Принтер школьнику

Уважаемые родители!
Подскажите, пожалуйста, нужен ли цветной принтер дома, для выполнения дом. заданий ребёнка? Или достаточно обычного черно-белого, а фотографии чего-либо для школы распечатывать ещё где-нибудь.
Ребенок в 1-м классе, иногда задаются что-то сделать, презентацию или поделку, сфотографировать и приклеить в рабочую тетрадь.
Хочу понять, действительно ли так необходим цветной принтер (выбор пал на струйный, не лазерный) , это довольно дорогое устройство, учитывая, что катриджи надо менять, и это тоже не дешево + если долго не пользоваться, что краска высыхает.
Сразу напишу, что обычные фотографии на нём печать не будем, только что-то для школы.
Муж склоняется к покупке цветного принтера (мне кажется это эмоциональная покупка), я настаиваю на обычном лазерном черно-белом (включая сканер и т.п., т.е. многофункциональное устройство).

с цветным замаетесь, то чернила засыхают, то еще что то, стоят они дороговато
Много цветных задаинй?

Minolla Много цветных задаинй?

Пока было только 3.

да купи обычный лазерный... цветной...

jersan да купи обычный лазерный... цветной...

дорого.

Нужен ли он вообще?

мы на обычном печатали,потом вручную раскрашивали никто ничего не говорит,кстати,многие так делают.

У нас струйный 3 в 1. Цветным пользуемся не очень часто, но пользуемся. В струйных не засыхает ничего. Цветного картриджа на полгода хватает, черного на 3-4-5 месяцев.
У на НР покупали в Ашане не дороже 2000. Ребенок в 8 классе, покупали в 1-ом.

Все ники заняты автор темы Нужен ли он вообще?

я считаю что принтер как и компьютер для учёбы вообще не нужен... неужели из школы выгонят... знаю многих у которых нет компа в семье... и как же они учатся бедные то? где в законе об образовании написано что должен быть компьютер, принтер и прочая хрень? нам за 7 лет учёбы в школах (разных!) ни компьютер ни принтер НЕ пригодился ни разу...

jersan я считаю что принтер как и компьютер для учёбы вообще не нужен..

я тоже так считаю, тока учителя не согласны

jersan неужели из школы выгонят

нет, но пару влепят

jersan ни компьютер ни принтер НЕ пригодился ни разу.

в первом классе редко нужен был. к четвертому - постоянно. и комп, и принтер.
по теме: купила к началу учебного года дешевую МФУ и счастлива - там и принтер цветной, и сканер

jersan знаю многих у которых нет компа в семье... и как же они учатся бедные то?

Учителя посылают делать домашнюю к одноклассникам

мамаСа (vipera berus) тока учителя не согласны

если учетеля не согласны, то и пусть в школе предоставляют принтер... а не

таурус посылают делать домашнюю к одноклассникам

прокуратуры на них нет

вот реально не знаю чего там вам задают такое и аж с первого класса и в каких таких школах вы учитесь... но старший в 7-ом и НИ разу не задавали что-либо принтерно-компьютерное...

комп пригождается в основном для поиска информации. в началке пару раз делали презентации, приносил в школу на флешке.
а вот принтер именно для школы конечно использовали, но исключительно для красивости и/или облегчения задания. например при составлении кроссворда. часто распечатываем тексты произведений, которых нет дома, а сыну легче читать с листа. да и взять с собой можно для работы на уроке.

Всем спасибо!

*Artis* мы на обычном печатали,потом вручную раскрашивали никто ничего не говорит,кстати,многие так делают.

мы часто от руки пишем и рисуем...тоже никто ничего не говорит..я категорически против, делать работу за ребенка...поэтому и пишет сам и оформляет тоже сам с моей помощью

jersan вот реально не знаю чего там вам задают

до 4 класса - презентации по окружайке. сейчас прибавились презентации по иглишу, с использованием знаний по инФорматике (детей научили делать презенташки). плюсом реФераты по Физ-ре - новое требование для освобожденныx с прошлого года

Hamingjusamura я категорически против, делать работу за ребенка

аналогично. поэтому везде, где можно было, чтоб она делала сама - она делает сама. если в пезентации допустим рисунок, то рисует. но если надо распечатать картинку - печатаю. ну и реФераты по Физ-ре - отдельная тема. считаю дурью полнейшей. поэтому беру в инете и тупо распечатываю. дочь только прочитывает иx. и готовит по ним сообщения - для выступления на Физ-ре перед классом

Уже был такой топ. И сильно расходились мнения - у кого-то и комп не нужен, а кто-то на цветном принтере каждую неделю что-то печатает. Зависит от школы, программы и даже от конкретного учителя.

У нас сильно востребовано черно-белое МФУ, а вот цветные изображения требуются не каждый месяц и редко, чтобы в тот же день, поэтому дешевле распечатать в салоне.

jersan вот реально не знаю чего там вам задают такое и аж с первого класса и в каких таких школах вы учитесь...

Обычная школа. Со второго класса по окружающему миру доклады плюс годовой проект.
Есть знакомые, чьи дети в гимназии - вот там с 1-го класса эти доклады и проекты, и в куда большем объеме, чем у нас.

jersan я считаю что принтер как и компьютер для учёбы вообще не нужен...

в крупном городе без копьютера и принтера в шуоле учиться будет практически невозможно, не теоретизируйте тут, а лучше в дневник загляните и посмотрите задания. Постоянно надо делать презентации и доклады. Причем презентации на бумаге не сделаешь. Информатика тоже делается на компе - как иначе-то. Очень часто в средних классах делаются тесты тоже на сайтах определенных - это домашка. И как без компа? Никак. Распечатывать иной раз приходится вечером, когда никакие компании не работают. Так что нужен принтер. И часто

jersan но старший в 7-ом и НИ разу не задавали что-либо принтерно-компьютерное...

либо старший врет, либо - вы учитесь в какой-то особо отсталой школе в махонбком городке по старинке

Могли бы исхитриться и без него, но цветной принтер дома - это очень удобно. И не только для школы. И документы копировать, и картинки для всяких поделок...одно время клеили фигурки по разверткам - машинки, зверюшек - интересно ребенку и полезно. У меня хлебница от ХР, картриджа чуть меньше чем на год хватает, печатаем много. Стоил комплект около тыщи до крызиса.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы