Возраст детей в первом классе. Опрос.

Вопрос только к тем родителям у кого дети сейчас учатся в 1-4 классах. Статистика 10-и летней давности и Вашего детства не очень интересна.

Какой возраст детей был при поступлении в 1-ый класс в процентном отношении? Если с процентами сложно, то можно и в примерном количестве. По состоянию на 1 сентября.
Пример:

• младше 6,5 лет - 2 человека, 8%
  • 6,5 - 7 лет - 8 человек, 32%
  • 7 - 7,5 лет - 10 человек, 40%
  • 7,5 - 8,0 лет - 5 человек, 20%
  • старше 8 лет - 0 человек, 0%
    Город, уровень школы, гимназии ...

вы реально думаете, что родители отслеживают возраст одноклассников?
причем в таком объеме, который вы написали

а нафиг возраст? если в основном отбор в классы идет по интеллекту...

Medyzka вы реально думаете, что родители отслеживают возраст одноклассников?

+++
Сын первоклассник, мне глубоко наплевать кому там сколько лет. Мне и на успеваемость чужих детей если честно абсолютно пофиг

Уника автор темы Если с процентами сложно, то можно и в примерном количестве. П

так и в примерном количестве сложно- я представляю только когда день рождения у тех ребят, которые сына приглашали, но сколько при этом лет исполнялось имениннику - 7 или 8 - не представляю

Так автор, наверно просит про своих написать, что накинулись сразу
нам 6,8 было, самые младшие. Дальше счтайте сами

Галерея 1 автор, наверно просит про своих написать

а как я своего - одного ребенка то есть - выражу вот этих всех процентах

Уника автор темы младше 6,5 лет - 2 человека, 8%

• 6,5 - 7 лет - 8 человек, 32%
  • 7 - 7,5 лет - 10 человек, 40%
  • 7,5 - 8,0 лет - 5 человек, 20%
  • старше 8 лет - 0 человек, 0%

Моему было 7.10 когда в 1 класс пошел. В классе их двое такого возраста. Остальные младше максимум на полгода.

Галерея 1 Так автор, наверно просит про своих написать

эта тема автору не подходит что ли?
www.u-mama.ru/forum/kids/schoolboy/29098/index.html

• 6,5 - 7 лет

Хочется понять, в каком возрасте большинство родителей пытается запихнуть своих детей в школу.
Если ребенок пойдет в 6,5 то он будет самым младшим, или таких как он будет много?
И если пойдет в 7,5, то не получится так, что он окажется самый, самый старший. И как это будет сказываться на отношениях в коллективе?

Ребенок февральский, и он самый старший в группе. У нас в садике все родители перевели своих сентябрьских-январских детей в старшую группу. А к нам в группу толкают детей, который на полтора года младше нас, и получается на 1-2 года младше того возраста который должен быть в средней группе.
Не будет ли такого же в школе?
Хочется понять?
Пишите, то что знаете. Сколько самых старших и сколько самых младших?

у меня тоже февралька 2009гр
тоже гадаем, но в 6,9 имхо для моей рано, не готова она к школе

В процентах не скажу, но, что у старшей, что у младшей, больше половины детей весенних (послелетнеотпускных). У старшей в садичной группе, более чем полгруппы апрельских было, в классе, тоже человек 10. В первый класс в 7,5 примерно, как Вы сказали - запихивали. Хорошая школа в Верхней Пышме.

Ехидна

Кроме успеваемости есть еще и отношения в коллективе. И то самый ты старший или самый младший может наложить отпечаток.
Школа кроме знаний еще и социализирует людей. И многие на всю жизнь остаются в той роли, которая у них была в школьные годы.
А как мальчику, который еще в Трансформеров играет подойти к девочке в бюстгальтере?

У меня декабрьская и мы пойдем в след.году, нам будет 6.8.

Уника автор темы Хочется понять, в каком возрасте большинство родителей пытается запихнуть своих детей в школу.

Тогда ваш опрос абсолютно некорректен и глуп :D

Уника автор темы 7 - 7,5 лет - 10 человек, 40%

Это не "запихивают", а отдают в единственно возможном возрасте.

Уника автор темы - 6,5 - 7 лет - 8 человек, 32%

Между 6,5 и 6,11 огромная разница. В 6,5 не отдает почти никто (единицы), если такой ребенок и будет, то в гордом одиночестве. Осенних - чаще в шесть, хотя и в семь отдают (и это только от ребенка зависит).

Уника автор темы И если пойдет в 7,5, то не получится так, что он окажется самый, самый старший

В 7,5 он окажется средний ))))) Естественно ))))). Таких будет подавляющее большинство. В 6,5 - самый-самый младший, на год-полтора младше многих одноклассников.

Уника автор темы Ребенок февральский

а что, тут разве есть сомнения? идите в школу в 7 лет!

Клюква В 7,5 он окажется средний

+++
у моей старшей разброс в классе был на 1 сентября от 7.11 до 6.5 (даже не было полных 6.6, удивительно, как взяли-то). это у нас был список с ДР детей, поэтому я кое-что запомнила.
на вид дети разные - и крупные, и мелкие, причем с возрастом это никак не всязано. самый старший мальчик старше моей дочки почти ровно на год, а они выглядят одинаково. а самая крупная девочка у них в классе выглядит года на 2 старше общей массы, а по возрасту как раз серединка.

Складывается впечатление, заметного омоложения 1-ого класса.
Если в наше время брали только сентябрьских, изредка октябрьских. И это были единичные случаи
То теперь поголовно всех до января отправляют в первый класс. А единичными случаями становятся февраль-март.
Подтвердите или опровергните.

Аноним пошедших в школу с неполных семи в числе отстающих

Насчёт вашего класса спорить не буду, но в общей массе возраст не показатель. Крестница моего мужа (сентябрьская), моя племянница (октябрьская) - отличницы, лидеры, я (декабрьская, но мой пример автору неинтересен) - медаль, в классе была "в аторитете"

Simvolika от 7,5 до 8,5 в основном у нас были первоклашки,

Уника автор темы По состоянию на 1 сентября.

? реально много восьмилеток 1 сентября в 1 классе? я думала, детей в школу до 8 лет отдают

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы