Информатика. 2 класс.

Аssiya А в ЕГЭ езь. Так что сами-сами

ясссно.. будем готовы..

ВДУЧ Попробуйте Python и вы забудете TP-BP как страшный сон... Найти вам видеоуроки? У меня гиг 50 есть)

А не видеоуроки? Видео - это . Просто интересные уроки? (Книжек у меня есть мульон)

Аssiya Понимаете...много есть хороших программ и разработок - но егэ - паскаль и бейсик.

Неправда :). ЕГЭ можно сдавать на любом языке, на Питоне - точно можно ))). Олимпиады сейчас многие пишут на Питоне, ну и уж точно не на паскале, ибо это ужас )))). Единственно, что самые сложные задачки решают на с++

Клюква ЕГЭ можно сдавать на любом языке

Точно??
Можно джаву?

Клюква Там нет такого, спорим?

Куда делось? Дщерь вон прорешивает - там тупо в лоб эти пути считает, я тоже думаю что должна быть формула попроще - но пока не нашли. И это не одно задание. Если скажете как прзще - будем всяко премного очень благодарны, ибо заколебались уже. По сайтам ходим, у всех примерно одно.

Клюква Видео - это

Вполне нормально что бы в фоне услышать об какой-то фиче а потом уже читать книги-документацию

ВДУЧ Вполне нормально

Тонна видео - это не норм. Это неделю смотреть сутками, не зная, когда блеснет? Нафиг-нафиг.
Короткий ролик по делу - еще ладно

Кобра Точно??
Можно джаву?

Насколько я помню, по правилам можно на любом языке. Но смысл?
Джава для уровня задач ЕГЭ ничем принципиально не отличается от С++. И не говори, что твой мальчик будет всю жизнь сидеть на джаве ))))). Любой язык на уровне, требуемом для решения школьных задач, изучается за неделю ))))

Клюква И не говори, что твой мальчик будет всю жизнь сидеть на джаве ))))).

Не будет точно. Но высока вероятность, что к концу школы по ней будут максимальные знания. Зачем брать другой и, упаси боже, попутать синтаксис?

Кобра Короткий ролик по делу - еще ладно

Их тысяча коротких
Есть даже курсы Специалиста в сети.. двухнедельные..

Клюква Насколько я помню, по правилам можно на любом языке.

Там же писать проги вообще не нужно? А фрагменты - паскаль, бейсик и алгоритмический язык. И еще чтой-то одно, не помню.

Аssiya Куда делось? Дщерь вон прорешивает - там тупо в лоб эти пути считает, я тоже думаю что должна быть формула попроще - но пока не нашли.

У Полякова ведь разбирается, как проще ;). В лоб они не считаются.
То есть я могу поглядеть, вспомнить и написать, но точно помню, что у него в ЕГЭ-шных разборах все способы решений приведены.
Единственная реально страшная задача - на логические системы... это ужас ))

ВДУЧ Вполне нормально что бы в фоне услышать об какой-то фиче а потом уже читать книги-документацию

Не все воспринимают на слух ;). Лично я не воспринимаю видео-уроки вообще. Текст - просмотрел и увидел главное. А видео не пролистать одним взглядом, а там 99% воды ;)

Аssiya Там же писать проги вообще не нужно?

В части С нужно ведь.
А в будущем (ну это к Кобре) все-таки введут ведь егэ на компьютере, как грозились.

ВДУЧ Есть даже курсы Специалиста в сети.. двухнедельные..

В видео? Лажа это. Надо в нормальную юзергруппу идти.

Клюква на логические системы.

это что?

Кобра
В видео? Лажа это. Надо в нормальную юзергруппу идти.

То есть идти на тренинг за 40т нормально (за неделю)
а получить тож самое нахаляву нет?

Клюква е все воспринимают на слух . Лично я не воспринимаю видео-уроки вообще. Текст - просмотрел и увидел главное. А видео не пролистать одним взглядом, а там 99% воды

Поэтому в фоне и на втором мониторе скажем

ВДУЧ То есть идти на тренинг за 40т нормально (за неделю)

Можно вебинар. Но где спросить можно спеца, а не тупо с телевизором.
Юзергруппы, кстати, обычно бесплатны.

Кобра
Можно вебинар. Но где спросить можно спеца, а не тупо с телевизором.
Юзергруппы, кстати, обычно бесплатны.

Это привязка по времени - мне не подходит... Я часто самолеты-поезда.. Не знаю где я буду вечером.. Паспорт в кармане уже лет 12 каждый день..
Просто это разные методы изучения.. для разного.. Для начала, overview видео вполне пойдет
Потом пробую.. а потом доки-книги-поиск в интернете и если уже не получается дальше - тогда где-то на форумах спрашиваю

Аноним автор темы Зачем я искала точку G

ООООО :)

Информатика во 2 классе -- это никакая не информатика, а теория множеств и матлогика, то бишь математика. Информатикой ее назвали для понтов, это и сбило автора с толку.

Информатика - это наука об информации. А не о компутере.
Информация - это совокупность упорядоченных единиц информации - битов.
Так что назвали правильно.

Так во 2 классе не биты изучают и не информацию :)

А логика и множества по-вашему что такое? Это и есть информация.

Аноним автор темы Разукрашивать

Аноним автор темы по Информатики

Да Вам и русский язык явно в школе не нужен был.

Кобра А логика и множества по-вашему что такое? Это и есть информация.

Нет.

Кобра это что?

Это решение систем логических уравнений )))). Мульон уравнений с десятком переменных, и надо, например, посчитать, сколько решений имеет система (а там их штук 200 :D)

ВДУЧ Поэтому в фоне и на втором мониторе скажем

тоже вариант )))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы