Как ваши второклашки учат уроки?

У нас в последние дни началось что-то невообразимое. Слоняется весь вечер, вторая смена у нас. Если забрать комп, планшет, телек - не помогает, может просто висеть набок на стуле, чуть ли не дремать. Если ее пытаешься загнать спать - требует есть. Это еще одна уловка - может весь вечер ходить что-то якобы есть, то одно, то другое, в итоге толком не поест, но при упоминании об уроках кричит, что голодная.
Усталость что ли это под конец года?
Как у ваших второклашек с этим?

ничего подобного, наоборот! подъем сил.. Иногда объясняю по окружайке))) тему вспомнила сразу про полушария.. ну и математика иногда.

Аноним автор темы Усталость что ли это под конец года?

Ну а Вы как думали? :) Еще, поди, с утра спортсекция-музыкалка-художка?

Шумелка Мышь Еще, поди, с утра спортсекция-музыкалка-художка?

Бывает.

Во втором классе мы еще сидели рядом и вырабатывали рациональные приемы работы. Где-то с третьего и до сих пор - все сам.
И да, конечно устал.

Аноним автор темы Бывает.

Ну и чему удивляться... Утром допы, потом пара-тройка часов на перекусить и хоть какую-то свою жизнь прожить - почитать-поиграть, потом школа, потом после 18-19 урооооки... Понятно, что дитё, даже самое умное и способное, будет виснуть на стуле и наблюдать за жизнью кота - Вы сами-то готовы пахать без продыха весь день и быть как энерджайзер - всегда готовой? Просто у Вас там какое-то чувство долга, а они пока этим себе голову не забивают... Устают и никакие социальные долженствования им не мешают демонстрировать это

У нас все хорошо, уроки делает сама, на вечер оставляет, только те задания с которыми не может сама справиться или сомневается в их правильном выполнении. У нас первая смена.

С пол-пинка. Дольше уговариваем за эти самые уроки сесть, один урок сделал - отдохнуть надо...еще часок. Ноет и стонет, но делает. А куда деваться? Я тоже по пятницам и понедельникам на работу не хочу, но иду

Делает сама,под свою ответственность. Меня не напрягает,и результат что со мной,что без меня.

как правило сижу рядом, пока делает письменные. если занята и сидеть не могу - тоже будет околачиваться без дела и находить причины для откладывания... приходится организовывать начало, присутствовать хотя бы на стадии черновика) потом втягивается и доделывает уже сама, приносит только проверять

Аноним автор темы Если забрать комп, планшет, телек - не помогает, может просто висеть набок на стуле, чуть ли не дремать.

а гуляете достаточно?

Делает сама на черновик, проверяем переписывает, никогда на утро не оставляем, потому как все дрыхнем до 11, а там умылся покушал собрался и в школу пора .Допы после школы 3 раза в неделю

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы