Невнимательность на уроках.

1 класс. В разговоре с учителем выяснилось. Что делать? Ребенок способный очень, высокий уровень знаний.

В своих мыслях где то витает, рисует на уроке.

Посоветуйте что нибудь.

Аноним автор темы Ребенок способный очень, высокий уровень знаний.

ну если прям таки очень способный))) может скучно ребенку на уроках? раз все знает, все умеет. Во 2 классе пройдет.

У нас та же самая проблема. Частые записи в дневнике - ОТВЛЕКАЕТСЯ. Разговоры, разговоры, разговоры... Но у нас к тому же гиперактивность.

Аноним автор темы

Также было в 1 классе. Учитель сказала ждать , израстет. Сейчас второй класс , уже гораздо меньше невнимательности, да и спросу больше с них , чем в первом классе. Может и это сказывается. Так что не надо ничего делать , ждите

Аноним автор темы Ребенок способный очень, высокий уровень знаний.
В своих мыслях где то витает, рисует на уроке.

вы только сейчас не закрепляйтесь на позиции "у меня одаренный ребенок и ему на уроке скууучно"
через пару лет, если не привыкнет трудиться на уроках, начнутся проблемы, более неспособные дети его догонят и перегонят.
что делать - разговаривать. Что на уроках нужно работать, внимательно слушать учителя, выполнять задания... Может быть, удастся договориться с учителем, чтобы дополнительные задания ему давал? тогда ребенку будет стимул внимательно слушать и все делать быстро и правильно с классом, чтобы ему учитель Доп.Задание дал! Это конечно не всем детям подходит.
еще вариант - расспрашивать его подробно, что происходит на уроке, прямо в деталях. С искренним интересом, тогда он может ради вас будет стараться вникать, а там и втянется в процесс.

Aniut

я бы не сказала, что моему ребенку скучно на уроках. Наоборот есть интерес, в школу бежит с радостью и дома первым делом делает уроки.

За совет спасибо!

Аноним автор темы

Если не секрет, во сколько полных лет ребенок пошел в школу? Мальчик у вас или девочка?

Aniut если не привыкнет трудиться на уроках

Как привыкнуть, если нечем заняться?
У нас в семье было три примера таких ситуаций именно с детьми, переросшими умственно свой возраст. Решились по-разному с разным результатом. Но все они требовали от родителей/учителей дополнительных действий. Вопрос, готовы ли участники ситуации автора это сделать. Автор, если Вам интересно, могу рассказать, если это Ваш вариант:

Aniut у меня одаренный ребенок и ему на уроке скууучно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы