Что почитать мальчику 8 лет? Приключения,современная литература.

Посоветуйте пожалуйста,что почитать из современной литературы мальчику?

Моему, правда, 9 и читать совсем не любит. Но сейчас увлечен: Кассандра Клэр "Трилогия о Драко" и Электроника читает.

Ветреница Электроника читает.

Прочитала ему недавно.

Где то было прям в теме,что почитать можно,найти не могу..

Советую Крапивина почитать. Всё, что у него читала в детстве - меня не оторвать было, потом еще перечитывала не по разу! Сын еще пока маловат для него.

"Часодеи" Наталья Шерба.
"Чучело" В. Железников
Крис Колламбус " битва чудовищ" и " дом секретов"
Рик Риордан "39 ключей"

Sjenechka "Часодеи" Наталья Шерба

это на подростковый уже возраст,по-моему
Остальное тоже для себя на заметку возьму:)

Ветреница

Дочке 9 лет. Ей нравится.

Sjenechka Дочке 9 лет. Ей нравится.

отлично, мой еще не воспринимает для самостоятельного чтения, дочь прочла в 13

8,5 лет (2 класс) сейчас читаем В.Крапивин "Оруженосец Кашка", на подходе В.Катаев "Сын полка", А.Гайдар " "Тимур и его команда" и книжка с гайдаровскими рассказами - надеюсь, что эту он мне будет читать, пока больше я читаю.

У Крапивина ещё можно почитать "Бегство рогатых викингов", нормально для этого возраста.

Крапивин имхо рано . Мой 8 летка сам читает много очень, но Крапивин тяжело идет и многое не понятно из советского прошлого. Отставили пока. Из последнего , что прочел: Эмиль из Леннеберги; Девочка из города; В стране невыученных уроков -там три книги; Несерьезные истрии Щощенко С.Черный-тоже не все смешило и многих слов не знал, разбирали много. Пока я под партой сидел; про малыша Николю.
Очень хорошо идет школьная тематика и про хулиганов.

Приключения Томека
Ромка, Фомка и Атос
Ага, вижу, что современное просите.
Тогда Люк Бессон Артур и минипуты и др книги про Артура. У нас их четыре.

Корнелия Функе.
Нэнси Фармер "Море троллей"

Мария Парр "Вафельное сердце"

ХавроньяНикифоровна Очень хорошо идет школьная тематика и про хулиганов

Юрий Сотник - рассказы
Тамара Крюкова "Женька Москвичев и его друзья"
Юрий Коваль "Приключения Васи Куролесова"

Приключения капитана Врунгеля, Белый Бим черное ухо, Приключения Карика и Вали, Рикки тики тави, Питер Пэн, Старик Хоттабыч
Может через годик - дети капитана Гранта, черный красавчик, белый клык

Шпоры на кроссовках Верещагин Олег
Серия книг про Алису Селезневу Булычева
Пэрси Джексон
Ромка, Фомка и Артос
Муфта, Полботинка, Моховая борода

Полетел у нас "Гарри Поттер"... Но книге на четвертой планирую его тормознуть - дальше уж не для 8 лет, имхо...
Крапивин кажется самое оно - из безобидного пока, типа "Колыбельной для брата", "Болтика", но претит он мне, не могу с собой справиться... Хотя, конечно, надо дать ему составить свое мнение... Джонни Воробьева вместе читали - так и то я бухтела про себя
У нас очень хорошо идут повести и рассказы "про настоящих детей", про школу... Всякая Люська Синицына, Невезучка, Витя Малеев... Из сказок - как ни странно Питер Пэн и Мэри Поппинс, юноша вообще предпочитает британцев, по всей видимости А, скандинавов еще - "Петсон и Финдус", "Папа, мама, 8 детей и грузовик"...

Из современных Светлану Лаврову в этом возрасте читал "Кошка до вторника" и ты пы.
Почему-то обожал советский "Праздник непослушания"

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы