дайте совет маме первоклассника

как поступить. может я " загоняю" сама себя,а может стоит бить тревогу. это нормально когда ребенка пугают милицией,и директором в первом классе. все это делает учитель за рисунок план как "поймать Гришу"(мальчик из класса-друг) игра у них такая на перемене. вот они все и чертят схематично. мне даже смешно это писать. но мне сегодня сказали это как что-то противоправное,и ребенок имеет злой умысел и может похитить друга,брееед.))))и еще нас обвинили в плохом воспитании,что видели рисунок и разрешили взять.было это сказано не мне,а сыну. со мной мило улыбались. вот что мне делать. с учителем говорить бессмысленно,еще больше будет придираться к ребенку

аноним автор темы это нормально когда ребенка пугают милицией,и директором в первом классе.

смотря за что

аноним автор темы за рисунок план как "поймать Гришу"(мальчик из класса-друг) игра у них такая на перемене. вот они все и чертят схематично

то есть сама игра учителя устраивает, а что ребенок разрабатывает план выигрыша в игре - нет?
чушь какая-то

хотя надо смотреть на сам рисунок, что там было нарисовано - может там капканы, виселицы и отрубание головы в конце поимки. Тогда уже с психологом надо разбираться

Не поверите, 32 года назад, когда я была в 1 классе, то чертила с подругой такую же схему "как заманить" одноклассницу! Только меня подруга моя сдала с потрохами и схемой учителю. Вызывали родителей к директору, меня наказали дома. Сейчас меня это улыбает. Я тоже мама первоклассницы, если с моей дочкой такое произошло, я поржала бы.

Там нарисован путь от школы домой,схема в ярких цветах.отрубленных голов и даже людей там нет.поэтому я не много в шоке,как за жизнерадостный рисунок,можно пугать милицией.ребенок искренне не понимает за что,ну и я тоже.Поэтому и спрашиваю говорить с учителем или забыть.и посмеяться.Ну асе таки со стороны учителя это ненормально.

аноним автор темы

Кто вам рисунок дал, учитель? Что ж вы сразу у него не спросили что за проблема? Кто вас обвинил в плохом воспитании? Ничего не понятно написали

Я бы сходила с этим рисунком и описанием ситуации к психологу (только не в школе, где учится ребенок) и проконсультировалась - особо по тому, как мягко разъяснить учителю, что это не то, что она подумала... А возможно психолог даст рекомендации и вам по воспитанию - не исключаю. Типа играть в добрые игры - не похитить Гришу, а спасти Васю, например... Тоже развивает мозг)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы