Как научить ребенка рисовать?

2 класс, а рисует как трехлетка. В школе же вечно требуют рисунки всякие. Рисовать вообще не хочет, мотивации нет, а раз не получается - то и пробовать не желает. Водить куда-то ни времени, ни денег нет. Может, есть какие-то методики, чтоб дома позаниматься и заинтересовать?

ну не надо ребенку, раньше надо было тренироваться

аноним автор темы Может, есть какие-то методики, чтоб дома позаниматься и заинтересовать?

1. Прочитать книгу "Человечек на стене" А.Воловика
  2. Сделать те упражнения, которые рекомендованы там. Почувствовать приемы :)
  3. Позаниматься по любой школе рисования: хоть такой: babygy.com/groups/kak-nauchit-rebenka-risovat-risuem-karandashom-poetapno/, хоть такой: kid-info.ru/kak-narisovat/kak-nauchit-rebenka-risovat-uroki-risovaniya-dlya-detej.html
    Хоть какой угодно.
    У меня дитя рисовать не умеет. Вообще. Но замечательно умеет изображать в любом виде кота Саймона, потому что по урокам в ютюбе научилась
    Ну и не боится всяких техник, потому что есть понимание всего, что там в "Человечке на стене" написано.

Скачайте в инете пошаговые схемы рисования животных ,например, садитесь вместе рисовать. Моя пятилетка любит на мольберте мелками, разделим пополам его и рисуем по книжке.

Татьяна Вакалюк 1. Прочитать книгу "Человечек на стене" А.Воловика

Спасибо! Почитаем.
Сын мой тоже

аноним автор темы 2 класс, а рисует как трехлетка. домашние задания с рисунками делает либо после того как посмотрит как я это нарисую, либо ищем в интернете как нарисовать поэтапно. Сам по доброй воле вообще не рисует, зато дочь все свободное время готова рисовать.
У сына тоже периодически бывает
аноним автор темы раз не получается - то и пробовать не желает помогает убеждение, что обязательно получится, что раз от раза его рисунки все лучше, недавно получил по рисованию первую 5-, был несказанно рад

Нам помогают книжки на подобие "как рисовать кошечку".. "как рисовать собачку"... там с шутками, с приколами, с веселыми комментариями. Ему читать интересно, повторять и в конце книги несколько страниц чистых для того, чтобы потренировался. Ему понравилось и в результате по-нормальному животных стал рисовать, а не как в детском саду.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы