ВШИ у школьника!

Девы,мне кажется здесь клиника,стыдность на первом месте.а то что дочь будет вшей бесконечно таскать-пофиг,мне кажется на этом тему можно закрывать,все советы даны,не факт ,что услышаны.

Нинчик боже мой. если сейчас не высадят всех болеющих, то ваша дочь СНОВА принесет из школы вшей. это не ветрянка, чтоб пожизненный иммунитет. так и будете выводить и вычесывать до момента, пока кто-то из заболевших не сообщит в школу.

Я спросила как анонимно сообщить? Подставлять дочь не буду.
Знаю, что тут есть мамочки из нашей параллели. Завтра уже кто-нибудь сообщит, если эту тему прочитает.

Помню свой шок, когда это случилось первый раз второй раз как по маслу пошло - спрей, гребешок и стирка всего вокруг. Если бы школа объявила о педикулезе, могли бы профилактику хоть сделать. Но они молчали и родителям не сообщали. Сами знали.:(

Smile Помню свой шок, когда это случилось первый раз второй раз как по маслу пошло - спрей, гребешок и стирка всего вокруг. Если бы школа объявила о педикулезе, могли бы профилактику хоть сделать. Но они молчали и родителям не сообщали. Сами знали.

Да уж, стирки - на всю ночь и еще сутки хватит. Выбросила на мороз пока все одеяла.
А с чем стирать? Просто на 90 градусах?

аноним автор темы Я спросила как анонимно сообщить? Подставлять дочь не буду.

вешать объявление у входа в школу вас никто не просит. позвоните классному руководителю. уж наверно она не будет на весь класс афишировать, а просто сообщит медработнику.

аноним автор темы легко принять за перхоть.

размечтались... гнид с перхотью Не спутать..

ну и еще раз о соцстатусе. нынче вшей привозят из отпусков - бассейны, самолеты. запросто приносят из общественных мест, где сдают вещи в гардероб (театр и пр.)

аноним автор темы

Я еще спрей покупала для одежды специальный, но не помню название. И да, на 90 градусах стирала и на солнце жарила. У нас это в начале лета было. При этом ребенок жаловался, что голова чешется, а я ей средства от раздражения кожи головы покупала но правда и подумать не могла, что вши еще живы в наше то время:) потом уже прочитала, что они чистоту любят:)

мамаПружинки

Лена, мне тоже не было радостно :) и стыд был, но безопасность должна это перевешивать. У нас вот в школе медсестра не сообщила, когда второй раз это случилось, но осмотр в классах провела потом. А первый раз мы с этим счастьем в отпуск уехали:( побегала я там.

аноним автор темы И что делать? Сообщать мед. работнику?

ну тут уж как считаете возможным. если уверены, что ВСЁ вычесали (гнид тоже - их, если что, тоже можно найти при осмотре, не думайте ,что они мол мелкие и школьный медработник их не разглядит - у нее должен быть опыт, разглядит, будьте уверены), то можете и промолчать

Нинчик не сообщите, так и будут по классу вши прыгать с одного ребенка на другого. чтобы в классе больше никто не заразился, надо сначала всех больных высадить. и никак иначе.

тоже верно.

Нинчик вы ребенка с педикулезом хотите в школу отправить? чтобы наверняка весь класс потом лечился?

дак если всех взрослых особей выбрали, то ребенок не заразен. теперь дней 7-10 осматривать желательно ежедневно на предмет, не затаилась ли где-то гнида незамеченная - вдруг вылупится? на гнид ни одно средство 100% не действует, всегда возможно, что какая-то выживет.

в общем, автор, если вы уверены, что вычесали ВСЁ, можете привести ребенка в школу и тихонько пошептаться с классной, чтоб просто всем устроили проверку, не тыкая публично пальцем в вашу дочку - будут знать только классная и медик... если вам это так важно, думаю, могут пойти навстречу.

у меня дети летом подцепили эту гадость, я успела поймать на ранней стадии, у сына вообще только гниды были, вши еще не вылупились, дак я назначила его не заразным и не стала в садике говорить. и - ттт!!! - жалоб не было, чтоб в группе после него был замечен педикулез. а дочка на каникулах была, там вообще все просто - несколько дней перебирала волосы, пока 2 дня подряд не убеждалась, что реально ни одной гниды не осталось. ;)

Smile и подумать не могла, что вши еще живы в наше то время

тоже не ожидала

Нинчик нынче вшей привозят из отпусков - бассейны, самолеты.

+++
вот и мы из Турции вернулись с этим багажом стоило такие деньги платить за эту поездку, чтоб потом в аптеке краснеть, покупая средства от вшей

Smile Лена, мне тоже не было радостно

Я впервые ,когда их увидела одурела,у меня у старшего отродясь не было,у меня тоже в детстве.Было ужасное чувство брезгливости,но я пересилила себя и сказала учителю,понимая,что может мы притащили их,ходили в другую школу на шахматы,там были дети из13 школы в группе,у нас в школе кстати не было вшей.А потом ещё 3 раза и по накатанной.меня это ситуация просто жутко раздражала,брезгливости уже не было,привыкла видимо .В этом году ТТТ пока нормально.

R'n'cha чтоб потом в аптеке краснеть, покупая средства от вшей

а в аптеке-то чего краснеть? как раз бомжи и асоциальные личности этих средств не покупают. им пофиг на вшей.

аноним автор темы Как анонимно оповестить-то? Так неприятно...

тоже был шок, было стыдно и неприятно, как будто мы неблагополучная семья, но позвонила директору и рассказала о проблеме в классе, он спросил фамилию, не сказала. Отреагировал адекватно, просил назавтра перезвонить, чтобы узнать, как провели осмотр детей в классе. 3 человек отправили лечиться.

Я когда у своей нашла первый раз , сразу классному , высадили 13 человек из класса беда просто

Автор, мы тоже учимся в 9 школе, в пятом классе. Начиная со второго класса вши ходят по нашей параллели регулярно. По словам медработника, по другим параллелям тоже ходят, не забывают их. в этом году уже отметились. :) у нас давно нет ложного стыда. сообщаем сразу медработнику и просим всех осмотреть. все делается вполне корректно. а перед этим еще всем мамам подружек звоним, чтобы посмотрели прицельно. вообще странно про "подставлять" читать. ну анонимно сообщите, позвонив по телефону.
кстати, удивительным средством оказалась чемеричная вода. и относительно безвредна, и помогает очень хорошо, и обладает побочным эффектом - от нее пропадает перхоть, а волосы становятся блестящими и мягкими.

Что за напасть такая, моя тоже принесла уже второй раз, прям бесит, вот такие мамашки молчат, нет чтоб весь класс как минимум лечить, а то толку?, ходят заражают друг друга.

Моя цепляла. Мы все были в семье вшивые. убили паранитом и добили хигией.
ДОчь в школу ходила. Но я, пока дочь сидела с намазанной головой, позвонила учительнице и сообщила о паразитах.
Самое интересное - за пару дней детей осматривали. Ничего не нашли! Блин! Как смотрели? У дочки были и гниды, и вошки. Зато потом сухих нашли.

Я уже сомневаюсь вши ли это, какие-то они слишком мелкие. Может блохи, не пойму.

Аноним Что за напасть такая, моя тоже принесла уже второй раз, прям бесит, вот такие мамашки молчат, нет чтоб весь класс как минимум лечить, а то толку?, ходят заражают друг друга.

Не сказать, что молчу. Могла бы и здесь не писать, т.к. вычислить на раз, два при желании.
Номер школы - 9 гимназия. Сообщите, добрые люди, директору или мед. работнику, пусть осматривает прицельно, т.к. реально такая жуть(((

аноним Автор, мы тоже учимся в 9 школе, в пятом классе. Начиная со второго класса вши ходят по нашей параллели регулярно. По словам медработника, по другим параллелям тоже ходят, не забывают их. в этом году уже отметились. у нас давно нет ложного стыда. сообщаем сразу медработнику и просим всех осмотреть. все делается вполне корректно. а перед этим еще всем мамам подружек звоним, чтобы посмотрели прицельно. вообще странно про "подставлять" читать. ну анонимно сообщите, позвонив по телефону.

Спросила у своей, наших ни разу с начала года не осматривали на наличие насекомых в голове.
У нас не 5 класс. Старше.

аноним автор темы Может блохи, не пойму.

аноним автор темы вши ли это, какие-то они слишком мелкие.

просто не успели вырасти ;). только вылупились )))))

А так из-за таких родителей-то и страдают в первую очередь "лучшие" школы. Чем более "приличными" считают тебя родители, тем меньше заглядывают детям в головы, а уж если найдут, то молчат мертво. "Чтоб не подставлять" Да там у вас таких "не подставляющих" полкласса небось

аноним автор темы Я уже сомневаюсь вши ли это, какие-то они слишком мелкие. Может блохи, не пойму.

у вас, что дочь кошка или собака?????
в чем стыд то? ну написали вы на форуме и чоуууу? кто то должен за вас позвонить, кто то сделать? что за королевские замашки то???? пролечили сейчас свою, если в классе еще у кого то есть, то повторно принесет...
летом, у меня дочь из лагеря привезла, заметила не сразу ,а череез день не ожидала подвоха, первый раз в лагерь скатались... вывели...
а через неделю снова притащила- во дворе у девочки были... и вот что было с головой ребенка после двух выведений этой пакости... недавно только прошла перхоть и гигантская ссадина......... пожалейте дочку то...
ну правда мы не в 9 учимся, не графья... у нас в классе доверительные отношения между родителями... и если случается такое- то наоборот друг другу звоним и предупреждаем.. но видимо в высщем обществе по другому.. там принято скрывать "признаки аристократизма" и по кругу всем лечиться по 10 раз

Добрый Аноним ну правда мы не в 9 учимся, не графья... у нас в классе доверительные отношения между родителями... и если случается такое- то наоборот друг другу звоним и предупреждаем.. но видимо в высщем обществе по другому.. там принято скрывать "признаки аристократизма" и по кругу всем лечиться по 10 раз

Как видите, не графья, либо вшивые графья .
Где тема про 9-ку, там доброжелательная Клюква.

аноним автор темы Может блохи, не пойму.

Блохи не живут на человеке, температура не та. У животных выше.
Вши не скачут, а ползают. Скачут именно блохи.

аноним автор темы Как видите, не графья, либо вшивые графья

да ладно Вам, эти поганцы везде залезут))) на секцию может, дочь ходит- плавание ,гимнастика?

аноним автор темы Где тема про 9-ку, там доброжелательная Клюква.

это хто такая???
хоть в 9, хоть в 111-все равны между этими паразитами)

Anika размечтались... гнид с перхотью Не спутать..

зато в обратную сторону - легко. Нас по второму разу в этом году высаживали, потому что перхоти было выше крыши, училка решила, что это гниды. Слова врача, что это все лишь перхоть, ее не убедили

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы