Перевод в другую школу посреди года

Мамочки,у кого был опыт?
с одной программы на другую в началке?
как это все теоретически происходит? В новогодние праздники реально?
прижился ли ребенок? или жалеете или наоборот друзей стало в 2 раза больше?
просто расскажите у кого как было и было ли?

переводились в первом классе в начале 4-й четверти
в выходные/праздники нереально, потому что вам нужно взять справки
сначала вы едете в новую школу, берете там бумажку, что они вас принимают
затем едете в старую школу, там сдаете учебники, оплачиваете долги по питанию, забираете мед карту, потом к секретарю директора, там пишите заявление и вам отдают доки
с ними в новую школу

а вот сдружение с новым коллективом будет зависеть от характера ребенка, от атмосферы в новом классе и от педагога, как ни крути
нам повезло)
и по знаниям в старой школе мы ушли тогда немного вперед, так что проблем не было

т?мная по знаниям

думаю проблем не будет. хотим уйти в дворовую.

т?мная а вот сдружение с новым коллективом будет зависеть от характера ребенка, от атмосферы в новом классе и от педагога, как ни крути
нам повезло)

здорово, что есть хорошие примеры
уйти хотим именно к педагогу, но контингент конечно разный будет.

Подруга из-за переезда перевела сына из одной школы в другую после 3-й четверти (1-й класс), адаптировался быстро, завел новых друзей, с учебой справляется. Не пожалели. Но само оформление перевода заняло неделю.

Трубадурочка после 3-й четверти (1-й класс)

1-ый класс еще может проще?
мы до 3-го дотянули

Трубадурочка Но само оформление перевода заняло неделю.

у меня - 1 день
повезло видимо

Gonny но нам с учителем очень повезло на этот раз.

вот только это душу греет! бежим на чудо -учителя в обычную школу.....

в какую школу переходите, не секрет?

перевела в начале декабря, даже четверть вторую заканчивать не стали в старой школе
во втором классе переводила
проблем не возникло

Переводила в новогодние праздники в прошлом году - уезжали тогда в Москву на полгода (у меня командировка длительная была с целью переквалификации, дочь училась в 1 классе. Программу меняли: 2100 на перспективу (ладно, что хоть математика совпала - Петерсон), за 3 дня до окончания учебного года вернулись домой. Все прошло замечательно, но новая школа стала более родной, нежели домашняя. Ну, и друзей в 2 раза больше! Сейчас светит то же самое (просто класс и учитель уже знакомы).

переходили в 4 классе после первой четверти. смена программы с 2100 на эльконину (или как там она))). В каникулы подтягивали знания, изучали темы. Вышел учиться в новый класс-я ходила первую неделю каждый день в класс-спрашивала что и как. Дети приняли моего сына быстро. В учебу втянулся в течении четверти.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы