В какую школу отдать ребенка (144 или 68)

Тема не о том, какая школа из этих школ лучше. Я одинаково хорошо отношусь к обеим этим школам. Все дело в том, что сейчас прописка у нас к 144. Соответственно сын ходит туда на подготовительные курсы, с несколькими ребятами подружился, занятия ему нравятся, и у нас уже мосты наведены к определенному учителю. Короче, к поступлению готовы
Но тут нам свалилась на голову манна небесная и мы в скором времени переедем в дом, который расположен в 3-х минутах ходьбы от 68 школы. Вот я и задумалась - записывать ли сына в эту школу. Рядом с домом - замечательно, и сама школа нормальная. Но говорят, что 68 скоро закроют на ремонт и детей отправят в 22 школу - так если все равно таскаться в ту сторону, то пусть таскается уже в 144. Опять-таки с курсами в 68 надо что-то решать (середина года - могут не взять, да и расписание не очень для нас удобное, а моему сыну они нужны). И непонятно, к какому учителю попадем - в этой школе знакомых нет.
Поэтому не могу никак определиться. Как бы вы поступили? Комментарии приветствуются

Результаты опроса

Оставлю все как есть и отправлю ребенка в школу, которую изначально планировали (ходить не очень далеко, минут 15 - не переломимся)
63%
Запишу ребенка в школу рядом с домом в любом случае - ибо это счастье для всей семьи, когда школа близко
18.5%
Запишу ребенка в школу рядом с домом, но только если сможем записаться на курсы и попасть к хорошему учителю
18.5%
Проголосовало: 27

FM-волна автор темы что 68 скоро закроют на ремонт и детей отправят в 22 школу

мы хотим в 68 школу..по прописке 72... 68 не скоро еще закроется. потому как начнут с 80 потом 72 и только потом уже 68...сколько лет пройдет не знаю))

Катёночка мы хотим в 68 школу

Катёночка

а на подготовительные курсы ребенок у вас ходит?

нет, на подготовительные не ходит. Мы еще не знаем у кого прописку найти поэтому можем и не попасть в 68, деньги зазря платить...ходим к нейропсихологу она и готовит в школу.

68 очень хорошая школа - вполне возможно что скоро догонит и перегонит 144. я б о ней очень подумала

FM-волна автор темы

уж больно школы разнопрофильные...выбирала бы в первую очередь по склонностям ребенка. Если никаких склонностей нет - оставила бы как есть, 144.

Вообще разные школы. Одна математическая другая лингвистическая. Вы по ребенку смотрите. У моих вот сразу было понятно что с математикой ни бумбум. Зато языки на лету схватывают. Потому и 144. Младшего сейчас будем наблюдать, поскольку папа математик и скорее всего сын будет с математическим уклоном. Тогда конечно в 68 будем искать пути

Нямк другая лингвистическая

там же очень сильная математика - в 144

Татьяна Вакалюк выбирала бы в первую очередь по склонностям ребенка

да непонятно пока. С одной стороны память хорошая, английский сейчас на курсах у них преподают - сын с большим интересом занимается. С другой стороны - шахматы любит, сам попросил его в этом году в шахматный клуб отдать (это ведь говорит о математическом складе?), ну и когда в часный сад гелиос ходил, занимались по тетрадям Петерсон - воспитатель говорила, что как орешки задачки оттуда щелкает.

Капучино там же очень сильная математика - в 144

обыкновенная.

а почему все так упираются в курсы?!

у нас мальчик менял школу с курсами в том году с января...

Я бы на вашем месте в 68 отдала - и рядом с домом, и склонностям ребенка не противоречит. Но это если точно передете. Если нет - оставила бы в 144. Школа рядом с домом - это счастье для семьи.

Татьяна Вакалюк уж больно школы разнопрофильные...выбирала бы в первую очередь по склонностям ребенка

Согласна.
Если что, в 68-й в этом году первоклашек должна будет набирать оч. хорошая учитель (первая учительница моего старшего сына, в общем-то именно она и дала ему хороший старт).
Ну и я бы смотрела, кем ребенок в дальнейшем планирует быть, вернее, насколько ему в дальнейшем нужна будет углубленная математика, а если провезет, и программирование. Если действительно нужно - тогда 68-я, а английский можно будет дополнительно с репетитором или на курсах изучить.
Но опять же если

FM-волна автор темы у нас уже мосты наведены к определенному учителю

может, не стоит метаться? Если учитель и ребенок нравятся друг другу, и при этом учитель хороший, давно работает в 144-й?

S_K_B Если что, в 68-й в этом году первоклашек должна будет набирать оч. хорошая учитель (первая учительница моего старшего сына, в общем-то именно она и дала ему хороший старт).

Да, я читала ваши сообщения в других темах про этого учителя (фио уже записала). Только большой вопрос удастся ли именно к ней попасть...

S_K_B я бы смотрела, кем ребенок в дальнейшем планирует быть, вернее, насколько ему в дальнейшем нужна будет углубленная математика

Да кто его сейчас знает. Пока он мечтает быть пожарным или фокусником Что пожарному нужнее - математика или английский?

S_K_B может, не стоит метаться? Если учитель и ребенок нравятся друг другу, и при этом учитель хороший, давно работает в 144-й?

Да вот я и думаю, успокоится уже, что ли? Из всех учителей 144, кто, возможно, будет в будущем году набирать, нам только одну посоветовали (но мы к ней попадем точно).
Учитель и ребенок пока не знакомы Но если честно, у меня такой сын - ммм, как бы не очень пафосно выразиться - "золотой ученик", спокойный, усидчивый, дружелюбный, так что вряд ли найдется учитель, которому он может не понравится
Просто у нас 68 школу из окна будет видно, и я как представлю, что вот выходим мы из дома, проходим МИМО нее, и идем дальше до 144, так мне аж плохо становится

а что известны учителя кто будет набирать в 2015 году в 144????
из стареньких то вроде никто...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы