перевод на домашнее обучение

Кто знает, как переводят на домашнее обучение? Какие от кого нужны справки? Можно ли это сделать без справок, чтобы быстро? Надо на пару месяцев. И как вообще это домашнее обучение организуется?
Не думала, что придется с этим столкнуться, но, похоже, надо.

Какой класс

седьмой

Эрисс Заявление к директору о вашем желании перейти.

а в каких случаях это вообще возможно? С классной сегодня разговаривала. Она сказала, что по медпоказаниям. Хотя обещала спросить директора. справки собирать фиг знает сколько времени. А надо-то сейчас.

Эрисс Возможно составить календарь аттестаций.

выдается какой-то комплект заданий или как?

А на какой период? Мы по показаниям у педиатра брали справку и в школу отнесли ,и ходила училка 6 месяцев через день.А как уж они там в журнале проводили оценки не знаю так то все выставлено было.

Может психиатр поможет, справку сделать что нуждается ребенок если вы у него на учете стоите

Olvinka

не, травма позвоночника. Из больницы-то выписали, а что сидеть долго нельзя - пофиг. Стоять на уроках не реально, классы для писанины стоя не приспособлены. Да и вообще дурдом, если полдня стоять.

Эрисс

а если надолго не надо? 2 месяца бы хватило

На домашнее справки нужно, это чисто чтоб учитель ходил, вопрос уже денежный.
А если под свою ответственность на семейное - можно же без справок?
Просто учителя не ходят, вопросы обучения решаете сами по договоренности.

А еще кто едет в отпуск и на соревнования забирают под свою ответственость по заявлению. Что выучить и когда сдать - личная договоренность с учителеями. Но тут не знаю, сколько можно максимально по срокам. Поговорите с директором, она сама подскажет, как проще.

У сына компрессионный перелом позвоночника. Тоже сказали месяц на домашнем обучении. Но я не стала оформлять. В школу приходим редко, после уроков по договоренности с учителем. Сдаем что надо и домой, только по математике занимаемся урок. Ходит, не стоит на месте. Так решили выкрутится, сдать что надо и все. Впереди каникулы. Они и спасают.

Если че ,лежа в школе скалиозников занимаются, ну а че может вам долго сидеть нельзя будет

Olvinka в школе скалиозников

Вот туда оформление долгое, куча справок и анализов. И программу менять... Лучше дома.

Когда я учился в школе у нас парень повредил позвоночник. Учился стоя. Стоял за последней партой. У него был раскладной стульчик. Он его ставил на парту и писал. Все было норм.

Лариса, расскажите потом о вашем опыте.
Предстоят в будущем медицинские манипуляции, после которых, возможно, неудобно будет посещать школу длительное время.

Провокатор

А нафиг так мучиться-то? Еще и с раскладным стульчиком Не говоря уж о том, что ранец в 7 классе весит офигительно. И уроков 6-9 в день. Замечательное снижение нагрузки получается:)

oksi по договоренности с учителем

младшая школа? Там-то проще все.

Лариса автор темы младшая школа? Там-то проще все.

Мне кажется, наоборот. Мелким - только садить маму рядом и все объяснять за учителя. А большие сами занимаются по учебнику и с учителем договариваются

Провокатор Когда я учился в школе у нас парень повредил позвоночник.

я пол второго класса по этой же причине училась дома. сначала лежа, учительница ходила пару раз в неделю. 6 мес тогда нельзя было сидеть. Под конец мне папа делал накладку на стол, как парта. Для дома, в школу ее не таскала. Когда вышла учиться, тяжелое таскать было нельзя, провожали и встречали из школы.
Несколько лет назад классная руководительница сына говорила, что ходит заниматься к такому же "лежачему", раз в неделю, средняя школа.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы