увлечение для девочки 11 лет, какое?

ничего не хочет делать, ничем не увлекается, всё из под палки. Сидит дома, ни погулять не выгонишь (эта подружка уехала, другая ушла, с третьей не хочу), ни на велике покататься (то собак боюсь, то еще что-нибудь придумает), всякие браслетики плести не хочет, в музыкалку ходит не интересно, уже не нравится. и так постоянно. Куда только ни ходили- и на танцы, и на рисование, и на борьбу-год, два и всё, найдет кучу отговорок, чтобы не заниматься. Сидит в планшете или в телефоне вечно, играет в игры для лялек-одень, раскрась или картинки смотрит в контакте. На каникулы лишили планшета, так сидит в телевизоре мультики смотрит. Ощущение, что ребенок застрял в 7-8 летнем возрасте, раньше всё винкс любила, типа взмахнул палочкой и всё само сделалось. Ничего не хочет сама сделать, добиться. Это что переходный возраст или черта характера? Этакий пофигизм на всё? Накормили, напоили, день прошел и ладно. Честное слово, амёба какая то растет. Что ей надо, вынь да положь, не подаришь то что хочет обижается сразу. А сама ничего делать не хочет. Что мне делать? Отстать или пытаться увлечь чем то еще?

они сейчас многие такие, заинтересовывайте, поездки-путешествия-кафешки-пицца, совместное приготовление еды, да всё, что сможете придумать...тяжело, так как мы и сами интернет-зависимые...

mama-solnse автор темы Что мне делать?

А сами вы с мужем чем занимаетесь? Какой ребёнку пример увлечённостью показываете?

вы с мужем на себя сначала посмотрите. Вы прям активничаете? и спорт и музыка и танцы ежедневно? Как вы, так и дочь. Вы ее не лишать чего-то должны, а вовлечь во что-то. К чему у нее склонность есть?

Мои 11 лет были в 90-е, обожала в барби играть, шить на них наряды, играла в приставку, смотрела мульты по видеомагнитофону, потом чуть постарше начала шить себе одежду. И вся в моду ударилась! С 14 была популярна у мальчиков старших классов, дискотеки и веселая жизнь до свадьбы

Znayka

синхронно))))

Znayka

Добрячок

так мы все об одном

Znayka вовлечь во что-то

вот-вот! например,

mama-solnse автор темы на велике покататься

не выгонять одну на улицу, а вечером сели и все вместе куда-то поехали!

Добрячок не выгонять одну на улицу, а вечером сели и все вместе куда-то поехали!

+1
той же музыкой как увлекаете? Может, на концерты водите? Фильмы про музыкантов и композиторов смотрите? Наверняка же нет

НаталЪя поездки-путешествия-кафешки-пицца

это всё есть, но поездки это наше увлечение. Ей не интересно, ничего не запоминает, лишь бы в развлекаловку завели, или в кафешку поесть. Достопримечательности ей не интересны.

а вы гиперопекающая мама? Только честно?

У нас на уме только танцы, выступления, поездки, ни о чем не думает и ничего не надо. Даже школа у нас на втором месте. Вот что лучше, даже не знаю, в прошлом году какое-то время не ходила на танцы, начала гулять, с подругами в радугу бегать, кафешки и все дела, какие-то селфи, репортажи, потом в соц.сети выкладывает. Подумали мы с мужем и уступали ей с танцами, пусть лучше танцует, чем слоняется без дело. Учиться средне, с двумя тройками закончила полугодие, обидно вроде не глупая.

Так увлечения с детства закладываются. Сейчас, если только вместе с ней. Придумайте общее увлечение, фитнес, йога, танцы, лыжи...... настольные игры, все, что можно делать вместе. Увлечется, друзей заманит и все

школа моделей, танцы, аэробика, курсы макияжа?

Ну у нас так же). Единственное вот что удается пока, это на фоне интереса к року и Мерлину Менсону в частности, заинтересовать игрой на гитаре, но тоже не серьезно, раз в неделю ходит заниматься, дома редко, но брякает, песни какие-то заучивает и переводит, хоть что-то блин))

Нежная Мими школа моделей

Нежная Мими курсы макияжа

Вот у моей никакого интереса к таким вещам нету, ну абсолютно)

У меня такая же почти ситуация только у меня сын 12 лет.

mama-solnse автор темы Что ей надо, вынь да положь, не подаришь то что хочет обижается сразу

А вы не бойтесь обид. У ребенка обязательно должно быть что-то, в чем он пока не удовлетворен, чего ему хочется. И это нормально.

mama-solnse автор темы Сидит в планшете или в телефоне вечно, играет в игры для лялек-одень, раскрась или картинки смотрит в контакте. На каникулы лишили планшета, так сидит в телевизоре мультики смотрит.

Это для детей, да и для взрослых иногда, как конфеты и пирожные вместо обеда. Легко, вкусно и переваривать не надо. Попробуйте поставить ограничение и на то, и на другое.

mama-solnse автор темы погулять не выгонишь (эта подружка уехала, другая ушла, с третьей не хочу), ни на велике
покататься (то собак боюсь, то еще что-нибудь придумает), всякие браслетики плести не хочет, в музыкалку ходит не интересно

Можно попробовать акцентировать свое внимание не на результате ( как факт, вот хотела, а теперь не хочет), а на процессе. Попробуйте увлечься этим вместе с дочкой. Не обязательно делать одно и то же, но интересоваться самим процессом: ух ты, а как ты это делаешь, здорово у тебя получается, можно мне тоже попробовать и т.д. И с музыкалкой так можно и с любыми даже очень мелкими и незначительными ее попытками чем- то заняться.

Neiron а вы гиперопекающая мама?

сейчас нет уже, лет до 9 наверно да была
спасибо девочки за советы-наводки, буду пробовать

Lady Croissant Может вам нужно прощупывать почву кем она хочет быть, к чему тяга...а нас старшая с 12-13 определилась с профессией

Так вот и хочется. чтобы ребенок был чем то увлечен. На вопрос кем быть- ответ не знаю. Про курсы разные здорово вы придумали. А на какие внимание обратить-краткосрочные или длительные?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы