Ребенок замкнулся в себе

Мамочки, сын ходит во второй класс. В этом году перевели мы его в другую школу, так сложились обстоятельства. Он так изменился, стал замкнутым, не идет на контакт с преподавателями! С одноклассниками не здоровается даже... Дома тоже толком не общается с нами, уроки делает кое-как. В лего свое любимое не играет. В старой школе у него были друзья, а здесь что-то не получается. Может, обратиться к психологу?

Я не поняла, как его перевели - из-за успеваемости или поведения?( Это случайно не спецшкола?

lona2 автор темы

вот как раз мау очень общительные! дети дрессируют ее, как собаку. любое живое существо положительно влияет на детскую психику, это отвлечет вашего ребенка от стресса, в котором он оказался.

Вам сейчас нужно очень внимательно проанализировать ситуацию. Сыну уделить максимум внимания. У меня самой в детстве была ситуация с переездом, сменой коллектива. Это была еще та встряска! Так что берегите своего мальчика, только грамотно! Ведь впереди еще переходный возраст.

я бы к психологу сходила. Хотя бы к школьному для начала, если он у вас более менее адекватный.
П.с. Такие дети нежные пошли. Я из семьи военных - школ 9 прошла. Не в обиду, лирическое отступление. Я б на вашем месте тоже сильно озадачилась.

lona2 автор темы Да ну, домашнее животное. От них столько грязи, морочить себе голову еще с этим. И вообще, кошки сами по себе, насколько я знаю, не особо они ласковые.

вы сами когда-нить с кошкой жили??? самое ласковое существо, если ее любят.

Драгоценная Такие дети нежные пошли.

+++++

а может семейные обстоятельства сыграли роль?

lona2 автор темы Может, обратиться к психологу?

обязательно - ребенку тяжело

AnnaGomez

тоже хорошие советы))

Мы тоже перешли в этом году во второй класс в другую школу. Дочка сначала нервничала, что друзей нет, а потом как-то шли мы с ней и встретили одноклассницу ее новую... Я ее спросила есть ли у нее собака, разговорились на эту тему... Потом спросила есть ли фотографии собаки - попросила принести показать и... подружились девочки на теме собак... А потом и с другими ребятами общий язык нашла...
Ничего страшного, объясняла своей, что во взрослых коллективах такое же... Не зависит - взрослый человек или нет... всегда себя чувствуешь неловко, когда в сложившийся коллектив приходишь...

lona2 автор темы Он так изменился, стал замкнутым, не идет на контакт с преподавателями! С одноклассниками не здоровается даже... Дома тоже толком не общается с нами, уроки делает кое-как. В лего свое любимое не играет.

с такими симптомами давно пора было обратиться к психологу. может даже быть звоночком, что кто то над ним издевается жестоко. не тяните, обратитесь к психологу

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы