Что с этим делать?

Помогите.
У дочери школа находится в другом районе, учится в престижной школе, нужно ехать на метро 20 минут примерно.
Но, она боится делать пересадки в метро с одной линии на другую, боится запутаться.
В метро если ехать по одной ветке нужно, то спокойно реагирует.
Что с этим делать?
Ей 14 лет.

Проехать много раз с дочкой по маршруту?

Milena29

Нет, всего 3 раза, а потом она стала сама ездить.
Вроде бы в метро и указатели есть, и она смотрит, но волнуется и переживает, что не на ту ветку перейдет или не на ту станцию поедет.

вы только-только переехали в город с разветвленным метро?
с чего дочка боится-то?

Если сами не можете, на время наймите сопровождающего. Я думаю, дело не в том, что метро сложное для девочки, просто обычные подростковые страхи. Вовремя и мягко поддержать - все пройдет.

Аноним автор темы Что с этим делать?

переезжайте в Екатеринбург! у нас одна ветка метро. ваще не страшно!

Аноним автор темы Ей 14 лет.

вы только что из села переехали в столицу?)) чего это в 14-то такие странные переживания. о парнях надо переживать и о новой помаде))
составьте подробный план-маршрут, инструкцию. пусть четко соблюдает инструкцию а в случае чего звонит вам. не в лесу ведь.

До 14 лет ребенка-то только за ручку водили и на машине возили?

Аноним автор темы боится запутаться

ужас-ужас, а язык у нее есть? ;)
Научите уж взрослого ребенка ориентироваться в пространстве без чужой помощи

Аноним автор темы Но, она боится делать пересадки в метро с одной линии на другую, боится запутаться.
В метро если ехать по одной ветке нужно, то спокойно реагирует.
Что с этим делать?
Ей 14 лет.

Начала читать, думала речь о первоклашке идет.

Ну лично я считаю , что 14 лет это еше не взрослый человек и будьте добры родители обеспечить Безопасность и спокойствие своего ребенка! А шастать по метро да еще и с разными пересадками в огромном городе девочке подростку ни есть безопасность.
выход: раз школа престижная, значит имеете возможность нанять водителя или сопровождающего ребенку; не имеете? Не нужно выпендриваться, меняйте школу на дворовую.

ХавроньяНикифоровна

Менять школу ребенок отказывается, она только в нее пошла. Это бесплатная школа, гимназия.

Аноним автор темы она только в нее пошла почему вы записывая ребенка в школу не обдумали вопрос , как она булет в нее добираться? Значит выход один, нанимать сопровождение.

ХавроньяНикифоровна Ну лично я считаю , что 14 лет это

уже достаточно взрослый ребенок что бы добраться самостоятельно из пункта А в пункт Б.
Если боится заблудиться проедьтесь с ней несколько раз по маршруту,расскажите где выходить,где заходить,уж в 14 то лет можно запомнить порядок действий.

Аноним автор темы Менять школу ребенок отказывается, она только в нее пошла.

Дак в чем проблема-то? Сколько раз нужно человеку (хоть ребенку, хоть взрослому), чтоб выучить дорогу и не "запутаться". Тем более в метро запутаться сложно, если умеешь читать (ребенок умеет читать указатели, обучаясь в приличной школе? ;))
Высосали проблему из пальца, имхо. Проедьте с ней несколько раз (только пусть сама дорогу находит), уж к десятому разу в самом тяжелом случае человек выучит, куда ему идти )))))). Выбор-то есть ;). Хочет учиться в хорошей школе, научится двигаться по стрелкам :D

ХавроньяНикифоровна А шастать по метро да еще и с разными пересадками в огромном городе девочке подростку ни есть безопасность.

ну смотря чего бояться. в огромном городе в метро много народу. если и бояться, то толпы неуправляемой.
честно говоря я сама в мск например боюсь заплутать в метро :) но за неделю разобралась даже с арбатская-боровицкая-Александровский-библиотека! и очень этим гордилась :)
впрочем, если меня сейчас, спустя больше 10 лет, опять туда запустить, то я опять плутану :)

автор, потратьте с ребенком несколько выходных на тренировки в спокойное время.

В 14 лет можно быть и посамостоятельнее. Пусть поездит одна, заблудится: ничего страшного, научится у людей спрашивать и сотовую связь никто не отменил. Я в 14 лет поступила в колледж и из Кольцово добиралась: сначала утром на электричке: и счастье если в тамбур впихнешься, если не впихнешься, то первый автобус, околеть можно пока его дождешься зимой ,а это на полчаса дольше ехать, потом на Первомайской на трамвай пересаживалась

Осенняя дива заблудится

тут скорее всего накладывается боязнь опоздать, пропустить уроки из-за блужданий.

Автор, вам решать конечно. Повторюсь, безопасным нахождение одного ребенка в метро назвать нельзя.
Здесь все смелые, пока себя не касается! Лично у меня в автобусах пока на курсы ездила да на первых курсах и кошелек вытаскивили и сотовых три штуки в час пик. И пешком приходилось в метро в тунеле идти в москве, кстати говоря, благо с мамой была, страшно было, а если бы одна?!
Да ну.

Осенняя дива

Если речь про Москву, то в 14 лет не каждый москвич ездит на метро самостоятельно.

Аноним автор темы

Берите отгулы и поездите с ребенком пока не станет уверенной, в последний раз можно за ней проследить, чтобы она не знала и посмотреть как справляется.

Я сама, взрослая тетя, боюсь московского метро. С Питерским как-то попроще. Но всё равно себе распечатываю каждый раз точную инструкцию с названиями станций, с какой на какую переходить, и словесное описание пути (типа: потом будет длинный коридор и еще одна лестница, за ней поворот и второй эскалатор и т.п.) Даже если я не достаю эти листочки, мне с ними спокойнее, что в любой момент могу достать и уточнить, верной ли дорогой иду.

Знакомая (в Екатеринубрге) наняла няню для 15-летней дочери, именно возить везде - до того мама возила, а потом родила ляльку и ей не по силам было на большом сроке и с новорожденным столько кататься. Правда, в этом случае больше психологический был момент, девочка почувствовала себя преданной, что мать вторым ребенком занята и лишила ее поездок на машине, а городским транспортом часами ехать.

О, это уже новый сюжет, молодец! Проблемы с семейным обучением закончились, начались проблемы с московским метрополитеном :)

матерь божья! в 14 лет не мочь добраться на метро до школы
в чем-то подростки такие блин умные и продвинутые, а тут дорогу от дома до школы не могут найти. щас как бабка скажу - а Гайдар в 14 (или даже в 12) полком командовал...

аноним Гайдар в 14 (или даже в 12) полком командовал

Гайдар родился в январе 1904, а командиром 58-го отдельного полка был назначен в конце июня 1921 года. Поменьше читайте советских газет ©

KоmMampос Гайдар родился в январе 1904, а командиром 58-го отдельного полка был назначен в конце июня 1921 года. Поменьше читайте советских газет ©

спорить не буду, но к 17 годам дочь автора такими темпами научится только читать схемы и подписи в метро, а тут бац и выпускной, а потом того и гляди - в институт поступит, и епрст, приобретенный навык окажется бесполезным и следующие 5 лет будет разучивать - заучивать другой маршрут....

Prima facie

Я не поняла что речь про Москву. Форум то Екатеринбуржский. Ну в Москве то и я бы в метро заблудилась , и блуждала бы там не один год со своей координацией и умением ориентироваться на местности

аноним дочь автора

Да нет у автора никакой дочери :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы