Помогите придумать тему для проектной деятельности

Надо проект сдать...а праздники затянулись, думать не охота))) может кто подскажет, а?

ну хоть тему, возраст, интересы??

по биологии если - то что-нибудь выращивать из семян
вообще тема д.б. ребенку интересна
так что искать что ему интересно

ребенок отдыхает за городом, бабушка его отпросила слезно на каникулы. Пришлось отпустить)
Ребенок в 3 классе. Готова рассмотреть любые темы, нужно уже какие-то наброски делать, а у нас полная анархия и сплошной праздник..

дочь хотела про косметику писать, но что то я в этой теме ничего научного не углядела)))

Снежинки рассмотрите с точки зрения геометрии и фракталов.

Аssiya геометрии и фракталов.

Вы пошутили?))) какие фракталы, у нас 3 класс и мама с бодуна
пы.сы. полезла- посмотрела. Не, мы это точно не потянем, у меня IQ не способно все это систематизировать , вывести к знаменателю да еще и на снежинках)) да еще и детю объяснить. Но, спасибо за пополнение моего лексического запаса))

CaLLeta автор темы какие фракталы

Красивые. Зато какие картинки можно найти! Ну рассмотрите без фракталов, просто лучики посчитайте и углы померьте.

мы писали тему про драконов - существовали ли они на самом деле.
классифицировали драконов, по странам пробежались где какие,,
выдвинули несколько гипотез - привели доказательства всех, выбрали лучшее
доче было интересно, попали в школьный сборник
сейчас надо успеть написать очередную тему за каникулы
решили про предметы старины (сравнить русские и канадские - она в музеях там и там была)

мы в прошлом году кристалл выращивали. первая часть была посвящена изучению того, что такое кристалл. вторая - практическая. сейчас наборов для выращивания кристаллов полно везде. или можно в инете поискать - очень клевые выращивают кристаллы из соли или сахара.

Динозавры, "Соль- чудо природы", "Камни", "Вредна ли кока- кола". "Польза йогуртов", "Вулканы","Какие бывают кошки"...

у нас в сборнике мне одна тема понравилась - сравнение меню школьных столовых нашей гимназии и какой-то французской школы

Нинчик мы в прошлом году кристалл выращивали

в нашем классе уже есть такая тема, спасибо.

[user]ELLeeV

спасибо

Мы проращивали зерна. Одну часть поливали, другую через раз. Зерна из корма попугая взяли :) меряли ростки, кто быстрее вырастет.
Зы. Нас правда не взяли на городскую конференцию, была девочка что-то типа выше описанного по столовой :)

Систематизируйте новогодние традиции разных стран:) полезно и развлекательно:)

да, еще вспомнила - мальчик из класса занял 2 место на городском - писал про прадедушку - участника войны

может вам к истории предков обратиться?

Frona может вам к истории предков обратиться?

да, мы хотели писать про ВОВ, тем более дед у нас ее всю прошел, медалей очень много. Но я решила, что она до этой темы не доросла - не поймет и не оценит. Может на следующий год.

Домашние животные есть? Поизучайте инстинкты, повадки. Мы в прошлом году изучали на нашем овчаре, умеют ли собаки различать цвета.
В этом году все лето картошку разными способами выращивали. Вы можете с домашними цветами поэкспериментировать.
Старшая у меня в 3 классе на основе закона о телевидении изучала сколько и какие детские передачи показывают разные каналы. Опрос проводила в классе...

CaLLeta автор темы дочь хотела про косметику писать

Что-нибудь про духи? История создания духов, какие бывают. Провести исследование (опрос), какие ароматы больше нравятся девочкам ее возраста.

S_K_B Что-нибудь про духи? История создания духов, какие бывают.

Особенно история увлекательна. Как раз для 3 класса.

Моя любит рукоделки
Хотим несколько новогодних( зимних) уже сделали, ну и опыт заодно снежинка- кристалл, шар с блестками и т.п.
Типа " полезный зимний вечер"
Можно так?
На нобелевскую не претендуем))

А про косметику чем взрослая от детской помада отличается- к примеру

Мы писали про шоколад-польза или вред, знакомые про зубную пасту и конструктор лего

Мы как-то деллаи проект - Лень двигатель прогресса.
Все очень просто - все, что человек изобретает, он придумывает из-за своей лени. Лень стало чайник ждать пока закипит, сначала придумали свисток, а потом электрический с самоотключением. Лень стало подниматься по лестнице, придумали лифт и эскалатор.

мы про Кунгурскую пещеру сделали.

Писали на тему "откуда взялся белый цвет". Доклад, слайды, наглядный опыт в классе. Вся семья поработала

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы