Тема закрыта

Причина: 0

отзывы о школах на Эльмаше

очень важно мнение о школах эльмашевских, родственники собираются ребенка готовить, вопрос ребром. важно все - платно/неплатно, уровень получаемых знаний, требования педагогов, оценки и мнения родителей. кто светиться не желает - можно в почту. заранее благодарю.

Школа №67, лицензируется на лицей в этом году, сильный пед.состав, хороший процент поступления выпускников на "бюджет",началная(1 кл.)отдельно, продленка, матем.уклон.

Мы тоже все школы объездили-оббегали еще осенью, сходила в отдел образования там пообщалась, потом подруга у меня в инспекции по делам несовершеннолетних начальствет-у нее спросила.Выводы такие-в школу не по прописке ( в хорошую имею в виду) попасть трудно
67 школа-неплохая но попасть тута трудно, очень много детей и даже на подготовительные курсы детей брали только по прописке. Начальная школа-маленькая и старая , сделана из бывшего садика.Уровень обучения хороший.
46-средненькая, сильная начальная школа, высокий процент "хулиганов"
138-обычная школа, звезд с неба не хватает, средняя в общем
112-учатся в основном дети кавказских национальностей, русские туда стараются своих детей не отдавать
167-новая школа, единственная с бассеном (до 4 класса занимаются в нем), с эстет.уклоном-есть изостудия и несколько архитектурных классов (по договоренности с арх.институтом).Там новая директор, очень энергичная. ВА принципе за небольшие деньги и помощь в ремонте школы, туда попасть можно. В этом году планируют подавать документы на лицей или гимназии (точно не помню)
99-ну что про нее сказать, это лингвистическая гимназия.Сильный английский и слабые предметы остальные. На подготовительные курсы ходит более 100 чел, набирать будут 50.Большие поборы., огромный взнос за вход, если Ваш ребенок не гений. Мне эта гимназия не нравится.
Поэтому, взвесив все за и против, я отдаю свою дочь в 167 школу-рядом, дочь ходит в художку и имеет тягу к рисованию, школа большая и новая, педсостав начальной школы меня устраивает. Вот так длинно получилось

NeZнайка
Вот так длинно получилось

спасиб, зато обстоятельно, очень помогло. кто ещё что знает?

мы в 138 учимся, нормальная школа, в начальной школе и по 2100 и по Занкову учатся, продленка правда только для 1 класса, потом нет, неудобно очень, есть вроде театральная студия, танцы

NeZнайка

А 167 это на кольце Таганской возле частного сектора или нет???

Irsen
А 167 это на кольце Таганской возле частного сектора или нет???

да там, но я бы не сказала что там часиный сектор оч.близко, вот высотки кругом-это да

NeZнайка
167-новая школа, единственная с бассеном

верно. у меня в бассейн 4 раза в неделю ходит. 2 как урок и 2 дополнительно

NeZнайка
ВА принципе за небольшие деньги и помощь в ремонте школы, туда попасть можно.

мы просто по прописке записались, никаких дополнительных денег не давали

в принципе устраивает школа, сейчас вроде ремонтом серьёзно занялись

NeZнайка
NeZнайка

+10000 Все так. Добавлю:
Дочь младшая в 67 учится - попасть можно в принципе, с директором можно договориться, но на подготовительные курсы - обязательно. Хорошая школа.
В 138 -старший ребенок ходить начинал. Сбежали со скоростью ветра. До сих пор общаемся с родителями бывших одноклассников, на основании чего я сделала следующий вывод: началка - ничего, дальше там просто нечего делать.

porcupine

А по какой программе занимаются? У вас детки в 1 классе какого возраста были? У нас во дворе детишки смотрю туда ходят, но в 11 уже дома, а класс 4-ый, поэтому думала, что точно туда не пойдем, как-то несерьезно, а сейчас начинаем рассматривать. + большой, что рядом...

по 99
мой ребёнок далеко не гений, ни копейки не платили при поступлении, ходили на курсы. предметы кроме английского вполне сильные. с 8-го класса делятся по специализациям, в том числе есть математический класс. у школы договор с УПИ - факультативы ведут преподователи оттуда, процент поступления в ВУЗы очень хороший.

юльчик
мой ребёнок далеко не гений, ни копейки не платили при поступлении, ходили на курсы. предметы кроме английского вполне сильные

а моя знакомая заплатила туда взнос 100тыс за поступление, а второй отказали на основании , что ее ребенок букву "р" не так говорит(но она уверена потому что она мама-одиночка и с нее взять нечего). Видимо в разный год по разному, в зависимости от кол-ва желающих и планов руководства школы.

мама
Дочь младшая в 67 учится - попасть можно в принципе, с директором можно договориться, но на подготовительные курсы - обязательно. Хорошая школа.

осенью встречалась и с завучем и с директором 67школы, просилась на подготовительные курсы.Но не взяли, сказали, что если места останутся свободные после всех кто по прописке.А они не остались:((((.Но я не жалею, все к лучшему, ребенок уже в 6 лет читает бегло (70слов в минуту), арифметические действия в пределах 20, счет до скольки угодно, логические задачи решает отлично (в шахматы хорошо играет). Так что может и хорошо что время не стали тратить на эти курсы, а потратили его на бассейн и коньки..

NeZнайка
а моя знакомая заплатила туда взнос 100тыс

Если есть желающие заплатить деньги, всегда найдется желающий их взять.
Мы поступали по конкурсу, а кто попал за деньги программу не тянет.

вот-вот, это какой же уровень должен был быть у ребёнка низкий, чтобы его только за такие большие деньги в приличную школу взяли. %)
мне кажется, главное - любить своего ребёнка и выбирать ту школу, которую он потянет, учиться то ему в ней, а если он сразу туда пройти не может по знаниям, то и учиться будет плохо. а быть отстающим с первых же классов - это не гуд.

юльчик
мне кажется, главное - любить своего ребёнка и выбирать ту школу, которую он потянет, учиться то ему в ней, а если он сразу туда пройти не может по знаниям, то и учиться будет плохо. а быть отстающим с первых же классов - это не гуд.

полностью согласна, думать надо о ребенке в первую очередь, а не о том, смогут ли родители еще платить потом

юльчик
по 99
мой ребёнок далеко не гений, ни копейки не платили при поступлении, ходили на курсы. предметы кроме английского вполне сильные. с 8-го класса делятся по специализациям, в том числе есть математический класс. у школы договор с УПИ - факультативы ведут преподователи оттуда, процент поступления в ВУЗы очень хороший.

согласна, сама там училась, процент поступления в вузы действительно хороий, думаю что на эльмаше, это наиболее оптимальный вариант, а про поборы - а где сейчас этого нет, это я думаю в учебе всеж не главное, главное что в голове у ребенка останется потом. Не идеализирую, но вариант действительно неплохой

Irsen
А по какой программе занимаются?

разные программы. есть по 2100 класс, по виноградовой (-ва? ), традиционка

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы