Сколько у вас весит школьный рюкзак?

Взвесила для интереса у сына рюкзак (наполненный), оказалось 5200 как то это дофига, да еще плюс сменка .
Получается четверть его веса (сын весит 23.6) Рюкзак хоть и весь правильный,но подозреваю что вред от этих тяжестей будет для спины. Ходит один до школы 30 минут. Есть ли какая то возможность "сгладить" такие нагрузки и минимизировать их последствия? Или все фигня и я гоню и 5200 во 2 классе так и надо?

максимум 6 кг
ничего страшного не вижу

НаталЪя ничего страшного не вижу

Ну это примерно тоже самое, как с весом 60 кг таскать сумку в 13-15 кило считаю немало. Я б прифигела от таких тяжестей. По нормам не более 10% веса должен весить ранец.

Как-то взвешивала во 2 классе. 6100.
Больше, чем четверть веса самого ребенка.

Ранец за спиной же, тем более, у вас он "правильный". Это не то же, что в руке.

НаталЪя ничего страшного не вижу

Во-втором классе максимум 3,5 кг был, дочь весила как ваш мальчик, может чут-чуть меньше. Сейчас в 4-м классе, по-моему так же портфель весит, ну может иногда 4-4,5 кг. Мне тяжело поднимать одной рукой, дочери на спине нести нисколько говорит не тяжело.

Но четверть веса - это жесть. А ничего нельзя оптимизировать, не носить?

а может можно какие-то учебники в школе оставлять?
мне тоже кажется, что много ребенок таскает

нет у меня 6-ти классник и легкий тряпичный рюкзак, вы сначала свои модные ранцы взвесьте - они пустые по 2 кг
сейчас на один предмет - учебник, тетрадь, рабочая тетрадь формата а4, и еще что-то может быть.
Выход один, если очень переживаете - провожать и встречать лялечку в школу и рюкзачок за ним носить

аноним оптимизировать, не носить?

Когда поставили индивидуальные шкафчики, стало немного полегче. До 6 кг уже не доходит.

НаталЪя пустые по 2 кг

Пустой ранец весит 830г

У моего второклассника 4500 весит. Но рюкзак у него тряпичный,невесомый почти. Никакие ранцы не покупала и никогда не буду покупать. Они тяжеленные.

У детей позвоночник еще не сформирован полностью, и не готов к таким нагрузкам. Если лишком тяжелый ранец, также страдают ноги, развивается плоскостопие. Последствия печальны: серьезные нарушения осанки, сколиоз

Rebeline Когда поставили индивидуальные шкафчики, стало немного полегче

Они ставятся в раздевалке?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы