Учителя, подскажите по отметкам

Если на конец четверти средний балл 4,5, то это 4 или 5 или на усмотрение педагога?

Тут много тонкостей. Оценки как среднее никогда не считались.

Аноним автор темы

А в каком порядке? Ухудшились или улучшились?
Тройки есть?

Ребенок отличник, по всем пятерки, а тут случайно выяснила, что по ИЗО картина выглядит так:554454. Сегодня был последний урок в четверти.

Аноним автор темы Сегодня был последний урок в четверти.

Четверть заканчивается числа 27. Еще можно шевельнуться. Из-за ИЗо я б шевелиться не стала.

На след . неделе учитель куда-то уезжает. ИЗО больше не будет. Шевелиться не буду, а ребенок на отметках не зациклен. Он и не знает, что у него спорная. Просто на носу конец четверти, я зашла в электр. дневник, а тут неожиданно удивил такой расклад отметок по несущественному, на мой взгляд, предмету.

Аноним автор темы

Если ребенку не важно, а вы шевелиться не будете, то какая разница, зачем тему создавать?

Аноним автор темы средний балл 4,5, то это 4 или 5 или на усмотрение педагога?

Нам в школе озвучили, что выше 4,75 надо, чтобы было 5. Причем учитывается именно средний по электронному дневнику, не важно порядок оценок и за ответы у доски или контрольные. 4,5 - это без вариантов 4.

Аноним автор темы

Я не учитель, но у нас , сто лет назад, если спорная , считали так. Поделить все отметки пополам. И смотреть на последнюю половину. У вас 4 5 4. Четверок больше. Значит 4 за четверть.
Но, учитывая предыдущие заслуги и то что отличник, поставили бы пять в такой ситуации. Так что на усмотрение учителя отметка будет

MatSon

У сына так же 4,75 говорили, но по факту на усмотрение учителя

У нас в старой школе при 4,5 (3,5) всегда шло округление в пользу ученика (то есть соответственно 5 и 4), неважно, по какому предмету. Но я так понимаю, это зависит от правил конкретной школы.

сейчас, вроде как, наоборот не зависит от учителя. всё средний балл решает по электронному дневнику.
у подруги у сына было 3334444, дневник вывел 3.
хотя у меня в уме не укладывается))) в старой школе, каких оценок больше, ту и ставили.

Аноним автор темы Если на конец четверти средний балл 4,5, то это 4 или 5 или на усмотрение педагога?

На усмотрение. Преподавателю лучше знать, на какую оценку ученик знает его предмет.

MatSon у вас получается что учитель влезает в настройки дневника и ствавит 4? Так?

lapo4ka.nch всё средний балл решает по электронному дневнику.

В электронном дневнике есть ручной режим. Что учитель хочет то и ставит.

MatSon А у вас получается что учитель влезает в настройки дневника и ствавит 4? Так?

Наоборот. Электронный дневник выводит при среднем бале 4,5-4,7 итоговую 4, а чтобы 5 поставить - это надо вручную исправлять (не знаю, возможно ли, у меня ребенок просто еще пару пятерок получил и балл стал 4,8, автоматом 5 встала).

Вот не знаю как оно выводится.. У нас в прошлой четверти по одному предмету средний балл был 3,86. За четверть - 3.

Sima Если ребенку не важно, а вы шевелиться не будете, то какая разница, зачем тему создавать?

Просто интересно. Электронный дневник работает первый год, раньше оценки вообще не знала, только итог. То ли учитель в дневник не ставил, то ли мой не подавал. Итоговые оценки отличные и хорошо. А тут руки дошли до электр. дневника, заглянула и удивилась.

Учителя говорят,что спорная всегда в пользу ученика. Но был у нас один учитель который говорил, что 5 это когда все безупречно, а когда есть о чем спорить, точно не 5.

Детей с 4 по изо у нас называют отличниками, тк это не основной предмет.

Nasty... у нас называют от личинками

Хорошо что не от моллюсками...

MatSon Это плохо что в системе образования нет единых стандартов выставления отметок.

Система образования работает в соответствии с федеральными законами. Согласно пункту 1 статьи 58 ФЗ «Об образовании в Российской Федерации» порядок проведения промежуточной аттестации (в том числе и порядок определения отметок за четверть, полугодие, учебный год) определяется образовательной организацией. Так что, автор, читайте локальные акты вашей школы, и в первую очередь — положение о промежуточной аттестации.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы