как поступить-посоветуйте.

Ребенку 6лет. в след.году идет в школу. идем в школу не по прописке-на учителя так сказать. когда хотели пойти в эту школу на подг.курсы -там мест уже не было и нас поставили в список ожидания. мы в это время пошли в соседнюю школу и занимаемся там по программе школа2100. и вот сегодня звонят нам из той школы и говорят, что освободилось место и именно у этого учителя, к которой хотим пойти учиться, но они занимаются по программе перспектива. Дали на раздумье два дня. Как бы вы поступили? Пошли бы на эти курсы или пусть ребенок дохаживает здесь, а в первый класс туда. либо идти уже и привыкать и к учителю и к большинству ребят из класса я думаю?

а разве 2100 еще преподают в школах? вроде отменили? или я что-то пропустила?

если вы точно знаете, что вас возьмут именно к этому учителю, то лучше и уйти сейчас сразу на курсы

Мы сделали так:

аноним автор темы либо идти уже и привыкать и к учителю и к большинству ребят из класса я думаю?

Но месяц водила сына и туда, и туда, благо дни не совпадали. Убедилась, что в новом классе прижился, учитель понравился, и отказалась от курсов, куда начинали ходить.

незнаю насчет отменили-мы занимаемся

Трубадурочка Но месяц водила сына и туда, и туда, благо дни не совпадали. Убедилась, что в новом классе прижился, учитель понравился, и отказалась от курсов, куда начинали ходить.

Мы в любом случае не пойдем в ту школу, в которую сейчас ходим. т.к она очень слабая.

аноним автор темы Мы в любом случае не пойдем в ту школу, в которую сейчас ходим. т.к она очень слабая.

Тогда почему возникли сомнения "переводить - не переводить"?

аноним автор темы Мы в любом случае не пойдем в ту школу, в которую сейчас ходим. т.к она очень слабая.

А зачем тогда вообще записались на эти подготовительные?

Тогда в чем раздумья то?
Конечно переходить

Я бы даже не раздумывала. Раз

аноним автор темы в любом случае не пойдем в ту школу, в которую сейчас ходим

то однозначно

аноним автор темы идти уже и привыкать и к учителю и к большинству ребят из класса

Курсы же в большинстве и есть для привыкания к конкретному учителю, школе. Да и разные программы как раз минус, потому что учиться-то потом ребенку по перспективе - значит и надо,ч тобы с курсов было плавное вливание, а не переучивание.

Не знаю про перспективу, а вот по перспективной начальной школе и по 2100 совершенно по-разному пишутся буквы. Это для примера. И если бы ребенка сперва учили по 2100, а потом перевели на перспективную начальную школу, то у него бы были проблемы с письмом.

аноним автор темы Мы в любом случае не пойдем в ту школу,

тогда лучше сейчас перейти.Ребенок будет в первом классе в знакомой обстановке, и учитель будет иметь представление об ученике.

ну вроде как привыкли уже здесь, хотя понимаю что водить сюда бесмысленно. тем более что там учитель к которому хотим попасть

аноним автор темы идти уже и привыкать и к учителю и к большинству ребят из класса

KateS а разве 2100 еще преподают в школах? вроде отменили? или я что-то пропустила?

Отменили. Но мы в России живем. В нашей школе сказали так - у нас на прогрмамму 2100 закуплены учебники, другие нам никто не дает, поэтому будем продолжать работать по ней

дама в зеленом платье Курсы же в большинстве и есть для привыкания к конкретному учителю, школе. Да и разные программы как раз минус, потому что учиться-то потом ребенку по перспективе - значит и надо,ч тобы с курсов было плавное вливание, а не переучивание.

это да, но в подготовишках в целом программы не отличаются
писать их не учат там
я бы перевела в ту школу, в которую и собираетесь идти

Автор, Вы ещё думаете? На мой взгляд - надо бежать к учителю. А какая программа, это всё ерунда. Хороший учитель по любой программе ребёнка научит.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы