Посоветуйте психолога

Подскажите есть ли на химмаше хорошие психологи, ребенок 10 лет замкнулся в себе, постоянно врет, друзей нет с которыми бы гулял ходил в гости, общается только в школе. Сам отличник, ходил на теквондо четыре года, потом я стал говорить что тренер заболел то уехал тренировок нет, а оказывается просто придумывал отговорки чтобы не ходить, гулял если я была дома, а мне говорил что был, сейчас ходит в бассейн уже год говорит нравиться, есть младший брат 5 лет, который манипулирует им бьет отбирает все, а он молчит. Воспитываю сыновей одна родной отец умер когда ему было 2 года, а с отчимом мы разошлись три года назад, руки опускаются, я его обнимаю а он отталкивает меня, начинаю разговаривать, говорит да, нет, не знаю, других слов не употребляет, я знаю что очень много упустила и страдаю от этого. Подскажите может есть тренинги или что то еще.

Посмотрите отзывы о Светлане Петренко (центр Аржаан). Правда не знаю принимает ли она на химмаше, но очень хороший спциалист.

Извините, но к психологу, прежде всего надо обратиться Вам:рассказать о своей проблеме, понять свои ошибки или недоработки. Психолог рассматривает ситуацию ребенка в комплексе с семейной ситуацией. В семье ребенок находится под влиянием взрослых. Влияние оказывает, как ближнее окружение, так и дальние родственники, а так же друзья ребенка, одноклассники и даже посторонние люди.
А, если сына отправите, то это пустая трата времени, надежд и денег... Потому что после консультации психолога сын будет возвраащаться в ту же атмосферу своей семьи...

Аноним

я это понимаю, что в первую очередь проблема во мне, думаю что еще можно все исправиить

Прежде чем воспитывать детей - надо воспитывать себя. И именно самой-идти за помощью к психологу!
ведь порой родители срываются на ни в чем неповинных детей просто потому, что нет настроения, усталость, депрессия или головная боль...а ребёнок тут причем?!
С ребенком всегда можно договориться, всегда ему можно объяснить (при желании!) что маме плохо...он поймет...даже самый маленький...
Не бывает "неправильных" детей - бывают "неправильные" родители. Сказано громко, но это так. Я это знаю из своего профессионального опыта работы с детками.
Мамочки, чем сорваться на ребёнке - подумайте, а вы объяснили ему, что так делать не хорошо и как можно поступить по другому??
И прежде чем говорить: "ой, у меня неуправляемый ребёнок!"- попробуйте найти ошибки всего в себе, как бы больно это ни было.

Девочки можно в вашу тему вклинюсь -посоветуйте психолога на жби либо втузгородок?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы