбираешь путь. Там на каждой стрелке выходящей из ромбика да или нет написано же

хася

Тоже подумала сначала , что прибавлять 5
Тк 12

5+7 сколько сколько???

[Фея] 5+7=13

5+7=12

Блин у меня сообщения полностью не отправляются

Во втором,Если а=5,то х=17,5+7=12меньше 18,да значит надо+5,значит х=17.таким образом и другие цифры подставляйте.не знаю понятно нет написала.

второе задание ответы
17 15 23

Короче я тоже сначала думала что нужно прибавлять 5, тк 12 меньше 18
Но! В классе они почему то вычитали 4

3 задание
9 10 15

Ой сорри, температурю немного, плохо соображаю )))) ну смысл понятен

Автор, ощущение, что вы ни разу по указателями не ходили и на вопросы не отвечали.а ребёнок то где у вас? И почему домашку так поздно делаете? Режима никакого...

аноним

Я тоже так посчитала. Но в школьной тетрадке не так посчитано

В чем проблема-то, легкое задание... Второй - разветвляющийся, третий - циклический. 5+7, меньше 18 - значит, идем по правой стрелке и отнимаем 4, вот и значение икс. Дальше при а=12, 12+7=19, больше 18, идем по левой стрелке, прибавляем 5, получаем значение икс.

Katie

Ну простите. Он сразу после школы на карате и домой приходит в 9-30. Пока поест , потом уроки
А утром у него еще одна секция завтра

Кратко о блок-схемах. В овалах входные и выходные данные. В прямоугольниках действия. В ромбиках вопросы с вариантами ответа да или нет. В зависимости от ответа идём по соответствующей стрелке на следующую фигуру, где написано что делать.

шпингалeтки

Да как правильно то в итоге
Девочки сверху пишут что 5+7 нужно прибавлять 5 , а вы говорите отнимать 4

шпингалeтки 5+7, меньше 18 - значит, идем по правой стрелке и отнимаем 4, вот и значение икс.

ПОЧЕМУ?
12 меньше 18 ответ ДА это левая стрелка илия чего-то не понимаю...

хася

Я тоже не понимаю
В классе они тоже отнимали 4. Почему???

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы