с какого возраста примут в музыкальную школу

Хочу отдать дочь в музыкальную школу. Но 6 лет 6 месяцев исполниться - 17 сентября, , примут ли в школу. Помогите найти последнюю редакцию закона, и дополнения если были по этому поводу.

муз. школа с подготовительного класса начинается, там дошкольники занимаются (половина точно).

Примут. Автор, меня 20 лет назад в музыкалку взяли в 6г9м без проблем. А в общеобразовательную школу тогда брали только с ДР до 15 сентября, там пришлось повоевать.

Музыкалка начинается с подготовительного класса. В нем в основном учатся 6-7 -летки, но встречаются и пятилетки, и восьмилетки.

ситуация такая: мы учимся в подготовительном классе, когда я подавала документы вопросов не возникало, а сейчас сказали кому на 1 сентября не исполниться 6,6. то будет рекомендовано пройти ещё раз подготовительный курс.

1. нам на 1 сентября будет - 6 лет 5 месяцев 15 дней (т.е. нам не хватает 15 дней)
  2. я не готова платить за подготовительный класс ещё раз 36тыс, тем более что проходить они будут то же самое
  3. я считаю это вымогательством со стороны школы, они могли предупредить что мы не попадем в первый класс

Astrum* Примут. Автор, меня 20 лет назад в музыкалку взяли в 6г9м без проблем.

Ну вы сравнили - 20 лет назад. :)

Насколько поняла, в каждой школе свои правила. Племянника не взяли в музыкалку, он в 5 лет отходил на подготовительные при ней, а в 6 лет сказали, что не могут взять из-за возраста, но ему на 1 сентября не было 6 (осенний). Причем в школе же сказали, что это правило новое, т.е. на момент, когда они первый раз пошли на подготовительные, еще не было информации, что не смогут взять. И в итоге ребенок два года ходил на подготовительные.

В нашей тоже в первый класс проводится прием детей в возрасте от шести лет шести месяцев до девяти лет.

Формально Вам имеют право отказать, поскольку про возраст 6 лет, 6 месяцев действительно прописано. Погуглите "ФГТ для ДШИ". Реально же, я считаю, что если ребенок имеет способности и готов к обучению (прежде всего - готов к нагрузкам, готов заниматься) его, безусловно, должны взять в 1 класс. Сомневаюсь, что школа стремится на вас заработать. Просто действительно бывают ситуации, когда стоит повторить подготовишку. И с шестилетками это случается чаще, чем с семилетками.

мама автор темы ситуация такая: мы учимся в подготовительном классе, когда я подавала документы вопросов не возникало, а сейчас сказали кому на 1 сентября не исполниться 6,6. то будет рекомендовано пройти ещё раз подготовительный курс.

Leksа Мой племянник в этом году поступил в 1 класс муз. школы. Ему 6,6 исполнится только в конце ноября. Так же говорили. Не возьмут, так как не будет шести с половиной. Но он уверенно конкурсный отбор прошел. Так экзамены сдал, что у комиссии не было шансов.)

Нам так же говорили, что если мы не первоклассники в общеобразовательной, то могут отказать (в ср. школу пошли в неполные 6,6).
Педагог по специальности сказала, что пусть хоть что говорят, что она за него горой встанет и не отдаст. Так и получилось.
Скорее всего мягкий намек, что недостаточно муз. одаренный. Бюджетных мест все меньше, а педагог нацелен на результат, вот и предлагают вам платное отделение. В принципе, ничего страшного повторно пройти подготовительный, но я бы в эту же школу к тем же педагогам не стала бы водить, т.к. определенно какое-то мнение о вас сложилось, имхо. Задумайтесь что не так...Вы готовы подвергать ребенка 10 летним (8 лет+2 у вас) испытаниям)))? Если да, то запасайтесь тоннами терпения.

Astrum* Примут. Автор, меня 20 лет назад в музыкалку взяли в 6г9м без проблем. А в общеобразовательную школу тогда брали только с ДР до 15 сентября, там пришлось повоевать.

Смешно читать. Все меняется в течение года, а вы про 20 лет)))

аноним Смешно читать. Все меняется в течение года, а вы про 20 лет)))

Я про то, что раньше с возрастом строже было. Сейчас детишек помладше берут.

мама автор темы кому на 1 сентября не исполниться 6,6. то будет рекомендовано пройти ещё раз подготовительный курс.

Это уже от конкретной школы зависит. У нас определяли по развитию ребёнка, а не по возрасту. У кого-то была одна подготовительная группа, у других две.

Нам завуч музыкальной школы сказала, что ребенок должен обязательно в школу ходить на момент поступления в музыкалку.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы