Тема закрыта

Причина: 0

Ребенку в школе поставили пробу Манту второй раз

Прихожу сегодня в школу за сыном (3 класс), а он мне и говорит:"А мне Манту поставили". С первого взгляда вроде бы ничего страшного нет. Но.... Сын у меня имеет такое неприятное заболевание как бронхиальная астма. И пробу Манту мы ставим после посещения пульмонолога. Причем уже не первый год. Мы пришли в школу уже с этим диагнозом и врачу школы я неоднократно говорила, что в школе мы никаких проб и прививок НЕ СТАВИМ.
Последний раз мы ставили Манту в августе 2007 года, о чем записано в сертификате, который я специально приносила в школу в сентябре, чтобы местные врачи переписали в карточку. Ну вот что за люди, эти школьные врачи, ну как им еще объяснять, что нельзя нам когда попало ставить всякие пробы. Я как раз на понедельник к пульмонологу записалась, у нас что-то проблемы с дыханием начались. В общем, я решила так, спокойненько подойду к врачам, чтобы они запись в сертификате сделали, а потом для начала с заявлением к директору школы, если не поймут, то в горздрав. Никогда не скандалила, но видимо есть предел человеческому терпению.
А еще сын сказал, что он отказывался, а врачи сказали, что очень хорошо знают его маму и она против не будет. Ну и кто они после этого. %)

Вы заявление писали об отказе от прививок? У нас такой в карточке у ребенка в школе подшит и нас не трогают.

ЖаР ПтИцА

К сожалению не писала. Только приносила справку от пульмонолога, что мы ставим прививки по индивидуальному графику. Сейчас обязательно напишу. Дак самое обидной, что я специально принесла сертификат в сентябре с пробой Манту. Ведь две недели у них лежал, зачем называется?

SuperMom

Сложно сказать, могли забыть и не внести в карточку ребенка. Мы предупреждали и учителя и медсестру. Нам заранее говорили что детям будут что-то делать. Но в любом случае вам надо идти и разговаривать в школе.

ЖаР ПтИцА

Дак ведь даже никто не заикался о пробе. Взяли и поставили без предупреждения. Я вот одного не пойму, им что премии что-ли дают, если они всем поголовно Манту поставят?

SuperMom

В свое время воевала в поликлинике и там мне была выдана замечательная фраза - Вы нас всю картину по прививаемости портите... Здесь скорее всего то же самое....

ЖаР ПтИцА
В свое время воевала в поликлинике и там мне была выдана замечательная фраза - Вы нас всю картину по прививаемости портите... Здесь скорее всего то же самое....

Скорее всего, что так. Наверное никогда этого не пойму. Т.е. получается, что картина прививаемости важнее, чем здоровье ребенка. Грустно, блин :(

SuperMom

К сожалению здоровье детей важно только для их родителей.... :(

Вам поставили Манту за 2008, а у вас в сертификате за 2007. Нужно в отказе от прививок указывать и отказ от пробы Манту. Я не оправдываю сейчас врачей. Но мне объяснили так, что хоть месяц прошел с прошлой пробы, но был сделан в прошлом году, то ставят по новой.. У нас тоже написан отказ, мы прививаеся по инд.графику. Пока никаких недоразумений не было.

Glasha
Но мне объяснили так, что хоть месяц прошел с прошлой пробы, но был сделан в прошлом году, то ставят по новой.

Вот это да. Я бы до такого никогда не додумалась. Полное отсутствие здравого смысла.

Просто в 2008 году вам уже ставить не будут больше. Мы поэтому , чтобы нам случайно не поставитли в школе делали пробу сразу после зимних каникул.

Glasha

Я конечно все понимаю, что ставить не будут. Но дело в том, что у нас опять начались проблемы с дыханием, ну не к месту сейчас всякие пробы. Хоть бы предупредили, я бы среагировала. :(

SuperMom
об отказе от прививок

Ат манту ну пишут заявления .Эта обезательная прививка.

zooo
Ат манту ну пишут заявления .Эта обезательная прививка.

Я от нее и не отказывалась. Просто мы ставим ее в поликлинике каждый год в августе, после посещения пульмонолога.
Я отказывалась от пробы Манту именно в ШКОЛЕ и не более того.

Пишут. Я вот указала от прививок и пробу Манту. Я не отказываюсь ее делать, но делаю это в другом месте, после консультации с иммунологом.

Нам тоже ставили Манту второй раз(и тоже в 3 классе) Т. К. медсестра не проверила пробу(!!?). Поставили через несколько недель, проба была хуже предыдущих, хотя до этого было идеально.. Меня затрясло, накатала жалобу в районный СЭС, пришел ответ, что ничего страшного, но с м/с они "пообщались", после этого все прививки были только с моего письменного согласия(правда с комментариями ребенку "а вот твоя мама жалуется..)

Glasha
Я не отказываюсь ее делать, но делаю это в другом месте, после консультации с иммунологом.

ЛИ
но с м/с они "пообщались", после этого все прививки были только с моего письменного согласия

Вот только для этого я хочу устроить разборки. Ну не понимаю я , ведь не один раз я разговаривала с нашими врачами, предупреждала, ну почему только после скандалов до людей доходит?

zooo

Не придумывайте!
В отказе обязательно нужно писать и о прививках и о пробах.
И манту - это не прививка, а проба.

SuperMom
Ну не понимаю я , ведь не один раз я разговаривала с нашими врачами

Не надо с ней сейчас разговаривать, это бесполезно, вы же сами убедились. Пишите(именно пишите, не поленитесь, еще долго учиться, ситуации будут разные и прививки тоже) вобщем пишите в вышестоящие инстанции - детская п/к, от которой м/с, а лучше в СЭС

SuperMom
Мы пришли в школу уже с этим диагнозом и врачу школы я неоднократно говорила, что в школе мы никаких проб и прививок НЕ СТАВИМ.

Говорить мало - надо было написать письменный отказ.

SuperMom
В общем, я решила так, спокойненько подойду к врачам, чтобы они запись в сертификате сделали, а потом для начала с заявлением к директору школы, если не поймут, то в горздрав.

Школьный медработник подчиняется не директору школы, а от поликлиники работает.
Но, вообще-то, медик точно неправа. Они не должны сейчас без письменного согласия родителей ставит прививки вообще. У нас заранее родителям записки отправляют - чтобы родители написали согласие или отказ с личной подписью. Если ребёнок такую записку дома забудет - ему прививку не поставят без письменного согласия, даже если он будет говорить, что мама не против. Жалуйтесь в горздрав.

SuperMom
Хоть бы предупредили, я бы среагировала. :(

А Вы уверены, что не предупреждали, хотя бы устно? Дети часто забывают передать родителям информацию (они и записки-то теряют).

АрктикА
вы подписывали бланк на согласие поставить те и иные прививки, пробы?

Да нет конечно. Я им наоборот справку от пульмонолога принесла, что все прививки и пробы нам ставят по индивидуальному графику.

АрктикА

Спасибо за дельные советы, буду действовать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы