Неразборчивый почерк... 4 класс

Подскажите, пожалуйста, как исправить неразборчивый почерк мальчику? прописи?

Совсем совсем неразборчивый? У дочери такой же, но психолог не советовал кординально менять почерк.

яя автор темы Подскажите, пожалуйста, как исправить неразборчивый почерк мальчику?

Может не травмировать психику ребёнка? А после школы сразу в медицинский отдать.

Поживём-увидим... совсем неразборчивый

Ну тяжеловато читается, и учитель пишет замечания...

iRussian после школы сразу в медицинский отдать.

ВАриант!

Моя в 7, учителя уже привыкли. Разбирают.

Я в микрохирургии глаза наблюдаюсь, так у врача почерк как у первоклассника, буквы "пляшут" в разные стороны. А врач просто супер! профессионал своего дела! да и мужчина такой брутальный. Так что не переживайте. А вообще конечно прописи помогут, но у ребенка должно быть в первую очередь желание работать над почерком, ну или мотивация какая-то.

U-Frosya

Мне вот 30 скоро, а почерк похож на первоклассницу, тоже буквы пляшут, не похожа одна на одну, в принципе не сильно мешало в жизни, только в начальной школе, а и сейчас немного стыдно заполнять ценные бумаги и важные гос. документы таким почерком.

Мне надоели замечания учителя, сходили на занятия по коррекции почерка. Учителя довольны, ребенку спокойнее. :) почерк своеобразный конечно, но если не 1-2 класс, то классическое написание букв не так важно. За четверть замечаний не было. Надеюсь, сохранится так и дальше.

Кряча шутки-шутками, а в 5 кл начнете локти кусать: задавтт будут неожиданно очень много, писать придется много, а разбирать почерк учителя не будут, успеваемость резко упадет.
не факт, что кто-то из учителей захочет "привыкать".
Прописи не совсем подходят, тк в них слишком брльшие буквы. Я писала сама сочетания букв и заставляла прописывать.
Вы молодец, что понимаете проблему!

Никакой проблемы в современном мире неумение писать нее представляет. С моим ребенком почему-то никаких проблем не возникло. Писать не умеет до сих пор, учится второй год в университете. За время, затраченное на писанину, никому не нужную, можно кучу всего более полезного изучить. А как договориться с учителями - вопрос родителей. Всегда реально.

iRussian А после школы сразу в медицинский отдать.

всю школьную жизнь просидела за партой с мальчиком, у которого почерк состоял только из петелек)))) как там что-то понимали учителя - не понятно. Угадайте кем он стал?

"Я всегда был уверен, что на том языке, на котором пишут врачи, машинисты пригородных поездов объявляют остановки." (С)

Мне уже около 30ки и у меня до сих пор почерк неразборчивый а разве можно это исправить?

DVM Угадайте кем он стал?

БУ-РА-ТИ......!
Неужели врачом?

яя автор темы

Вот мой в 6 классе- математик говорит ужасный нечитаемый почерк, учитель русского- всем даволен, все читает
Кому верить?

KаRаLеVа а разве можно это исправить?

А разве нужно?

Mrss разве нужно?

Так и не нужно я тоже так считаю

iRussian Может не травмировать психику ребёнка? А после школы сразу в медицинский отдать. зачОт)))
Поживём-увидим... У дочери такой же, но психолог не советовал кординально менять почерк. а как можно самой у ребенка поменять почерк?
по теме: у меня сын (5 класс) всегда плохо писал. Новый учитель его ругает и требует, чтобы писал красиво и старался. В итоге пишет красивее, но медленно. Ничего не успевает((( В тетради пошли трояки и двойки(((((((((((((((((((((((((((((((
Об этой внеглассной "войне" про почерк узнала случайно( как раз по оценкам((( вот и рассказал... и как сейчас быть, не знаю: либо успокоить его и пусть дальше пишет быстро, но коряво; либо пусть все же старается, но не успевает((( но тоже оценки плохие будут

Mrss А разве нужно?

а наших пугают, нечитаемый почерк - помеха для ЕГЭ)) У Вашего, наверно, читаемый?
У меня у сына очень некрасивый почерк, но я разбираю, учителя вроде тоже. А в началке да, оценки снижали... Пока у него вариант - печатными буквами бланки заполнять, это конечно дольше...

Кряча это менталитет

бывает еще неврология)

Почерк был так себе, пока в педучилище не дошли до предмета "Каллиграфия". Через полгода у всей группы если не идеальный почерк стал, то близкий к нему. Но и требовали с нас очень жёстко.
Это я к тому, что изменить почерк реально в любом возрасте, была бы мотивация.

Elpis Это я к тому, что изменить почерк реально в любом возрасте, была бы мотивация.

Вот!

у ребенка в 4 классе этой мотивации нет, а зачем?

сыну помогли занятия с нейропсихологом. Конкретно почерком не занимались, прошли курс нейрокоррекции в течении года + дома занимались. Сам удивился. что почерк стал разборчивым. Но мы раньше спохватились, в начале третьего класса. И почерк был не главной целью, так побочный эффект получился.
Девочка знакомая ходила в 4 классе на занятия по корректировке почерка - безрезультатно.

У старшего в первых классах был просто каллиграфический красивейший почерк. Пятый класс внес коррективы-как выше писали задавать стали много, писать стали много и быстрее... Все! На этом почерк и закончился. Стали мелкие каракули. Пятый курс института. Как то не мешает.
Дочь во втором сейчас. Почерк-каждый день разный поначалу бесилась я. Сейчас уже поняла-а вдруг врача рощу?

Кряча

О боги! О каком менталитете речь? Почерк тут причем?
Неуважение-это безграмотность. Ну это мое мнение, конечно...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы