Нужен специалист

Дано: ребенок 11 лет очень боится каких либо болевых ощущений ( начиная с тех де самых прививок), страх пересиливает с большим трудом.
Наверное можно и не писать как это мешает ему в жизни и в собственном развитии.
К кому пойти лечиться? Или учиться преодолевать этот страх не испытывая стресса
Спасибо за советы

Дык психолог. А так-то нормальный это страх. У всех есть, просто кто-то успешно подавляет.

Да дело то не в прививках, это пример
Где найти психолога, который хорошо со страхами работает?

со страхом помогают справиться информация и поддержка. Например, боится прививок - объяснить, зачем нужна прививка и подробно, до мелочей, рассказать процесс прививки, начиная от изготовления, заканчивая мед.манипуляциями и происходящими затем процессами в организме. это информация. нужна еще поддержка - во время прививки быть рядом, ходить только в платные мед.центры (моей 11-ке в 33 больнице игрушку после прививки выдали - все равно приятно, хоть и взрослая), планировать после прививки что-то интересное-приятное. хотя конкретно после прививки нужно бежать домой и соблюдать дня 3 диету - ну журнал купить, игру, время вместе дома провести.
я своему ребенку с рождения объясняла, что, где, когда и как с ним делать будут - она лет до 2 попискивала, потом - все спокойно. однажды ее в 4 года утащили в процедурный в больнице, меня не пустили - вот она орала - не от боли, а от страха, потому что не знала, что делать будут. зато потом капельницу нормально поставили, не запеленывая, как некоторых 7-8 летних пеленали, потому что я все подробно объяснила (и плюсы, и минусы), а после капельницы сходили в больничный магазинчик за игрушечкой - до сих пор любит этого резинового ослика и позитив от больницы остался. аналогично с любой болью - объяснить и поддержать разными способами. снизить значимость боли. я в 7 лет рыдала однажды от разбитых коленок, потому что у меня девочка спросила, какой раз я уже коленки разбиваю, потому что если это уже третий раз, то я от этого умру. я решила, что это наверняка третий раз, и моя жизнь закончена... может, подобные какие-то установки у вашего ребенка. главное - информация. всем известно, что когда какое-то явление непонятно, оно обрастает мифами.

Ладно, извините, я с толку всех сбила прививками.
Проблема в том, что он занимается спортом, где иногда присутствует боль. Бросать - очень жалко, т к занимается давно очень. Боюсь его сломать психологически. Сама уже на успокоительным и с мужем в хлам разругалась, мне сына жаль, но он же парень, хочу чтобы он победил этот дурацкий страх.

Фулл контакт в спорте?

Аноним автор темы Бросать - очень жалко, т к занимается давно очень.

а как он раньше занимался? недавно стал бояться боли?

Мой сын такого же возраста, также боится боли. С малолетства любая мини травма сопровождалась длительным нытьем. Поначалу я, конечно, бегала по врачам, травмпунктам, а врачи руками разводили, ничего не находя, потом уже поняла, что реально и проблемы то никакой нет и прошло/зажило, а он все ходит и лелеет свое ранее больное место. Теперь тож врачей шокирует своими писками , и каждую болячку или ушиб готов под лупой рассматирвать и лелеять.

Аноним автор темы
Проблема в том, что он занимается спортом, где иногда присутствует боль. Бросать - очень жалко, т к занимается давно очень.

Кому жалко? Вот идите и занимайтесь сами. А потом к психологу, чтоб боли не бояться
С мужет то из за чего ругаетесь? Он Бросить хочет или наоборот не дает?

Растяжки? Или удары?

Легенда 17 посмотрите "Защищай ворота, Харламов!!! Как Родину свою защищай!!!"
Карате пацан тоже вдохновляет сильно
Что там еще эдакого есть ...
Не вдохновится - значит не мучайте ребенка. Пусть хотя бы решения сам учится принимать.

Аноним Легенда 17 посмотрите "Защищай ворота, Харламов!!! Как Родину свою защищай!!!" +1000
"Тебе не больно!"
до мурах....

"Чемпионы" еще . Тоже жестко

Удары там.
В четверг пойдем тестировать его на профпригодность, может и правда не его спорт.
Занимается с 5-ти лет, проблема такая стояла всегда, но он боролся, мы помогали, спорт то не массовый, и у него успехи, данные отличные, соревнования выигрывает, как выиграет - воодушевляется, потом опять по новой.

Ну скажут вам, данные отличные, реакция супер. В душу-то ведь не заглянут. А деть скажет да не хочу я по роже получать 3 раза в неделю, и других бить не хочу. Может поинтеллектуальнее что-нибудь подыскать? Как-то вы готовы кого угодно слушать, кроме своего ребенка. Причем тут профпригодность, если детю это не нравится?
"Для данного вида спорта слишком умный" - желаю вам такой диагноз увидеть

Аноним автор темы мы помогали,

Вы давили, пока могли. Называйте вещи своими именами.
А детю это никогда не нравилось.

Аноним Для данного вида спорта слишком умный" - желаю вам такой диагноз увидеть

Да ну что вы уж так, он не единоборсвами занимается, и ни кого там не бъет, удары там брльше случайность и редкость. Он удариться может ( или шлепнуться - так правельнее будет).
И ни кого мы не заставляли, мы его поддерживали всегда, просто настраивали на борьбу. В нашей семье есть еще спортсмены которые занимаются этим спортом, они помогали тоже, да бывало что и заставляли, но а как еще то, где то ему просто лень было или скучно.
Папа наш занимался акробатикой с 4 до 16 лет, знает что такое бояться и переламывать себя, поэтому он и настаивает, чтоб сын боролся с собой и рос мужчиной, а не тюфяком ( да и я тоже знаю не по наслышке - тоже была в спорте).
На профнепрегодность проверять будем, потому что сын мальчик достаточно смелый все же и если он будет заниматься именно "своим" спорттом, то сможет горы свернуть

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы