Можно ли постирать школьный ранец

Если да, то как лучше это сделать. (Хочу заняться этим на каникулах) Ребенок первоклассник никогда этим не занималась. Боюсь что-нибудь испортить.

У дочери был светлый рюкзак одно время, я его ставила в ванну, мочила водой и просто шоркала одежной щеткой с мылом или порошком, особенно грязные места. Душем тут же ополаскивала и давала стечь воде, потом на сушилку.

В стиральной машине кроссовки стираю.

Все рюкзаки стираю в стиралке, все норм)))
А у вас ранец из кожзама?

новопузик я его ставила в ванну, мочила водой и просто шоркала одежной щеткой с мылом или порошком, особенно грязные места. Душем тут же ополаскивала и и в машине отжимала
новопузик потом на сушилку.

У нас написано, что стирать нельзя. Засунула в стиралку, поставила, кажется, на минимальную температуру (хотя уже не помню, могла и не церемониться - все равно думала, чем с грязным ходить, лучше новый куплю. Так что в случае порчи так и так покупать пришлось бы). Отлично отстирался, нигде ничего не испортилось. Еще целый класс с ним проходила. После 2 класса таким же способом стирала и тоже ничего не испортила. Так что, в любом случае Вам решать, рисковать или нет.

Milaya kisa Все рюкзаки стираю в стиралке, все норм))) Подруга так постирала и рисунок пропал. это от качества зависит.

Всю школу стирали в машине.

тоже стираем в машинке - раз в месяц где-то.
сначала мочу и мылом-антипятином прохожу по загрязнениям. потом на режим экспресс стирки (30 минут 30 градусов и не сильный отжим). по 2 года рюкзаки служат.
с последним сложнее стало - у него низ кожа и клапан кожа, сам джинса.
приходится без отжима стирать. а потом вешать в ванной, что бы стекла вода с него.

Стираю в машине. Однако есть рюкзаки у которых перекладины внутри не пластиковые, а картонные. тАМ ПОНЯТНО ПРИ СТИРКЕ В МАШИНЕ - ППЦ ПРИДЕТ. а ЩЕТОЧКОЙ С МЫЛОМ ВРУЧНУЮ В ВАННОЙ - все норм буит

новопузик У дочери был светлый рюкзак одно время, я его ставила в ванну, мочила водой и просто шоркала одежной щеткой с мылом или порошком, особенно грязные места. Душем тут же ополаскивала и давала стечь воде, потом на сушилку.

+++

стираю в новогодние каникулы и после окончания учебного года

новопузик я его ставила в ванну, мочила водой и просто шоркала одежной щеткой с мылом или порошком, особенно грязные места. Душем тут же ополаскивала и давала стечь воде, потом на сушилку.

также. входил бы он в стиралку, не стала бы заморачиваться вручную. Рюкзаку 3-й год.

Milaya kisa А у вас ранец из кожзама?

нет, обычный
Спасибо всем ответившим

У нас у ребенка обычный ранец, мы стирали в машине на быстром режиме, но он после стирки уже выглядел не очень, мне кажется если ранец совсем печальный, то вместо стирки лучше купить новый, вообще про то какие ранцы лучше для детей и как за ними ухаживать можно почитать тут cheerybaby.ru/blog/shkolnyj-ranec-dlja-pervoklassnika-kak-ego-vybrat/ надеюсь оказалась вам полезной))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы