Тема закрыта

Причина: 0

Школа "Согласие". Хорошая?

Осенью сын идет в первый класс. Собираемся идти в школу "Согласие". Здесь на форуме поискала отзывы. Нашла немного. Почитала. Но может есть еще люди, кто что-нибудь знает про эту школу? Мы ходим в детский сад "Согласие", но не на Ясную, а на Черепанова - нам нравится. Главное, конечно, чтобы учительница хорошая была. Вот идеально бы поговорить с родителями, кто сейчас детей водит в 4 класс в "Согласие"? Но и другие мнения, конечно, интересны.

Деть мой ходил в детский сад "Согласие." Был доволен, мы тоже. но, что потом в школе?!!! Там не воспитывают чемпионов, там равняются на самых слабых. Мы ушли с конца 2 -го класса, прошли тесты в нескольких гимназиях ( в согласии учились на одни пятерки). сказали - подготовка "полный ноль". В другую школу все же перешли, но успеваемось 5-2-25-2-5-2. В "Соласии " их не приучают "работать" . Домашнее задание - для д/с. Расчитано, что ребенок все равноб удет учиться на контракте в ВУЗе. Смысл платить такие деньги?!

tanyusya#

Спасибо за ответ. А скажите, пожалуйста, у кого вы учились?

Да,Согласие школа-ужас!!у нас в универе учится от туда мол человек-ну вообще,как бы помягче,тупой!В школе,где я училась,была оч хорошая учительница истории,и из за зар.платы она перешла в Согласие в заречном....встретила её тут недавно,поговорили....сказала,что там,конечно,учатся детишки"мажёров",их родители привозят-отвозят их на лексусах и мерседесах,дети оч избалованные и грубые,замечания им делать нельзя и вообще что-либо против говорить...короче,образования никакого,один пафос...

почему нельзя делать замечания?
почему учитель не может дать образование, если она хороший учитель?
если всех возят на лексусах и мерседесах, то зачем школьный автобус?
тупые есть в любых школах. и грубые тоже. не надо обобщать. если бы в вашем универе учился целый класс из Согласия и все были бы тупыми и грубыми...
tanyusya#количество получаемых знаний зависит еще от программы. в соглисии есть классы с традиционной программой. ни один лицей или гимназия с традиционной не работают. везде 2100. конечно, уровень другой. да и от учителя многое зависит.
в любой школе есть свои плюсы и минусы. поэтому для начальных классов стоит выбирать не просто школу, а еще и программу и учителя. лучше, конечно, если потом не придется переходить...

О каких замечаниях вы говорите? Классы с традиционной программой? Насколько я знаю. В "Согласии" 2 класса на параллели. И наверно, у них одинаковая программа. (2100) Вся проблема в том, что один класс формируется из детского сада "Согласия" , а другой собирается из тех, кто просто платить деньги. А потом родители "Б"класса "прочухав", начинают переводить свое дите в паралелльный класс, а если нет, то в другую школу. Текучка детей в "Б" классе очень большая, за 2 года из нашего класса ушли 6 человек, пришло новых 5,а в классе 15.("Б" классы- это половина школы) А на счет лексусов и мерседесов??? (и причем здесь школьный автобус)?Добирается каждый так, как ему удобно. А грубости там, действительно, больше. Я не слышала, что в обычных школах, дети через одного говорили:" Я не хочу выполнять задание! А что ты мне сделаешь?!"И вообще, из последних выпусков поступило 2-3 человека на "бюджет" из класса.

tanyusya#

Скажите, пожалуйста, у какого учителя вы учились? В каком году это было?
Мне кажется, что особенно для начальной школы важно, какой учитель у вас.
Спасибо за информацию про "Б" класс. "Б" - это те, кто ото всюду. Так?
С учителем, кто будет учить детей из детского сада "Согласие", мы уже встречались. Она мне понравилась, но не на 100 %. Поэтому хочу познакомиться еще и со второй учительницей.

mo

Согласна с вами, что для начальной школы надо выбирать программу и учителя. Особенно, учителя. Т.к. мне кажется, что очень многое зависит от способностей ребенка. И учитель должен быть главное - хорошим человеком и помощником в развитии этих способностей. Если у ребенка нет способностей, то даже самому хорошему учителю будет трудно его научить чему-нибудь... (это я про парня из универа :-) )

Большинство отзывов про "Согласие" - не очень хорошие, в основном пишут про "понты". Меня это, конечно, настораживает, но в обычной школе "понты" могут быть просто другие - типа "ты меня уважаешь?" ... - вдруг попадутся дети из неблагополучных семей каких-нибудь. Так что пока склоняюсь к "Согласию" все равно. Тут еще, конечно, играет роль, что недалеко от дома. Из "недалеко от дома" есть более-менее приличная школа № 12. Но все-таки в "Согласии" заботы о ребенке, думаю, получу больше. Плюс английский язык.

Если еще кто-нибудь что-нибудь знает о "Согласии", напишите. Очень интересно.

Бред какой-то.... У меня ребенок сейчас в "Согласии" в первом классе учится. Сравниваем с другими детками, с которыми в садике вместе были-небо и земля. Наши у же изложения во всю пишут. Все от учителя зависит 100%. И потом, не забывайте-за что деньги платите. Я прекрасно отдаю себе отчет, что плачу школе не за то, чтобы из моего ребенка гения сделали, а за то, что: полный пансион, кормят на 5+ четыре раза в день, я не боюсь за своего ребенка, что его кто-нибудь в туалете закроет и телефон отберет, за нормальную психологическую отбстановку в классе, за то, что в классе не 30 человек, и если ты не понял, то нафиг никому не нужен, за психолога, за мед.кабинет, за 3 учителей английского на целый класс, за нормальные бытовые условия наконец, за бассейн, за театр, за экскурсии и т.д.

у меня дочь училась там в 7 классе. ровно 3 месяца. Мне этого времени хватило чтобы понять что знаний дают 0. Это во первых. Во вторых пришли мы из обычной школы , где были с 3 на 4 иногда 5, оказались в Согласии круглыми отличниками, за что сразу невзлюбили остальные дети. Нафиг надо было такое. Перевела обратно в соседскую школу на индивидуальное обучение. Ни сколько не жалею.

Спасибо за ответ. Жалко, что вы не зарегестрированы тут, а то хотела задать несколько вопросов в личку.

Lenka07

Я читала, вроде бы о вашей ситуации. По поиску нашла тут в форуме про школу "Согласие". Может, вашей дочке просто не повезло с одноклассниками? Это могло быть и в любой другой школе. Это самое опасное дело, когда одноклассники попались "не очень". Я сама для себя решила еще пока была девчонкой, что если попадутся плохие друзья ребенку моему, то приложу максимум усилий оградить его от них, вплоть до переезда. Т.к. друзья в подрастковом возрасте оказывают на ребенка очень большое влияние.
В любом случае, спасибо за ответ.

tanyusya#
у меня сын там учится. и у нас с параллельным классом начальная школа была по разным программам: у нас - по 2100, у параллельного - традиционная. сейчас программы выравнялись.
есть очень хорошие учителя и сильные. а есть - не очень сильные. математика вот меня не очень устраивает, но более сильную математику весь класс не потянет, потому как все-таки это не гимназия и отбора по способностям не было. а вот гумманитарные преподаются лучше, но меня интересуют меньше. поэтому на распутье сейчас: жалко терять класс, но надо бы уже определяться со специализацией.
а если учителя на собрании говорят, что любят наших детей и им интересно работать с нашими детьми, а за глаза - что грубые, невоспитанные и тупые, то это не делает чести самим учителям. но не все такие. потому как проблемы в обучении и возможности ребенка мы все-таки обычно обсуждаем совместно.
Lenka07
обстановка в классах разная - как и в любой школе: есть дружные классы (наш, к счастью, к таким относится), а есть - не очень. потому как именно от родителей зависят общечеловеческие ценности. и если родители поощряют или не реагируют на некоторые поступки своих детей, то в этом случае трудно что-то предпринять. и не важно - это гимназия или дворовая школа...
конечно, если б была у нас возможность поступить в лицей или гимназию, мы бы так и сделали, наверное. но обстоятельства скложились так, что мы оказались никому не нужны, потому как не вовремя переехали. а в школу во дворе, где по полгода вообще не бывает учитилей - не идут, поступать не хотелось.
школу эту в городе недолюбливают педагоги из других школ. но тем не менее на олимпиадах, особенно по гумманитарным предметам, дети выступают успешно (не все, конечно). так что не надо всех под одну гребенку. про каждую школу можно насобирать страшилок и плохих отзывов.

mo

Спасибо, было очень интересно почитать.
Знаете, мы сейчас ходим в детский сад Согласие. И мнение родителей разное даже у тех, кто водит детей в одну группу. Нонсенс? Меня вот, например, все устраивает. А есть родители, которых ничего не устраивает и все им кажется - плохо. Получается тут еще и от самого родителя зависит, просто от его взгляда на какие-то вещи. Например, мне кажется, что игрушек в группе хватает, а другие родители считают, что нет игрушек совсем! :-)

Насчет понтов в Согласии не уверен. Ни одного реально "крутого" папика я там не знаю -- обычный средний класс. С математикой тм действительно так себе, а уровень гуманитарный очень нравится

мч
С математикой тм действительно так себе Жалковато про математику, т.к. я сама - математик, и сын больше любит математику, чем чтение. Хотя у него все еще может измениться, конечно.

Может не совсем в тему - Дочь учится в 9 классе, все дети в классе из разных школ набраны, к НГ один мальчик выдал -" Только сейчас у меня закончился детский сад!". Мальчик как раз из такой школы как "Согласие", ходил туда с дет.сада.

Да, в частных школах детский сад по 11 кл. включительно, но это не самое плохое - на детей никто не давит, психи на них свои не срывает. Много других плюсов, столько же минусов. У меня самой старший 11 в частной заканчивет, младший пошел в первый класс в обчную дворовую. Если ребенок действительно вундер - в частной делать нечего однозначно. Если обычнох средний способностей и ниже, или со здоровьем проблемы - частная лучше простой дворовой однозначно. Я со 2-3 класса младшего точно в частную переведу. Возможно в то же согласие.

Согласие -это отдельная тема....Остальные маленькие гимназии в этих грехах не замечены.... Дочь в 212 учится в 3 классе, уровень деток примерно одинаковый, учителям и кому либо грубить и т.п строго запрещено, отчислят на раз -два, уровень обучения гимназический, программа 9 школы, езят и на городские олимпиады , и в Москву дочь второй раз поедет в этом году...И я за дочь спокойна -никто не обидит, не сворует ничего, до 19-00 можно оставлять, но мы раньше забираем...

У меня ребенок сейчас в "Согласии" в первом классе учится

может, поэтому вам пока не с чем сравнивать?
К нам в класс пришел мальчик из "Согласия". (Третий класс у нас).
Очень слабенький.

далеко не каждый ребенок программу 9 потянет, замордовать можно до тошнотиков... Гимназии для детского здоровья очень не полезные

Ау-у-у! Меня не слышно, видимо! В часных школах, в т.ч. и в Согласии деньги платятся не за то, чтобы из ребенка гения сделали. И мне есть с чем сравнивать. У друзей детки и в Менталитете, и в Новой Школе. Деньги мы отдаем за другое. За нормальное отношение к нашим детям, за здоровую плихологическую обстановку не только в классе, но и во всей школе (что бы вы там не говорили), за внимательное отношение к детям и т.д. В школу заходишь - все Здравствуйте говорят. И мелкие, и старшие, и учителя. Принято так. А когда моя сидела ревела в коридоре, дак к ней не только психолог прибежала, к ней одинадцатиклассники прискакали, конфетки приносили. Вы в обычной школе такое увидите. И на счет сравнения. Мы год отходили в подготовительный в 120 гимназию. Была я там на открытом уроке. Учителя работают только с теми, кто быстро отвечает. А если твоему ребенку на пару секунд больше требуется, чем сасому умному в классе - твой тебенок никому не нужен. А дети разные бывают! И еще. В мае, после полутора часов беседы с психологом выяснилось, что в 120-й подготовишек, в том числе и мою, учителя были по рукам линейкой и давали подзатыльники. А я, дура, понять не могла-чего она в школу ходить не хочет. Со слезами к зданию подходили. Так что каждому свое. Уж лучше я заплачу деньги и буду спокойна за своего ребенка. А вы свой выбор делайте сами.

В часных школах, в т.ч. и в Согласии деньги платятся не за то, чтобы из ребенка гения сделали.

Тоже считаю, что немного разные темы: 1) платить за комфорт и психологический и материальный, 2) получать супер-пупер знания. Я за первую тему. Т.к. насчет второй - считаю, что это лишнее. Мне кажется, в последнее время пошла какая-то мода на перегрузки детей наших. Ведь они еще и дети. Они и погулять хотят и все такое. И причем это реально МОДА какая-то. Это конечно мое мнение. Но во всем надо золотую середину находить все-таки. Я вот например закончила обычнейшую школу, с обычнейшей программой и потом матфак с красным дипломом. Я не говорю, конечно, что учиться не надо, но просто в меру. А то заканчивает ребенок математическую школу и уже знает весь материал 1 курса института или даже больше. Зачем это? Непонятно. Главное воспитать в ребенке желание к учебе, чтобы он потом сам мог выбирать, чем ему заниматься.
Спасибо всем за ответы! Если еще есть мнения, пожалуйста, пишите.

Только сегодня после утренника разговаривала с мамой мальчика, перешедшего к нам в начале года в 4 класс из "Согласия". Программа грит у нас на порядок сложнее, был отличник, а теперь с трудом догоняют, особенно по математике... Ну и не готов он был к общению со сверстниками: там был класс из 8 девочек и 2 мальчиков, там он был лидер, а тут свои лидеры, все жестче... Растерялся немного, его в классе заклевали оказывается, хотя мальчишка очень хороший...

Девочки, у каждого свое мнение. Но лично мне, кажется,что нужно научить ребенка и самого в будущем "и себя накормить на 5+ и детей своих тоже".(будущее все-таки за ними) Проблема в том, что если вы родитель того ребенка, которому нужно на 2 секунды больше понять что-то, чем другому. А если вы родитель, того ребенка которому на это нужно меньше, чем полурока, которые затрачиваются на его "слабенького" одноклассника. В этом случае теряете вы!!! Когда мы приходили на собрания, нам говорили, что из-за дисциплины мы отстаем от программы на столько-то... + насколько отстаем из-за уровня подготовки остальных, если вы в "Согласии" учитесь на "отлично"?. Выпускники этой школы не готовы к тому, что одногруппники их ВУЗа не такие " тепличные" как они. К сожаленью, мы не можем своих детей опекать до пенсии. Кстати, вы были в столовой где дети обедают? ЕСЛИ НЕТ, ТО СХОДИТЕ!!! Если дети едят хотя бы что-нибудь одно, то это хорошо.

mo
зачем школьный автобус?

дак этж для рекламы!

Ау-у-у! Меня не слышно, видимо! В часных школах, в т.ч. и в Согласии деньги платятся не за то, чтобы из ребенка гения сделали. И мне есть с чем сравнивать. У друзей детки и в Менталитете, и в Новой Школе. Деньги мы отдаем за другое. За нормальное отношение к нашим детям, за здоровую плихологическую обстановку не только в классе, но и во всей школе (что бы вы там не говорили), за внимательное отношение к детям и т.д. В школу заходишь - все Здравствуйте говорят. И мелкие, и старшие, и учителя. Принято так. А когда моя сидела ревела в коридоре, дак к ней не только психолог прибежала, к ней одинадцатиклассники прискакали, конфетки приносили. Вы в обычной школе такое увидите. И на счет сравнения. Мы год отходили в подготовительный в 120 гимназию. Была я там на открытом уроке. Учителя работают только с теми, кто быстро отвечает. А если твоему ребенку на пару секунд больше требуется, чем сасому умному в классе - твой тебенок никому не нужен. А дети разные бывают! И еще. В мае, после полутора часов беседы с психологом выяснилось, что в 120-й подготовишек, в том числе и мою, учителя были по рукам линейкой и давали подзатыльники. А я, дура, понять не могла-чего она в школу ходить не хочет. Со слезами к зданию подходили. Так что каждому свое. Уж лучше я заплачу деньги и буду спокойна за своего ребенка. А вы свой выбор делайте сами.

Полностью согласна, хоть и не про Согласие. Кстати к нам ни один не смог перейти из обычных школ, совсем никак не тянули нашу программу, а желающих много было, окунувшихся в правду жизни в дворовых школах, девочка из 37 гимназии только потянула....но и ей пришлось нагонять...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы