приборка в комнате.

еще у нас бабушка может зайти и прибрать в его комнате так, как считает нужным,
воет, кричит, злится сын, а я говорю - было бы все на своих местах, бабушка бы не прибирала...
сын - скажи ей, чтобы в мою комнату не заходила...
ну счас же, с чего бы это.
Будет порядок - не будет бабушки в комнате
В шкафу сама тоже все перебираю, прибираю, ненужные, сезонные вещи убираю-сортирую.

Aniut девушки тока на это и смотрят, как парень ложку держит...)))))

смотрят, еще как
имхо, как деревенщина он ложку держит

hirabambyna автор темы а сейчас мне с ним позориться?

а на тебя потом пальцем что-ли показывают... вот мне бы пофиг было бы вообще...

Aniut замордовали вы ребенка

ну да вот как-то так...

НаталЪя смотрят, еще как

да в кошелёк они смотрят а не в ложку

jersan да в кошелёк они смотрят а не в ложку

Я на руки смотрела Ненавижу, когда у мужиков нестриженные ногти. Ложку пацан потом сам возьмет, как надо.

hirabambyna автор темы сил нет
вечером сказала убери одежду в шкаф. утром тоже самое. днем разоралась - убрал.
учебники тетради и пр валяются как попало. под столом завалы...
я не могу больше. сил нет.. как бороться с ним?

У вас мальчик, а у меня такая девочка!!!
Форма где упала, там и лежит и пока 125 раз не скажешь там и будет валятся. Пробовала молчать и не говорить вообще ни слова про форму или один раз сказать. Утром форма поднималась с пола и одевалась на себя. Она не парится, я в тихом ужасе.
На столе картошку можно сажать, кровать сама никогда не заправит и т.д. и т.п.
Даже если вместе с ней в комнате приберешься (типа поможешь), то через день все захламлено будет.
Я щас уже меньше стала парится по этому поводу, нервы мои мне дороже и мой ор ничо полезного ей не принесет.

Аноним как надо Вам...

это не мои заскоки. есть правила этикета.

НаталЪя как деревенщина он ложку держит

+++
я устала с ним он как лялька. итак ничем кроме уроков и приборки в своей комнате не нагружен
вот сейчасговорю брюки школьные в стирку и ко мне подойди возьми чистые. да ? да
в итоге одел уж не знаю как нашел новые брюки ( не удивлюсь если этикетка болтается) на вырост.
напялил осенние ботинки..

я с температурой говорю иди я лягу уже полежу... ладно мама я сам закрою. и что??? в подъезде орет что дверь закрыта в блоке а он чтоб ключи достать должен ранец снять... и входная конечно открыта...

ksunia1

чрез день из комнаты выгребаются фантики, палочки от чупиков, скомканые бумажки..
я не понимаю почему в ведро то не выкинуть?
. лего вообще наша беда..оно всюду...

ksunia1 кровать сама никогда не заправит

мне в ответ на просьбу был вопрос "зачем заправлять вечером все равно ее расправлять?"

ksunia1 Даже если вместе с ней в комнате приберешься (типа поможешь), то через день все захламлено будет.

мы идем на рекорд, у нас получаса хватает

hirabambyna автор темы я не понимаю почему в ведро то не выкинуть?

я поставила ведро прямо около его стола, теперь хотя бы шкурки от мандарин, огрызки яблок и фантики всякие в ведре

как сделать чтобы человек СЛЫШАЛ

Hamingjusamura ведро прямо около его стола,

ооо тема.

hirabambyna автор темы

У моей попробуй тронь каку бумажку дабы выбросить, так сразу: это мне надо, и это мне надо и вот это тоже надо
Лишь бы не прибираться, вроде как нету у нее мусора.

ладно пошла полежу. дурно мне

Hamingjusamura я поставила ведро прямо около его стола,

вот муж так же предлагает, но мне как-то не нравится эта идея, хотя надо попробовать
у нас до кучи еще велик в комнате стоит, и когда совсем делать нечего ребеночку - он трюки и стойки на нем пытается делать
в этот раз не дал его на зиму в гараж увезти, ждет снега, чтобы опять же потренироваться трюки делать

Hamingjusamura мы идем на рекорд, у нас получаса хватает

Hamingjusamura я поставила ведро прямо около его стола

Надо прикупить

К нам недавно племянник приходил в гости, 2 года ему, накидал игрушек, еды и прочей всякой ерунды за диван. Своего диван отодвинула, заставила своего убирать все, уже два часа прошло, а завалы не уменьшились)) подождем до вечера. А орать все равно не буду, смысл? Лучше нормально объяснить, я своего обычно прошу мне помочь, срабатывает. Это сейчас он видит, что я не занята, вот и сам оттягивает время.

НаталЪя вот муж так же предлагает, но мне как-то не нравится эта идея, хотя надо попробовать

я ставила изначально под бумажки всякие, под не пищевой мусор в общем...но пищевой тоже туда летит(( поэтому я через день то ведро сама выгребаю в пакет с мусором....
вот такое в Фикс прайсе купила www.fix-price.ru/buyers/catalog/item/5069142/

Какая замечательная тема, оказывается не одна я такая с сыном борюсь. Самый действенный способ для нас это объяснить показать как прибираться и что и где лежит,а потом стоять "над душой" и контролировать, одежду так же на пол бросим, по ней походим, кошка с собакой на ней полежит, все мятое и в шерсти можем спокойно одеть и пойти в школу
Но я не одна такая урааа, нас много!!!!!

Lapus`ka контролировать, одежду так же на пол бросим, по ней походим, кошка с собакой на ней полежит, все мятое и в шерсти можем спокойно одеть и пойти в школу

мой вешает на спинку стула, откуда все спокойно скатывается на пол...а по стрелочкам брюки сложить..так капец...не выполнимая задача...

Hamingjusamura .а по стрелочкам брюки сложить..так капец...не выполнимая задача...

вот ведьвозрасть уже такой мм не лялишный..

мой такой же.
почему мы раньше были более самостоятельны??

hirabambyna автор темы почему мы раньше были более самостоятельны??

потому что озадачивали нас больше...я в его возрасте и полу мыла, и воду таскала с колонки...
а они? Чай налить себе боюсь - обожгусь, шнурки завязать анриал, и т.д. и т.п. ((( сами мы мамашки виноваты!!
а бабушка еще в догонку кричит "ты чеггооо он же маааленькииий"

hirabambyna автор темы я не могу больше. сил нет

Тема из серии «Где у ребенка кнопка». Нет у него такой кнопки, автор. Работайте. Мы за вас вашу работу не сделаем. А если у вас не хватает терпения и сил — пожинайте результат, а не жалуйтесь на форуме. Ежедневно, ежечасно делать уборку вместе с ребенком — год, два, 10 лет, пока не приучится к порядку. Другого пути нет.

вчера только сына погнала убирать комнату. Тоже - учебники на полу, одежда на стуле, стол завален чем угодно, на полу сушатся пулеметные ленты, найденные на стрельбище. В очередной раз поговорили на тему, что человек не должен привыкать жить в свинарнике. В очередной раз 10 минут ныл, что придется полдня тратить. Поспорила с ним - давай засечем время, проверим. Потратил 15 минут. Потом еще поговорили по душам, что чтобы не убираться надо сразу вещи класть по местам. Предложила самому определить места для вещей и поконтролировать себя. Пока день старается класть на места. Посмотрим

jersan да в кошелёк они смотрят а не в ложку

ну не знаю, с маловоспитанными типами, которые ведут себя как колхоз сразу пропадало желание общаться. Даже при деньгах. Колхоз он и есть колхоз - всегда можно найти более приятный тебе вариант в плане синтеза манер и денег

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы